正在为您跳转...
化语
博文
渠道是线状引水工程,它包括渠首、渠道、渡槽、倒虹吸、涵洞、节制分水闸、桥等一系列配套建筑物。渠道测量要把这些建筑物的中心线位置和特征高程按一定的标准实测出来,为渠道设计提供充分的测量资料。渠道测量的目的,是在地面上沿选定中心线及其两侧测出纵、横断面,并绘制成图,以便在图上绘出设计线;然后,计算工程量,编制概算或预算,作为方案比较或施工的依据。渠道工程的勘察放线,是与工程设计密切相关的。只有在现场放……
  1.厨房中油烟污染严重
  由于中国传统烹饪方式中炒、炸等操作产生大量的油烟,对厨房以其他房间都形成一定程度的油烟污染,以前的厨房设计对此基本未作特殊考虑。而很多居民自发采取的一种对策是,将厨房阳台封闭改建为热炒间,部分住宅将原厨房加入餐桌改为餐厅。在我们进行的全国入户调研中表明,中国的住户把厨房阳台封闭后改成热炒间的比例很高,如大连地区甚至达到90%.
  由于厨房阳台在设计中并没有考虑上下水、……
  影响道桥质量的关键因素之一就是道桥的施工技术,其会直接地影响到道桥的使用寿命和具体的安全性。因此,道桥施工单位在施工的时候应该充分地保证施工技术的安全性和可靠性,从而确保道桥的施工质量和人民的生命和财产安全。
  1 道桥施工技术及质量控制的重要性
  如何有效地保证道桥的质量是技术人员应该探讨的问题。具体的来说,施工单位可以通过科学地设计和有效地论证来保证施工的质量。科学合理的设计与成熟的施工技……
  近些年来,伴随着市场经济建设的迅猛发展,建筑业的竞争形势也越来越激烈。那么,在竞争如此激烈的今天,建筑企业想要保证自身的长远发展,就必须采取相应的改善对策,不断加强企业内部控制,充分做好工程预结算管理工作,根据企业实际的经营状况,制定出合理的发展策略,并以此作为企业的竞争优势,逐步增强企业整体的竞争能力,促进企业的繁荣发展。为此,本文主要针对建筑工程预结算的管理进行了简要的浅谈分析,从而总结出……
  在对建筑砌体进行施工的过程中,往往需要对不同类别的安装工程进行施工,而在对安装工程进行施工的过程中,需要实现进行预留孔洞处理,而就我国目前的预留孔洞施工具体情况来看,其中还存在一定的问题,要想解决这些问题,就要做好相应的质量预控工作,并清楚的了解建筑砌体施工中安装工程预留孔洞施工的要点,从而可以使得预留孔洞能够顺利的完成施工,从而保障建筑砌体施工的整体稳定性。下面本文就重点针对在建筑砌体施工中……
  一、电气施工中质量通病问题的成因分析
  1、施工准备工作不足,质量管理意识淡薄
  电气工程施工与其他建筑项目一样,在开始施工之前必须要进行详细的施工规划,制定内容完善、切实科学的设计方案,以此作为后期工程施工的指导。但是部分电气工程管理人员的管理意识不到位,对前期准备工作的重视程度不足,存在“设不设计一个样,设计好坏一个样”的错误认识,很难从思想层面上为电气施工准备工作提供支持。其次,建筑施工……
 短命建筑”在各地并不鲜见。“十二五”期间,我国每年拆除的建筑面积约为4.6亿平方米,按每平方米成本1000元计算,每年因过早拆除房屋导致的浪费就达4600亿元。“拆了建、建了拆”的闹剧为何一再上演?
  中国摩天大楼爆破浪费超4600亿
  天津本地媒体曝出,“名门广场”和“水岸银座”两个问题楼盘将会被拆除,涉及业主超过万户;仅仅一个月前,西安市一座1999年封顶的118米高楼被爆破拆除,成为“中国……
  现代居民对供水水质质量有了更高的要求,为了能够满足居民的这种需求,建筑给排水施工时,就需要选择应用性能、质量优良的管材。有机化学的发展,使得我国给排水管材质量性能越来越高,而管道连接技术也随着发展起来,连接方式不再仅仅限于螺纹连接、法兰连接等,还有粘接连接、冷挤压连接等。这些连接技术的发展,为给排水管道连接质量提供了保证。
  一、建筑给排水管道的连接机理
  1、熔焊连接
  熔焊连接包括金属管的……
  一、通信综合楼弱电安全防范系统概述
  通信综合楼属于通信建筑工程的典型代表,一般为多层建筑,楼宇内包括了通信运营商的营业厅、通信企业人员办公场所及通信机房等多种组成部分。通信综合楼中弱电系统的安全性直接关系到其功能的正常实现,对安全防护系统进行优化设计,可以提升建筑物使用阶段的安全性,从而达到更高的安全等级及便利性。弱电安全防护系统采用自动化技术进行监视及控制,日常运行所产生的数据被传输到总控……
  地基的质量对于建筑的整体安全具有重要的影响,加强建筑施工中土方填筑和压实技术的有效应用,一定程度上促进建筑工程施工质量的提升。在土方填筑与压实技术的实际应用过程中,应当充分考虑施工现场的土质特点、结构类型和现场条件,从而进行科学合理的施工。也就是说,应当整合多种资源促进土方填筑与压实工程的质量控制。
  1 土料的选用与处理
  碎石类土、砂土、爆破石渣及含水量符合压实要求的黏性土均可作为填方土料……