正在为您跳转...
树先生
博文
钢筋“七不绑”“五不验”管理措施
七不绑:
1、已浇筑混凝土浮浆未清除干净不准绑钢筋;
2、钢筋污染清除不干净不准绑钢筋;
3、控制线未弹好不准绑钢筋;
4、钢筋偏位未检查、校正不合格不准绑钢筋;
5、钢筋接头本身质量未检查合格不准绑钢筋;
6、技术交底未到位不准绑钢筋;
7、钢筋加工未通过验收不准绑钢筋。
五不验:
1、钢筋未完成不验收;
2、钢筋定位措施不到位不验收;
3、钢筋保护层垫块不合格,达不到要求不验收;
4、……
我国许多地区夏季常有大雨或暴雨,会造成屋面短时间内大量积水,若不能及时排除易引起建筑屋面的渗漏。我国许多学者对于屋面排水问题进行了大量的研究,已有多种屋面雨水排水系统投入使用[1]
  .随着现代建筑美学和结构设计的进步,许多屋面造型新颖的建筑都成为城市建筑的名片而得到大力发展,同时也带来了屋面雨水排水系统设计的问题。屋面雨水排水系统设计的目标是迅速排除或者最短时间内排除屋面积水,雨……
摘要:本论文依据对地铁和商场地下空间的面积、人流和人员组成的现场实测,用pathfinder软件进行火灾疏散模拟,在最长时间范围内,分析公共设施与人员疏散时间的关系。研究结果表明:地铁的公共设施面积占总疏散面积的2.2%以内对人员疏散时间没有太大影响,当地铁的公共设施面积占总疏散面积的3.5%会达到规范要求的6分钟疏散时间上线;商场的公共设施面积占总疏散面积的7.3%以内对疏散时间没有影……
河北某电厂拟将中水系统中反渗透浓水采用超滤处理进行回用,研究了浓水水质以及pH值对超滤处理效果的影响。结果表明,pH值在5.5左右时超滤处理效果最好,对该浓水中的有机物和硅的去除效果明显。
关键词:中水,反渗透浓水,超滤
河北某电厂采用污水处理厂的中水作为循环水和锅炉补给水水源,其中一部分中水经反渗透处理后送至化学水处理车间。由于该反渗透浓水硬度很小,设计者拟将该浓水处理后回用,考……
摘要:结合某工程案例,对大断面单洞四车道隧道施工中采用的三台阶七步开挖工艺以及双侧壁导坑工艺进行了分析,总结了施工要点,包括隧道开挖施工、隧道防排水施工以及隧道二次衬砌施工等,旨在保障隧道工程的施工质量。
关键词:大断面;单洞四车道;隧道工程;施工工艺
对于大断面隧道工程施工,要基于隧道工程现状,并结合经济技术论证,对施工开挖等工艺进行选择。大断面单洞四车道隧道的受力条件较为复杂,其衬砌结构通常承受……
摘要:对原顺德第一人民医院进行改造,不改变原有的各系统设计,根据最新规范和建筑调整对改造区域内相关给排水及消防系统末端进行优化调整,包括给水系统、排水系统、卫生措施、消火栓系统等,并对设计的重难点部分给出分析及建议。
关键词:给水排水,修缮工程,消防系统
1设计概况
这次的设计是一个改造工程,对原顺德第一人民医院进行改造,改造的总建筑面积为71810m2。原有的各系统设计不进行改动,根据最新规范和建筑调……
准备工作→基层处理→弹线→试排→刷水泥浆及铺砂浆结合层→铺贴石材→灌缝、擦缝→成品保护 准备工作:材料选型; 准备工作:样板先行; 清理基底 弹控制线 预铺、试排 大面积上浆铺贴 勾缝 擦缝 成品保护
验收标准:
1、表面应平整、洁净、色泽一致、无裂痕和缺损;
2、石材表面应无泛碱等污染;

    准备工作→基层处理→弹线→试排→刷水泥浆及铺砂浆结合层→铺贴石材→灌缝、擦缝→成品保护
    1.png……

    绿色建筑提供了无数的健康益处,如改善室内空气质量、温度调节、最佳居民舒适度、减轻当地基础设施负担和更高的整体生活质量。绿色建筑技术注重低耗、高效、经济、环保、集成与优化,是人与自然、现在与未来之间的利益共享,是可持续发展的主导趋势。
      当提到绿色建筑”时,你会联想到什么?
      这个概念也许会让我们联想到“植物屋顶”“树屋”“垂直花园”,但这个概念远远超出了人们的想象。
      要说比较具体有代表性的,就要……
      贵州省住房和城乡建设厅近日印发通知,要求各级住房和城乡建设主管部门、各相关单位迅速在本地区组织开展以汛期房屋安全为主要内容的安全隐患排查工作,对发现的问题加强整改,及时消除隐患。
      贵州省住房和城乡建设厅要求,加强既有房屋安全隐患排查。重点排查城市及乡镇范围内整体危险的房屋(D级危险房屋)、有危险点或局部危险的房屋及已入住的保障性住房、棚户区改造安置住房的房屋质量安全状况等。对排查出的既有房屋……