正在为您跳转...
树先生
博文
河北某电厂拟将中水系统中反渗透浓水采用超滤处理进行回用,研究了浓水水质以及pH值对超滤处理效果的影响。结果表明,pH值在5.5左右时超滤处理效果最好,对该浓水中的有机物和硅的去除效果明显。
关键词:中水,反渗透浓水,超滤
河北某电厂采用污水处理厂的中水作为循环水和锅炉补给水水源,其中一部分中水经反渗透处理后送至化学水处理车间。由于该反渗透浓水硬度很小,设计者拟将该浓水处理后回用,考……
摘要:结合某工程案例,对大断面单洞四车道隧道施工中采用的三台阶七步开挖工艺以及双侧壁导坑工艺进行了分析,总结了施工要点,包括隧道开挖施工、隧道防排水施工以及隧道二次衬砌施工等,旨在保障隧道工程的施工质量。
关键词:大断面;单洞四车道;隧道工程;施工工艺
对于大断面隧道工程施工,要基于隧道工程现状,并结合经济技术论证,对施工开挖等工艺进行选择。大断面单洞四车道隧道的受力条件较为复杂,其衬砌结构通常承受……
摘要:对原顺德第一人民医院进行改造,不改变原有的各系统设计,根据最新规范和建筑调整对改造区域内相关给排水及消防系统末端进行优化调整,包括给水系统、排水系统、卫生措施、消火栓系统等,并对设计的重难点部分给出分析及建议。
关键词:给水排水,修缮工程,消防系统
1设计概况
这次的设计是一个改造工程,对原顺德第一人民医院进行改造,改造的总建筑面积为71810m2。原有的各系统设计不进行改动,根据最新规范和建筑调……
准备工作→基层处理→弹线→试排→刷水泥浆及铺砂浆结合层→铺贴石材→灌缝、擦缝→成品保护 准备工作:材料选型; 准备工作:样板先行; 清理基底 弹控制线 预铺、试排 大面积上浆铺贴 勾缝 擦缝 成品保护
验收标准:
1、表面应平整、洁净、色泽一致、无裂痕和缺损;
2、石材表面应无泛碱等污染;

    准备工作→基层处理→弹线→试排→刷水泥浆及铺砂浆结合层→铺贴石材→灌缝、擦缝→成品保护
    1.png……

    绿色建筑提供了无数的健康益处,如改善室内空气质量、温度调节、最佳居民舒适度、减轻当地基础设施负担和更高的整体生活质量。绿色建筑技术注重低耗、高效、经济、环保、集成与优化,是人与自然、现在与未来之间的利益共享,是可持续发展的主导趋势。
      当提到绿色建筑”时,你会联想到什么?
      这个概念也许会让我们联想到“植物屋顶”“树屋”“垂直花园”,但这个概念远远超出了人们的想象。
      要说比较具体有代表性的,就要……
      贵州省住房和城乡建设厅近日印发通知,要求各级住房和城乡建设主管部门、各相关单位迅速在本地区组织开展以汛期房屋安全为主要内容的安全隐患排查工作,对发现的问题加强整改,及时消除隐患。
      贵州省住房和城乡建设厅要求,加强既有房屋安全隐患排查。重点排查城市及乡镇范围内整体危险的房屋(D级危险房屋)、有危险点或局部危险的房屋及已入住的保障性住房、棚户区改造安置住房的房屋质量安全状况等。对排查出的既有房屋……
    我们选择了五个最有趣的排水解决方案分享给大家,看看这些排水系统在园林中是如何完成其功能的。你是否正在计划设计一个公园或者重新改造一下你家花园的景观?当你了解了园艺的基础知识,订制好了室外的家具,做好了道路铺装和安装好了花园中的照明设备,你可能遇到的棘手问题是过度的土壤水分。如果当地降雨量较多,花园或者公园很快将成为一个泥沼。如果昆虫在土壤中栖息,那么会迅速在水中大量繁殖,有一些昆虫会携带病原物从而……
    第七届亚洲国际建筑工业化(广州)展览会暨中国(广州)筑博会
    The 7th Asia International Building Industrialization of Construction Exhibition(guangzhou) & CCEG
    2019年 8月25 -27日 广州·广交会琶洲展馆B区
    全面升级、再度扩容,亚洲装配式建筑旗舰展强势来袭
    30000+展示规模 200+展商……
    从第一届鲁班奖得主:12个项目,12家公司,到今年第一批的鲁班奖得主:120个项目,承建单位140家次。历经32载的鲁班奖值得总结一下。
    据统计,自1987年创立到现在的32年来,全中国共计有2406个建筑物被授予鲁班奖荣誉,涉及承建单位2770家次,参建单位5018家次。
    中国建筑集团以345家次的傲人成绩荣登鲁班奖榜首;
    上海建工以109家次的成绩成为获得鲁班奖最多的省级建工集团;
    河北建设以26家次……
    日前,广东省住建厅印发通知,推进全省房屋建筑和市政基础设施工程施工过程结算。
    1、省内房屋市政工程均可实施施工过程结算。
    2、对实行施工过程结算的项目,在行政审批、日常检查、专项检查时,可简化程序、降低抽查频次。
    3、已开工工程,可由发承包双方协商签订补充协议。
    4、招标文件、施工合同应约定施工过程结算周期、计量计价方法、风险范围、验收要求,以及价款支付时间、程序、方法、比例等内容。
    5、经发承包双方确认的……