正在为您跳转...
化语
博文
今天我们来了解下暖通空调系统设计的过程。




……
风量调节阀为了保证运行的安全以及考虑到人的安全,施行全封闭式的设计方式。
风量调节阀在空调系统中的运用如下:
1在新鲜的空气系统
目前,空调风机盘管加新风系统,在国内较为常见,尤其是在一些酒店客房大部分写字楼,办公楼在这样。新的空气处理机组,走道的一个新风干管几十根支管铺设从接入资源管理器上的每个房间,每个楼层上的普遍做法。
例如,酒店房间,每个房间的新鲜空气一般为100M3/H,各管的风……
围绕同一个目标,国家出台三份文件:
1、中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见
2、国务院关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知
3、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》
……
    “分层”实体+常规实体建模
    前文已经说到,使用全局网格去处理这类结构,由于薄壁的存在很难同时保证计算量和计算精度:
    ……
    为了增设新功能,考虑在原有建筑基础之上进行加层施工,扩大建筑面积,还能够避免出现拆迁等问题。近年来,因具有总体重量轻、对原结构影响小、施工周期短、综合造价低等优点,既有建筑加层越来越多的采用轻钢加层技术。比如砌体结构顶部增加轻钢结构、或者钢筋混凝土结构顶部增加轻钢结构,对于这类房屋如何进行抗震鉴定呢?
    ……
    每座城市,都有一座代表建筑,代言一座城市内涵。
    姑苏,一座2500年的古城,温婉与柔情是与生俱来的,中国铁建·拙政江南一直是一个“神秘”存在的文化顶豪。
    作为一个自带光环且没有竞品的传世豪宅,它的魅力、底气到底是什么?
    “传世大宅、世界东方封面、与世界文化遗产拙政园仅一墙之隔、荣膺4项国际权威大奖、荣登全球极具影响力的wallpaper设计杂志、拥揽14项国家专利、由国家文物局审批”....
    拙政江南的每……
    为什么人们对庭院中的池塘感兴趣? 一方面,潺潺的流水天生具有吸引力。 此外,随 着“水上庭院”的日益普及,许多人都将池塘视为一个有趣的庭院景观。

    瀑布或许也是我们非常欣赏的最美的景观之一。泉水直泄下来,拍打到岩石上,并且发出悦耳的声响,这一切都是我们向往。

    ……

    水电站导流泄洪洞设计方案研究
    导流泄洪洞在水利工程中应用十分广泛,其体型的优化设计就显得尤为重要。 文章以辽宁省丹东爱河梯级开发中的梨树园子水电站为例,利用水工模型试验的方法对该电站的导流泄洪洞进行设计优化。 结果显示,优化设计方案满足设计要求。

    1工程背景
    梨树园子水电站属于爱河梯级开发第五级水电站,坝址位于辽宁丹东凤城市石城镇梨树园子村西的爱河上游干流上,是一座以发电为主的小型径流式水电站。 该……
    摘 要:近年来轻钢装配式结构住宅广泛应用,国内轻钢装配式生产、施工企业较多,但由于不同地域条件、技术水平及文化差異,施工质量良莠不齐。现今轻钢装配式结构优点较多,生产、施工、使用均生态环保,自重轻抗震性能优异,建设周期短等,但轻钢装配式结构住宅防水问题存在极大的弊端。
      关键词:轻钢装配式;施工;防水;方案
      1 概述
      轻钢装配式结构是以钢骨结构为主线,采用0.4mm~3.2mm厚……
    工地必备!《施工现场疫情防控工作方案》《防控指南》《应急处置方案》......
    截至1月21日14时30分,全国有高风险地区6个,中风险地区62个,局部聚集性疫情形势严峻。提醒大家做好防护,工地人员密集,更应做好疫情防控措施。
    近日,北京市住房和城乡建设委印发《工程施工现场疫情防控工作方案(参考模板)》,供大家参考。
    另外文尾还有《施工现场疫情防控指南》、《工地新冠肺炎疫情应急处置方案》、《工地人员流动……