正在为您跳转...
小咔
博文
“新规”条件下,室内步行街消防设计
以万达轻资产标准版研发为例
基准方中
文 | 信息技术管理中心 伊善龙
……

一、交联度(热延伸)不合格
交联度达不到标准,则电缆的热机械性能不合格,不能满足工作温度 90℃的要求。
交联度不合格的原因,一是配方不合格,配合剂的种类配比不当,应该调整配方来解决;二是硫化工艺不当,比如气压过低,线速快,冷却水位高等因素造成,解决的办法是首先查清是什么原因,可能是一种,也可能是几种原因同时存在,针对原因加以排除。
二、结构及外观不合格
绝缘层厚度最薄点低于标准规定的最小值,或者平均厚度……
一、概述


抗滑桩是将桩插入滑面以下的稳固地层内,利用稳定地层岩土的锚固作用以平衡滑坡推力,从而稳定滑坡的一种结构物。 除边坡加固及滑坡治理工程外,抗滑桩还可用于桥台、隧道等加固工程。


……
- 01 -
人防设计总体原则
原则一: 地下车库设计的先后原则应先平时后战时,车位 及平面布置最优后再考虑人防平面。
原则二:人防选址,符合地下室全埋要求——人防地下室顶板厚度可以凸出室外地坪,可以理解为全埋。
……
喷淋系统有消防泵房、楼梯间、电梯前室、地下室、屋顶等重点检查部位以及末端试水装置;管道支架、吊架、防晃支架设置等质量关注点质量关注点,那么常见的质量通病有哪些呢?以及我们该如何防治?
通病1
自动喷水灭火系统喷洒水管的水流指示器安装位置不符合要求,与管道转弯处和阀门的距离达不到要求
产生原因及后果:达不到使用功能要求或造成误报。
防治措施及相关规定:水流指示器应安装在距地面高度1.8m以上。水流指示器安装……
摘 要:本文从金属桥架的理论伸缩量计算和通常做法入手,分析、探讨伸缩节做法的适用范围和缺陷,通过论证和比对,建议将伸缩量由集中消除改为分散消除。并通过桥架承插接口和改性连接片的设置实现分散、消除桥架温差伸缩量的目的。
关键词:桥架;热胀冷缩;线性膨胀系数;伸缩节;伸缩量;承插式桥架;改性连接片
1.前言
桥架和电线导管是目前运用最为广泛的电气线路保护载体。随着专业的拓展和需求的增加,电气布线越来越复杂……
1 概述低碳建筑项目管理
  1.1 含义
  目前,对低碳建筑没有严格的一致性的定义。但是通常是指在建筑材料与设备制造、施工建造和建筑物使用的整个生命周期内,减少化石能源的使用,提高能效,有效降低二氧化碳排放量的建筑[1].由此,低碳建筑项目管理,就是针对这些低碳建筑的要求,实施的一种项目管理方法,通过有效的管理控制整个项目的各个环节,实现低碳建筑的低碳建筑要求。
  1.2 特点
  1.2.1 管理……
[摘要]建筑行业的飞速发展,使得施工手段越发丰富多元化,与此同时建筑工程项目结构处理方式逐渐增多。钢结构施工处理作为一种较为常见的类型,其在实际应用中不仅提升了建筑项目的整体质量,并且契合了环保理念,具有较为广阔的发展前景。然而,惊喜与难题一同到来,虽然钢结构应用价值较高,但是在设计中如果无法确保方案合理,将产生各种安全隐患,对建筑造成恶劣的影响。故此,强化钢结构工程设计至关重要。
[关键词]建筑;……
【摘要】 疏水阀在蒸汽加热系统中起到阻汽排水的作用,选择合适的疏水阀,可使蒸汽加热设备达到最高工作效率。要想达到最理想的效果,就要对各种类型疏水阀的工作性能、特点进行全面的了解。
  【关键字】 疏水阀;选型;故障
  中图分类号:TE08文献标识码: A
  1 选型原则
  依据蒸汽冷凝水的系统需求和疏水阀的特性参数,从过冷度、背压率、压差、疏水量和蒸汽压力 5 个方面,阐述疏水阀的选型原则。……
摘要:首先介绍了软土地基处理技术类型,指出软土地基处理技术在公路工程施工中的应用意义,随后结合工程实例,以强夯技术为例,对软土地基处理技术应用进行探讨分析,重点介绍其应用流程和施工要点。实际应用表明,强夯技术满足软土地基处理需要,有利于提高公路工程路基承载力,预防不均匀沉降,确保路基稳固可靠,有效满足车辆通行需要。
关键词:软土地基处理技术;公路工程施工;表层排水技术;加筋技术
软土地基是公路工程建……