正在为您跳转...
三克
个人资料
昵称:三克 粉丝:10 访问:69692 标签:
博文
1、管与管及与建筑构件之间的最小净距

《建筑施工手册》第四版,缩印版,第1500页(网上可下载到,大约100Mb)
《水暖工长速查》第119页(杨磊 主编 化学工业出版社 2010年7月第1版)
管井管道:
敷设在管井内的管道,管道表面(有防结露保温时按保温层表面计)与周围墙面的净距不宜小于50mm。
《建筑施工手册》第四版,缩印版,……
QQ截图20210813171027.png……
……
结构地下室配合要点
一、布置柱网前须研究的内容
1、应根据总图查看地下室周边道路与地下室的关系,是否存在地下室开敞的问题;
解决办法:如局部临空面填土高度(地下室埋深)大于地下室结构层高的2/3以上,一般可认为地下室能整体传递水平力;如地下室周边覆土范围较小(如小于10米),一般认为覆土难以满足侧限的要求;
2、应查看地下室顶板是否有除车道、楼梯外的大开洞;
如开洞范围为局部1~2跨范围内,可考虑加强……
基础底板施工缝等地下结构渗漏是建筑施工中常见的质量通病,一方面是由于施工缝垃圾清理不干净,使得两次浇筑的混凝土结合不密实;浇筑时振捣不密实,造成孔洞裂缝;养护不及时,温差应力导致施工缝局部开裂。另一方面是止水钢板本身的施工工艺缺陷,导致施工缝施工质量差引起渗漏。
通过对以往工程中底板施工缝的检查,发现不同程度出现因止水钢板施工工艺缺陷;振捣不密实,漏振;垃圾清理不干净;未按照跳仓法施工缝处理方法等造……
【摘要】本文重点针对我国广西中泰同郡房地产开发有限公司一处产业园棚户区改造工程项目展开的分析和研究,通过各工程单位的监管和审批之后,直接下发了工程管理和技术经济活动的专项文件。本文针对本次改造工程施工过程中,铝模和装配建筑一体化施工技术展开了分析和研究,并且对其中重点的施工技术环节进行了阐述,有效提高整个工程施工的质量和效率。
  【关键词】铝模;装配式;一体化
  在本次工程施工过程中重点考虑到……
摘要:以新工科的发展需求为引导,以工程应用为出发点,结合互换性与测量技术实验课程的特点,对当前的实验教学现状以及存在的问题进行了分析,针对实验教学内容、实验教学方式方法等方面进行了改革。提出了开设1+1型综合创新性实验,引入微课、微视频,搭建网络实验教学互动平台等举措,并将虚拟仿真、工程检测等技术引入实验教学。开拓了学生的专业视野,培养了学生的工程素养,提高了学生的综合创新能力。
关键词:新工科;实……
路基路面排水的一般原则
排水设施要因地制宜、全面规划、合理布局、综合治理、讲究实效、注意经济,并充分利用有利地形和自然水系;路基排水沟渠的设置,应与农田水利相配合,必要时可适当地增设涵管或加大涵管孔径;设计前必须进行调查研究,重点路段要进行排水系统的全面规划,做到路基路面综合设计和分期修建;
路基排水要注意防止附近山坡的水土流失,尽量不破坏天然水系,尽量选择有利地质条件布设人工沟渠;路基排水要结合当地……
设备管线综合布置
1、设备间设备,管线综合布置
在设备、管线参数确定后,设备间机电工程施工前完成深化设计。利用BIM软件对安装各专业图纸进行叠加,找出管线、设备碰撞位置。对于碰撞的管线、设备调整时应遵循以下原则:
1)确定设备和与设备相连的管、配件尺寸及管线进出口位置;
2)排布达到设备进出口处,设备基础中心线或外边沿、设备中心线或边沿、立管中心线、支架、仪表、阀门操作手柄等标高、朝向一致;
3)管线宜靠近……
铁路工程概预算是一项复杂繁琐计算量大的工作,编制概预算需要遵循预算法规、定额以及市场价格。工程概预算是后续工作投资控制的依据,当设计标准、方案范围和定额、市场价格等出现波动,则概预算也应该做出相应的调整,而概预算,直接关系到后续投资量的调整。一份依法合规,详尽合理的工程概预算,决定了铁路工程能否快速高质量的完工,决定了能否正确的利用国家资源,保质保量完成基础建设。
1 编制铁路工程概预算概况
在进行铁……