正在为您跳转...
化语
博文
摘 要:近年来轻钢装配式结构住宅广泛应用,国内轻钢装配式生产、施工企业较多,但由于不同地域条件、技术水平及文化差異,施工质量良莠不齐。现今轻钢装配式结构优点较多,生产、施工、使用均生态环保,自重轻抗震性能优异,建设周期短等,但轻钢装配式结构住宅防水问题存在极大的弊端。
  关键词:轻钢装配式;施工;防水;方案
  1 概述
  轻钢装配式结构是以钢骨结构为主线,采用0.4mm~3.2mm厚……
工地必备!《施工现场疫情防控工作方案》《防控指南》《应急处置方案》......
截至1月21日14时30分,全国有高风险地区6个,中风险地区62个,局部聚集性疫情形势严峻。提醒大家做好防护,工地人员密集,更应做好疫情防控措施。
近日,北京市住房和城乡建设委印发《工程施工现场疫情防控工作方案(参考模板)》,供大家参考。
另外文尾还有《施工现场疫情防控指南》、《工地新冠肺炎疫情应急处置方案》、《工地人员流动……
一、主要荷载
根据《水工建筑物荷载设计规范》,水工建筑物的荷载按作用随时间的变异性,可分为永久作用荷载、可变作用荷载和偶然作用荷载。
1.永久作用荷载:包括结构自重和永久设各自重、土压力、淤沙压力、地应力、围岩压力、预应力。
2.可变作用荷载:包括静水压力、扬压力、动水压力、水锤压力、浪压力、外水压力、风荷载、雪荷载、冰压力、冻胀力、温度荷载、土壤孔隙水压力、灌浆压力等。
3.偶然作用荷载:包括地震作用、……
变压器电源和自备发电机电源之间的切换是否需要断开中性线与许多条件或因素有关,包括两电源回路的接地系统类别、两电源回路是否接入同一套低压配电柜、系统接地的设置方式,电源回路有无装设RCD或者单相接地故障保护等等,情况较为复杂。
……
01
工程概况

……
管壳式换热器又称列管式换热器。是以封闭在壳体中管束的壁面作为传热面的间壁式换热器。这种换热器结构较简单,操作可靠,可用各种结构材料(主要是金属材料)制造,能在高温、高压下使用,是目前应用最广的类型。今天我们就来借鉴学习一下管壳式换热器的相关知识内容。
QQ截图20200904171844.png……
桥架及电缆作为机电安装工程的重要部分,施工好坏直接影响工程整体质量,本文基于中建优质工程现场示例,分享17个施工工艺要点,以供大家参考借鉴。
一 线槽桥架安装工艺要点
先来看看规范GB50303《建筑电气工程施工质量验收规范》强条的要求:
11.1.1 金属梯架、托盘或槽盒本体之间的连接应牢固可靠,与保护导体的连接应符合下列规定:
1. 梯架、托盘和槽盒全长不大于30m时,不应少于2处与保……
【土石方工程】
1. 土方工程沟槽、基坑深度超过6m时,按深6m定额乘以系数1.2计算;超过8m时,按深6m定额乘以系数1.6计算
2. 土方大开挖深度超过6m时,按相应定额项目乘以系数1.3
3. 机械挖运淤泥时,按机械挖运土方定额乘以系数1.5
【地基处理与边坡支护工程】
1.单位工程的工程量在下列规定数量以内时,其人工、机械按相应定额乘以系数1.25计算
项目单位工程的工程量振冲密实(不填料)500m……
简介:旋挖钻机施工工艺及控制
关键字:
旋挖钻机,施工工艺,质量控制,安全
一 前言
  随着高速公路的迅速发展,钻孔灌注桩运用在公路桥梁基础工程中日益增加,在大中桥梁中的运用显得愈来愈重要,同时也促进了桥梁钻孔灌注桩施工技术的快速发展。近几年来,旋挖钻机是钻孔灌注桩施工中一种较先进的施工方法,该施工方法主要特点是施工效率高,适用于工期要求紧的工程项目。在成章互通主线跨省道239桥桩基施……
摘要:民用建筑是城市建筑的主体,在北方,民用建筑的暖通工程是民用建筑工程建设的重要组成部分。暖通工程的质量直接影响民用建筑的质量和居民的居住效果。文章立足民用建筑暖通工程施工要点,通过注意事项及技术控制手段,有效保证暖通工程的质量,使暖通辅助工程健康发展。
关键词:民用建筑;暖通工程;施工技术;要点;注意事项
民用建筑暖通工程对优化居住环境,提高居民居住的舒适度有重要促进……