正在为您跳转...
三克
个人资料
昵称:三克 粉丝:10 访问:73691 标签:
博文
所谓政府补助,是指企业从政府无偿取得货币性资产或非货币性资产,但不包括政府作为企业所有者投入的资本。 我国目前主要政府补助:财政拨款、财政贴息、税收返还、无偿划拨非货币性资产。
前不久,数据宝与中国上市公司研究院联合发布2018年A股“上市公司政府补助榜”,榜单显示去年A股公司政府补助金额合计1527亿元,较上年同期增加逾200亿元。3487家上市公司去年获政府补助,占A股上市公司总数的97.8%。……
千方百计吸引人才,是城市提高竞争力的重要手段。在吸引人才、服务人才方面,深圳又出了一招。近日,深圳市住建局就《深圳市人才住房和保障性住房建设标准》(下称《建设标准》)向社会公开征求意见,截止日期为6月21日。
  鼓励设置公共食堂,小户型可不设厨房提高实用面积,层高不小于2.8米,甚至是通风采光也有细致入微的规定,这一切都是为让人才住房和保障性住房更为宜居,人才住得舒服。
  选址:公交站500米内,……
改革开放以来,我国大城市建筑的不断发展,进出口贸易的不断往来,各国文化的不断传播,越来越多的应用到大空间建筑,随之大空间建筑拔地而起。那么到底什么样的建筑算是大空间建筑?我们先来首先介绍一下。
  1.大空间建筑的概念
  大空间建筑一般是指其跨度超过六十米的建筑。主要包括大空间的商业建筑,体育建筑,交通建筑和观演建筑等等。我们常见的大空间建筑有歌剧院、体育馆、展览馆、大型商场和大型仓库等等。
 ……
电力系统变电运行在电网工程运行中占据着重要的地位,对于保证电力传输的安全性、可靠性以及稳定性发挥了至关重要的作用。但是,随着电力系统的快速发展,众多的新技术、新设备等被广泛的推广和应用在电力系统中,变电运行过程中出现了许多新的问题,对此,应该加强对变电运行的安全管理,并做好变电设备维护管理,以此解决变电运行过程中出现的各种安全隐患或者故障,保证电力系统能够安全、有序的进行。
  1 电力系统的变电运……
电力建筑工程包括工程的新建、改建和扩建,在工程施工的过程中,由于电力建筑工程所涉及的范围较广,施工周期较长,施工较为复杂,这些都给电力建筑工程施工的进度和施工人员的人身安全带来一定影响,这些问题通过施工中的安全监督管理可以得到有效解决。
  1 电力建设工程的主要特点
  1.1 复杂性
  由于电力施工工程的重要性,在施工的过程中会存在许多关于技术上的难题,而且每个地方的施工条件都不相同,在不同的地方……
在我国以前的建筑结构中,轻钢别墅没有得到普遍使用,用砖和混泥土 建筑是主流的建筑方式,是世界是最大的混凝土建筑大国,每年使用砖达七八千亿块,水泥五亿吨,占据世界总产量的一半左右,大量使用砖和混泥土的代价是,每 年有农田约15万亩被毁,消耗标准煤约七千万吨,每年排放温室气体二氧化碳约三亿吨(生产一吨水泥熟料,排施一吨二氧化碳 ),破坏的矿山与排放的废水则难以统计。这么触目惊心的数字,不能不让人反……
摘要:一种多功能幕墙吊装设备,可应用于各种型式建筑幕墙的安装施工中,对于倾斜立面建筑幕墙尤其方便。该吊装设各用于将板块从地面提升到指定高度楼层,然后板块被转移到水平运输系统上运送到指定安装位置。施工时吊装设备放置在一定高度楼层的楼面,吊装悬臂伸出建筑外表面。卷扬机1的钢丝绳绕过滑动小车上的定滑轮与幕墙板块连接,用以吊装板块;卷扬机2的钢丝绳与滑动小车连接,用以调节吊装过程中幕墙板块与建筑主结构之间……
装配式建筑的构件如同机械制造产品一样,在工厂里成批生产,然后到现场装配。主要包括装配式大板、板柱结构、盒子结构、框架结构等。它的主要优点是生产效率高,施工速度快,构件质量好,受季节性影响小。
装配整体式结构的施工
装配整体式结构构施工灵活,适应性强,具有整体性好、施工方便、缩短工期、降低造价、减少建筑垃圾、提高工程质量等优点,是装配式工程中一种较理想的结构。
预制梁、柱、墙的生产制造
预制柱
模具清……
1 前言  自二十世纪八九十年代起,建筑幕墙在上海城市建设中得到了迅速的应用。上海的城市建设也经历了高速发展阶段,中心城区高层建筑多、建筑密集、人流也十分密集。据统计到2010年底,上海市既有幕墙建筑有4000多幢,总建筑面积约1000万平方米,使用超过10年以上的建筑超过1500幢。
玻璃幕墙行业标准首见于1996年,并于2003年完成了标准修订[1];石材与金属幕墙行业标准在2001年出台。行……
一、前言
近年来,全国各地很多地方为了提高城市功能,改善投资环境,纷纷进行了大规模的市政基础设施建设。市政工程的造价,在市政建设项目中是一个重要的因素,也是项目的主要控制目标之一。众所周知,市政工程均属干线型工程,且多处于市区内,影响控制因素很多,如地上及地下障碍物、交叉作业、施工作业点多且分散、工期短、质量要求高等客观因素,同时还涉及到政府部门行政指令等要求,所有这些因素都直接或间接地影响着工程投……