正在为您跳转...
化语
博文
  0 引言
  BIM英文全称是Building Information Modeling,国内较为一致的中文翻译为建筑信息模型。BIM技术被誉为自互联网信息技术革命和制造业信息技术革命之后的第三次全球信息技术革命。目前,国际BIM发展速度十分迅猛。香港、新加坡已于2014年完全废止传统二维设计。美国62%以上的设计单位采用BIM设计技术,欧盟地区的BIM设计总占比突破60%,亚洲的韩国、日本BI……
  1 加强建筑工程管理的重要意义  加强建筑工程管理具有十分重要的现实意义,主要表现在以下几个方面:一是加强建筑工程管理可以提高工程项目建设的质量,防止出现质量或安全事故,从而提高建筑工程的使用性能,提高使用者的满意度。二是加强建筑工程管理有利于维护建设单位的合法利益,提高建设单位的经济效益和社会效益。三是加强建筑工程管理是我国整个建筑行业持续发展的内在要求,可以提高整个建筑行业的发展质量,从而……
  一、建筑工程进度的影响因素  (一)自然环境因素
  建筑施工过程中,自然环境的影响不可忽略,因为处于不同的地区,气候和水文有极大的差别,而不同的地质和地貌也会给施工进程带来不同的阻碍,周围环境的影响也要考虑在施工过程中,若建筑工程开设在崎岖的山路或交通不便的山里时,地形复杂,施工的地方狭隘,建筑材料供应困难,要是碰到比较恶劣的天气,施工的安全性也会受到考验,施工的困难也大大增加,从而影响了整个……
  旦古以来,人们对建筑工程质量的要求都很高,而质量检测对提高工程质量起着非常关键的促进作用。因此,注重建筑工程质量检测,提升质量检测管理水平是保证检验结果准确有效的重要途径。换句话说,对建筑工程进行质量检测并做好质量检验管理工作,有利于提高质检工作效率,切实保障建筑物具有安全性和稳定性,从而在根本上确保建筑工程的整体质量。作为建筑工程质量检测的专业技术人员,在加强自身建设的同时,努力提高工作的责……
GB50016-2014 8.5.1 (强)
一,​建筑的下列场所或部位应设置防烟设施:
1 防烟楼梯间及其前室;
2 消防电梯间前室或合用前室;
3 避难走道的前室、避难层(间)。
(建筑物内的防烟楼梯间、消防电梯间前室或合用前室、避难区域等,都是建筑物着火时的安全疏散、救援通道。火灾时,可通过开启外窗等自然排烟设施将烟气排出,亦可采用机械加压送风的防烟设施,使烟气不致侵入疏……
  当前,我国一些城市因建筑新建、改扩建和装修而产生的建筑垃圾大幅增加,建筑垃圾围城成为城市发展迫切需要解决的问题。但记者调研了解到,目前我国建筑垃圾资源化利用率低,处理能力不足,产业链不健全,亟须加快产业化步伐变垃圾为“绿色能源”。   建筑垃圾亟待转身“绿色能源”
  全国政协委员、贵州省政协副主席左定超、中国城市环境卫生协会建筑垃圾管理与资源化工作委员会常务副主任陈家珑等人在多地调研后分析,……

屋面坡度系数就是屋面最低与最高点的高度差(相对于水平面)与最低点与最高点之间水平距离之比,主要运用数学里的三角函数知识,主要运用于计算房屋安全性等方面,是房屋安全方面的重要系数,主要运用三角函数中的正切公式:tan∠ A=∠A的对边长/∠A的邻边长。


一,适用范围
1,建筑高度大于33m的住宅建筑应采用防烟楼梯间;
​2,一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑,其疏散楼梯应采用防烟楼梯间;
​3,建筑高度大于32m且任一层人数超过10人的厂房,应采用防烟楼梯间或室外楼梯;
​4,住宅单元的剪刀楼梯间和高层公共建筑的剪刀楼梯间应采用防烟楼梯间。
​5,封闭楼梯间不能自然通风或自然通风不能满足要求时,应设置机械加压送风系统或采用防烟……
……
中人民共和国国家标准 建筑内部装修设计防火规范 Code for fire prevention in design of interior decoration of buildings GB 50222-2017 主编部门:中华人民共和国公安部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2018年4月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第1632号 住房城……