正在为您跳转...
小咔
博文
- 01 -
人防设计总体原则
原则一: 地下车库设计的先后原则应先平时后战时,车位 及平面布置最优后再考虑人防平面。
原则二:人防选址,符合地下室全埋要求——人防地下室顶板厚度可以凸出室外地坪,可以理解为全埋。
……
喷淋系统有消防泵房、楼梯间、电梯前室、地下室、屋顶等重点检查部位以及末端试水装置;管道支架、吊架、防晃支架设置等质量关注点质量关注点,那么常见的质量通病有哪些呢?以及我们该如何防治?
通病1
自动喷水灭火系统喷洒水管的水流指示器安装位置不符合要求,与管道转弯处和阀门的距离达不到要求
产生原因及后果:达不到使用功能要求或造成误报。
防治措施及相关规定:水流指示器应安装在距地面高度1.8m以上。水流指示器安装……
摘 要:本文从金属桥架的理论伸缩量计算和通常做法入手,分析、探讨伸缩节做法的适用范围和缺陷,通过论证和比对,建议将伸缩量由集中消除改为分散消除。并通过桥架承插接口和改性连接片的设置实现分散、消除桥架温差伸缩量的目的。
关键词:桥架;热胀冷缩;线性膨胀系数;伸缩节;伸缩量;承插式桥架;改性连接片
1.前言
桥架和电线导管是目前运用最为广泛的电气线路保护载体。随着专业的拓展和需求的增加,电气布线越来越复杂……
1 概述低碳建筑项目管理
  1.1 含义
  目前,对低碳建筑没有严格的一致性的定义。但是通常是指在建筑材料与设备制造、施工建造和建筑物使用的整个生命周期内,减少化石能源的使用,提高能效,有效降低二氧化碳排放量的建筑[1].由此,低碳建筑项目管理,就是针对这些低碳建筑的要求,实施的一种项目管理方法,通过有效的管理控制整个项目的各个环节,实现低碳建筑的低碳建筑要求。
  1.2 特点
  1.2.1 管理……
[摘要]建筑行业的飞速发展,使得施工手段越发丰富多元化,与此同时建筑工程项目结构处理方式逐渐增多。钢结构施工处理作为一种较为常见的类型,其在实际应用中不仅提升了建筑项目的整体质量,并且契合了环保理念,具有较为广阔的发展前景。然而,惊喜与难题一同到来,虽然钢结构应用价值较高,但是在设计中如果无法确保方案合理,将产生各种安全隐患,对建筑造成恶劣的影响。故此,强化钢结构工程设计至关重要。
[关键词]建筑;……
【摘要】 疏水阀在蒸汽加热系统中起到阻汽排水的作用,选择合适的疏水阀,可使蒸汽加热设备达到最高工作效率。要想达到最理想的效果,就要对各种类型疏水阀的工作性能、特点进行全面的了解。
  【关键字】 疏水阀;选型;故障
  中图分类号:TE08文献标识码: A
  1 选型原则
  依据蒸汽冷凝水的系统需求和疏水阀的特性参数,从过冷度、背压率、压差、疏水量和蒸汽压力 5 个方面,阐述疏水阀的选型原则。……
摘要:首先介绍了软土地基处理技术类型,指出软土地基处理技术在公路工程施工中的应用意义,随后结合工程实例,以强夯技术为例,对软土地基处理技术应用进行探讨分析,重点介绍其应用流程和施工要点。实际应用表明,强夯技术满足软土地基处理需要,有利于提高公路工程路基承载力,预防不均匀沉降,确保路基稳固可靠,有效满足车辆通行需要。
关键词:软土地基处理技术;公路工程施工;表层排水技术;加筋技术
软土地基是公路工程建……
一、重力循环热水供暖系统
01循环动力
……
摘要:

分项工程单独编制的施工方案应包括以下主要内容:吊装工程概况,施工场地内及周边电缆、管道情况;工程地质状况、地耐力; 吊装工程结构、尺寸、吊装高度,单体重量与外形几何尺寸;施工现场平面布置图;设备运输路线,设备吊装进向和顺序或拼装吊装位置。标出吊车站住及进出走向和吊装顺序。吊装指挥人员的指挥位置和吊装时的警戒区域。

起重吊装工程安全施工方案编制审核要点
分项工程单独编制的施工方案应包括以下主要内……
建筑爬架是现代建筑行业中的新型的脚手架体系,能够通过各种形式的架体支撑结构,依靠设置于架体上或建筑物外墙结构上的适用于运输物料的实现升降功能的施工设备。我们按照不同的升降方式可将建筑爬架分为自升式爬架、互升式建筑爬架和整体升降式爬架。现在,我们来一起了解一下自升式建筑爬架达到爬升目的的工作原理。
建筑爬架……