正在为您跳转...
化语
博文
公路工程施工准备阶段的测量监理工作有:编制测量监理规划,参加开工前的交接桩,控制点的复测、加密监理,放样检查验收及审核土石方工程量等。下面就各项工作进行具体讨论。
一、编制测量监理规划
测量监理规划是整个测量监理过程中的行动纲领,在施工准备阶段编制测量监理规划是为以后开展监理工作的必要准备。
测量监理规划应包括以下内容:
1.测量工作的依据,应包括有关规范、图纸、验收标准、招投标文件及本单位的有关文件(如……
买房建筑知识:
  什么是钢结构、框架结构、混合结构、砖石结构? 
买房建筑知识——这些你都知道吗?……
1、广场砖
属于耐磨砖的一种,具有防滑、耐磨、修补方便等特点,主要用于广场、行道等大面积范围的铺装。其砖体色彩简单,砖面体积小,多采用凹凸面的形式。
……
记者从住房和城乡建设部6月28日召开的新闻发布会上了解到,截至目前,134家中央单位、27家驻京部队和各省直机关已全面推行生活垃圾分类;46个重点城市分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统正在逐步建立,已配备厨余垃圾分类运输车近5000辆,有害垃圾分类运输车近1000辆,2019年计划投入213亿元继续推进处理设施建设,满足生活垃圾分类处理需求。

推行生活垃圾分类,关系广大人民群……
李克强主持召开国务院常务会议
部署推进城镇老旧小区改造 顺应群众期盼改善居住条件
确定提前完成农村电网改造升级任务的措施 助力乡村振兴
要求巩固提高农村饮水安全水平 支持脱贫攻坚保障基本民生
国务院总理李克强6月19日主持召开国务院常务会议,部署推进城镇老旧小区改造,顺应群众期盼改善居住条件;确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴;要求巩固提高农村饮水安全水平,支持脱贫攻坚、保障基本民生。
会……
6月21日至22日,“2019中国建筑装饰产业发展论坛暨第九届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼”在深圳市福田区举行。
发布《2018年度中国建筑装饰设计产业发展报告》
2018年,深圳市福田区政府与中国建筑装饰协会正式建立战略合作伙伴关系,将中国国际空间设计大赛永久落户福田,共同打造建筑装饰行业高端交流平台、设计师创意设计作品高端展示平台。深圳市福田区委副书记、代理区长黄伟表示,福田……
6月24日,由上海久事集团、久事美术馆主办的“世纪经典,匠心营造——上海历史建筑风景油画创作展”在地处上海外滩27号的上海久事美术馆开幕。
  澎湃新闻了解到,此次创作展以上海市200处优秀历史建筑为创作题材,面向社会公开征集油画作品。经过层层筛选,94位艺术家的109幅作品最终脱颖而出,将分两批在上海久事美术馆免费向公众展出。这也是上海久事美术馆完成专业化改造后的再次对外亮相。
……
 随着网络社会的快速发展,许多城市迈入了网红城市行列,重庆、成都、西安作为新一代网红城市,凭借着网络影响力,旅游知名度不断提升。三座网红城市中,重庆名气相对较大。每年五一黄金周和国庆小长假,重庆客流量直线上升。游客闲聊的过程中,都能发现重庆总是人们聊天的重点。重庆这座网红城市从来不缺话题。
  重庆作为四大直辖市之一,在旅游方面知名度维持在全国前列,重庆山城闻名全国,游客经常调侃重庆地势复杂,一不留……
日前,天津市住建局发布一则公告,170家企业因所聘用的注册建造师数量已不满足所持有的最低等级资质标准要求,限令整改,期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不得承揽(包括参与投标、订立合同等活动)新的工程。
天津市170家企业因师资不足被限期慗改,整改期间禁止投标!……
基本建设工程预算都有哪几种?
按照国家规定;基本建设工程预算是随同建设程序分阶段进行的。由于各阶段的预算制基础和工作深度不同,基本建设工程预算可以人为两类,即:一是概算;二是预算。概算有可行性研究投资估算和初步设计概算两种,预算又有施工图设计预算和施工预算之分,基本建设工程预算是上述估算、概算和预算的总称。
什么叫工程项目?工程项目综合概、预算书都包括哪些内容?如果编制?
工程项目又称单项工程,是指具有……