正在为您跳转...
化语
博文
桥架及电缆作为机电安装工程的重要部分,施工好坏直接影响工程整体质量,本文基于中建优质工程现场示例,分享17个施工工艺要点,以供大家参考借鉴。
一 线槽桥架安装工艺要点
先来看看规范GB50303《建筑电气工程施工质量验收规范》强条的要求:
11.1.1 金属梯架、托盘或槽盒本体之间的连接应牢固可靠,与保护导体的连接应符合下列规定:
1. 梯架、托盘和槽盒全长不大于30m时,不应少于2处与保……
【土石方工程】
1. 土方工程沟槽、基坑深度超过6m时,按深6m定额乘以系数1.2计算;超过8m时,按深6m定额乘以系数1.6计算
2. 土方大开挖深度超过6m时,按相应定额项目乘以系数1.3
3. 机械挖运淤泥时,按机械挖运土方定额乘以系数1.5
【地基处理与边坡支护工程】
1.单位工程的工程量在下列规定数量以内时,其人工、机械按相应定额乘以系数1.25计算
项目单位工程的工程量振冲密实(不填料)500m……
简介:旋挖钻机施工工艺及控制
关键字:
旋挖钻机,施工工艺,质量控制,安全
一 前言
  随着高速公路的迅速发展,钻孔灌注桩运用在公路桥梁基础工程中日益增加,在大中桥梁中的运用显得愈来愈重要,同时也促进了桥梁钻孔灌注桩施工技术的快速发展。近几年来,旋挖钻机是钻孔灌注桩施工中一种较先进的施工方法,该施工方法主要特点是施工效率高,适用于工期要求紧的工程项目。在成章互通主线跨省道239桥桩基施……
摘要:民用建筑是城市建筑的主体,在北方,民用建筑的暖通工程是民用建筑工程建设的重要组成部分。暖通工程的质量直接影响民用建筑的质量和居民的居住效果。文章立足民用建筑暖通工程施工要点,通过注意事项及技术控制手段,有效保证暖通工程的质量,使暖通辅助工程健康发展。
关键词:民用建筑;暖通工程;施工技术;要点;注意事项
民用建筑暖通工程对优化居住环境,提高居民居住的舒适度有重要促进……
近年来,公路桥梁项目在我国基础设施建设领域所占投资比重越来越大,施工工艺日益先进,技术水平越来越高,施工措施愈加复杂,工程计价难度逐步加大。因为公路桥梁工程归口行业较多,难以清晰划分行业界限,执行的行业计价依据难以统一。因此,公路桥梁项目工程计价出现的问题日渐增多。本文从笔者近年来的公路桥梁工程造价审计工作实践出发,对公路桥梁工程造价审计的方法和要点进行总结,分析了公路桥梁工程造价计价问……
模板工程作业高度在2m和2m以上时,要根据高处作业安全技术规范的要求进行操作和防护,要有可靠安全的操作架子,在二层以上周围应设安全网、防护栏杆。在临近施工通道地区施工应设警示牌,避免伤及行人。在高处作业架子上,平台上一般不宜堆放模板料,必须短时间堆放时,一定要码平稳,不能堆得过高,必须控制在架子或平台的允许荷载范围内,高处支模工人所用工具不用时要放在工具袋内,不能随意将工具、模板零件放在脚……
1前言
市政燃气工程施工质量好坏关系到燃气管道能否长期稳定、安全运行,也关系到人民生命财产的安全,但由于市政地下设施复杂、施工环境多变以及人为因素的影响,因此,如何采取行之有效的措施来保证施工质量,就显得特别重要。下面就燃气工程施工管理中发现的一些常见问题进行剖析,提出解决问题、确保施工质量的对策。
2常见存在问题及对策
(1) 管沟开挖、回填问题及对策
管沟开挖、回填问题:燃气管道敷设时要求有一定坡度,……
公路工程施工准备阶段的测量监理工作有:编制测量监理规划,参加开工前的交接桩,控制点的复测、加密监理,放样检查验收及审核土石方工程量等。下面就各项工作进行具体讨论。
一、编制测量监理规划
测量监理规划是整个测量监理过程中的行动纲领,在施工准备阶段编制测量监理规划是为以后开展监理工作的必要准备。
测量监理规划应包括以下内容:
1.测量工作的依据,应包括有关规范、图纸、验收标准、招投标文件及本单位的有关文件(如……
买房建筑知识:
  什么是钢结构、框架结构、混合结构、砖石结构? 
买房建筑知识——这些你都知道吗?……
1、广场砖
属于耐磨砖的一种,具有防滑、耐磨、修补方便等特点,主要用于广场、行道等大面积范围的铺装。其砖体色彩简单,砖面体积小,多采用凹凸面的形式。
……