正在为您跳转...
化语
博文
近年来,公路桥梁项目在我国基础设施建设领域所占投资比重越来越大,施工工艺日益先进,技术水平越来越高,施工措施愈加复杂,工程计价难度逐步加大。因为公路桥梁工程归口行业较多,难以清晰划分行业界限,执行的行业计价依据难以统一。因此,公路桥梁项目工程计价出现的问题日渐增多。本文从笔者近年来的公路桥梁工程造价审计工作实践出发,对公路桥梁工程造价审计的方法和要点进行总结,分析了公路桥梁工程造价计价问……
模板工程作业高度在2m和2m以上时,要根据高处作业安全技术规范的要求进行操作和防护,要有可靠安全的操作架子,在二层以上周围应设安全网、防护栏杆。在临近施工通道地区施工应设警示牌,避免伤及行人。在高处作业架子上,平台上一般不宜堆放模板料,必须短时间堆放时,一定要码平稳,不能堆得过高,必须控制在架子或平台的允许荷载范围内,高处支模工人所用工具不用时要放在工具袋内,不能随意将工具、模板零件放在脚……
1前言
市政燃气工程施工质量好坏关系到燃气管道能否长期稳定、安全运行,也关系到人民生命财产的安全,但由于市政地下设施复杂、施工环境多变以及人为因素的影响,因此,如何采取行之有效的措施来保证施工质量,就显得特别重要。下面就燃气工程施工管理中发现的一些常见问题进行剖析,提出解决问题、确保施工质量的对策。
2常见存在问题及对策
(1) 管沟开挖、回填问题及对策
管沟开挖、回填问题:燃气管道敷设时要求有一定坡度,……
公路工程施工准备阶段的测量监理工作有:编制测量监理规划,参加开工前的交接桩,控制点的复测、加密监理,放样检查验收及审核土石方工程量等。下面就各项工作进行具体讨论。
一、编制测量监理规划
测量监理规划是整个测量监理过程中的行动纲领,在施工准备阶段编制测量监理规划是为以后开展监理工作的必要准备。
测量监理规划应包括以下内容:
1.测量工作的依据,应包括有关规范、图纸、验收标准、招投标文件及本单位的有关文件(如……
买房建筑知识:
  什么是钢结构、框架结构、混合结构、砖石结构? 
买房建筑知识——这些你都知道吗?……
1、广场砖
属于耐磨砖的一种,具有防滑、耐磨、修补方便等特点,主要用于广场、行道等大面积范围的铺装。其砖体色彩简单,砖面体积小,多采用凹凸面的形式。
……
记者从住房和城乡建设部6月28日召开的新闻发布会上了解到,截至目前,134家中央单位、27家驻京部队和各省直机关已全面推行生活垃圾分类;46个重点城市分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统正在逐步建立,已配备厨余垃圾分类运输车近5000辆,有害垃圾分类运输车近1000辆,2019年计划投入213亿元继续推进处理设施建设,满足生活垃圾分类处理需求。

推行生活垃圾分类,关系广大人民群……
李克强主持召开国务院常务会议
部署推进城镇老旧小区改造 顺应群众期盼改善居住条件
确定提前完成农村电网改造升级任务的措施 助力乡村振兴
要求巩固提高农村饮水安全水平 支持脱贫攻坚保障基本民生
国务院总理李克强6月19日主持召开国务院常务会议,部署推进城镇老旧小区改造,顺应群众期盼改善居住条件;确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴;要求巩固提高农村饮水安全水平,支持脱贫攻坚、保障基本民生。
会……
6月21日至22日,“2019中国建筑装饰产业发展论坛暨第九届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼”在深圳市福田区举行。
发布《2018年度中国建筑装饰设计产业发展报告》
2018年,深圳市福田区政府与中国建筑装饰协会正式建立战略合作伙伴关系,将中国国际空间设计大赛永久落户福田,共同打造建筑装饰行业高端交流平台、设计师创意设计作品高端展示平台。深圳市福田区委副书记、代理区长黄伟表示,福田……
6月24日,由上海久事集团、久事美术馆主办的“世纪经典,匠心营造——上海历史建筑风景油画创作展”在地处上海外滩27号的上海久事美术馆开幕。
  澎湃新闻了解到,此次创作展以上海市200处优秀历史建筑为创作题材,面向社会公开征集油画作品。经过层层筛选,94位艺术家的109幅作品最终脱颖而出,将分两批在上海久事美术馆免费向公众展出。这也是上海久事美术馆完成专业化改造后的再次对外亮相。
……