正在为您跳转...
小咔
博文
摘要:

分项工程单独编制的施工方案应包括以下主要内容:吊装工程概况,施工场地内及周边电缆、管道情况;工程地质状况、地耐力; 吊装工程结构、尺寸、吊装高度,单体重量与外形几何尺寸;施工现场平面布置图;设备运输路线,设备吊装进向和顺序或拼装吊装位置。标出吊车站住及进出走向和吊装顺序。吊装指挥人员的指挥位置和吊装时的警戒区域。

起重吊装工程安全施工方案编制审核要点
分项工程单独编制的施工方案应包括以下主要内……
建筑爬架是现代建筑行业中的新型的脚手架体系,能够通过各种形式的架体支撑结构,依靠设置于架体上或建筑物外墙结构上的适用于运输物料的实现升降功能的施工设备。我们按照不同的升降方式可将建筑爬架分为自升式爬架、互升式建筑爬架和整体升降式爬架。现在,我们来一起了解一下自升式建筑爬架达到爬升目的的工作原理。
建筑爬架……
各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设(管)委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局,国务院有关部门建设司(局):
  为深入推进建筑领域“放管服”改革,按照《国家职业资格目录》之外一律不得许可和认定职业资格的要求,规范行政审批事项,现将一级建造师临时执业证书有关事项通知如下:
  一、自本通知印发之日起,取消一级建造师临时执业证书。
  二、持有一级建造师临时执业证书正在担任施工单位项目负责……
大桥桥脚……
日前,北京市住建委等八部门联合发布《关于深化招投标领域“放管服”改革优化营商环境的通知》,就加快实现招投标全流程电子化、优化招投标办事流程、建立公平有效投诉处理机制, 提出了12项具体改革措施。建立完善招投标违法联合信用惩戒机制,推进动态监督和大数据监管,形成企业违法违规的警示和预警机制,强化事中事后监管和信用监管,真正实现招投标违法当事人“一地受罚、处处受制”。
《通知》要求,大力发展“互联网+”……
串标、挂靠30条违法认定标准
  1
  投标人相互串通投标
   投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容;
   投标人之间约定中标人;
   投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标;
   属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织要求协同投标;
   招标文件实施资格预审的,投标人通过了资格预审但无正当理由不参加投标;
   采用电子招投标的,从同一个投标单位或者同一个自然人的……
为深刻汲取“4·25”衡水市桃城区翡翠华庭项目重大安全生产事故教训、全面排查整治建筑施工安全隐患、坚决杜绝重大安全事故再次发生,按照《住房和城乡建设部办公厅关于组织开展住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查的紧急通知》要求,河北省住房和城乡建设厅认真落实、积极行动,督促各级住房和城乡建设部门认真落实责任,扎实开展建筑施工安全生产隐患排查整治。
  据了解,河北省各级住房和城乡建设主管部门坚持全面排查和……
成都天府国际机场是国家“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场,是四川历史上投资体量最大的单体项目。
该工程最大程度发挥绿色设计、绿色建造、绿色技术的特点和优势,设计中大量利用建筑新材料、新工艺,航站楼按照绿色建筑三星级标准设计施工,实现环境友好、低碳节约、可持续发展。
成都天府机场综合管廊外墙防水材料……
  ……
摘要:经济的飞速和稳定发展使得我国已经成为了当前世界中的第二大经济主体,但是在高速发展的背景下随之而来的就是日益严峻的环境问题和资源问题。经研究发现,我国是全球范围内二氧化碳排放量最大的国家。要想在今后工作中降低环境与资源压力,实现可持续发展,就应该对节能减排工作进行关注,积极推进和落实低碳经济。为此,本文就将以大型公共建筑暖通空调系统的节能问题展开研究,进一步分析这一工作节能减排的相关对策。
关键……