正在为您跳转...
形式感
博文
摘要:房产公司的安全举措与正确规避风险的能力也都受到社会各界的监督与关注。本文结合目前建筑施工的现状,分析造成安全隐患存在的因素,并通过施工现场的安全管理来分析如何才能在建筑施工现场最大的减少安全隐患,提出针对建筑施工现场安全管理的一些意见和建议。
关键词:施工现状;施工现场;安全管理
一、施工现场现状
(一)市场存在的不规范化现在我国建筑施工市场上,大部……
射壁灯在照明布置中的作用不可低估。它既能用做主体照明,又能作为一种装饰光和辅助光,为居室增色不少。居室里的家具如果是组合式的话,那选择一至几盏射壁灯是再合适不过了。一般可将灯安在家具两边墙上,灯架垂直,灯罩可略倾斜。有些组合式家具用木板隔成一个个小区域,层次分明,那么将射壁灯直接安在小区域里,既可用于局部照明,又可烘托居室明朗的气氛,起到“画龙点睛”的作用。
  如果在床头安上一盏射……
摘要:石膏墙体使用传统水泥砂浆粘贴玻化砖易产生空鼓、脱落等质量缺陷。采用刷防水层、粘贴热镀锌钢丝网、涂刷背胶方法,可有效解决由于玻化面砖软贴空鼓等质量问题造成的返工,达到了提高经济效益,降低施工成本的目的。
关键字:石膏墙体;玻化砖;粘结性
0引言
由于石膏砌块砌筑的墙体具有安全、舒适、施工速度快、环保、不易开裂、性价比高等多项优点,而被广泛使用。而玻化砖由于其性能稳定、色彩艳丽柔和、没有明显色差,同……
摘 要: 裂缝这一最常见的混凝土质量缺陷会对工程整体结构安全、寿命和外观造成深远影响,所以准确把握其成因并进行有效治理非常重要。通过对出现在施工不同时间、不同形态的裂缝进行分析,研究其形成原因和危害,从而针对其成因提出了对应的控制措施,探讨了在结构设计优化、混凝土原材料与配比选择和控制、浇筑工艺设计和现场管理以及根据现浇混凝土结构特点合理设计养护计划等方面控制裂缝形成的策略,最后简要阐述了如……
【摘 要】随着城乡居民生活水平的不断提高,居民住宅建设发展迅速。居民住宅环境的舒适,和电气配套程度分不开。大量电气线路的铺设,电气的使用,给居民生活带来了极大的便利,但同时也给住宅安全带来了火灾隐患。本文从居民住宅电气线路情况出发,提出了电气线路中存在的问题,并就消防设计提供了建议。
  【关键词】住宅电气线路;火灾苗头;消防设计
  人民生活水平的提高,各种各样的大功率电器开始被广泛使用,极大的……
搞好监理规划,可以指导监理单位项目监理组织全面开展监理工作,也是工程建设监理主管机构对监理实施监督管理的重要依据,也是业主确认监理单位是否全面、认真履行工程建设监理委托合同的重要依据,监理规划是重要的存档资料。本文就这方面内容进行一下深入探讨,仅供与大家交流学习。
监理规划是指在总监理工程师的主持下编制、经监理单位技术负责人批准,用来指导项目监理机构全面开展监理工作的指导性文件。……
钢套箱顾名思义是套在永久结构外面的临时结构,起到围堰作用。钢套箱为桥梁基础及下部构造水上施工作业中常用的一类围护结构形式,尤其适合于大河流中的深水基础,能承受较大的水压,保证基础全年施工安全度汛。特别是在一些施工条件困难或受水文、地形、地质条件限制而无法采用钢板桩、筑岛围堰等围护结构的条件下,钢套箱更显示出了其优越性。常用的钢套箱分单壁和双壁两种,由于单壁钢套箱刚度差,一般深水基础较少采用,实际工……
该处境地清幽,无市声之扰,
屋后有园地,植瓜蔬,种花果。
三月春花放,九月鸣蝉,自有一番幽趣…
————陈香梅女士
方寸间的万象更新 | 上海朗诗新西郊……
一、长距离引水工程安全管理现状
长距离引水工程是指为满足供水、灌溉、生态需水等要求,在两个或两个以上流域系统之间调剂水量,从而实现水资源优化配置的水利工程。福建省平潭及闽江口水资源配置工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,在保障地区水安全中具有不可替代的基础性作用;输水线路全长约181km,总投资约61亿元,总受益人口580万人,其中福州段线路长约168km,沿线设置27个施工支洞,为保障4……
摘要:抗震设计是建筑工程安全性设计中的重要环节,想要保证建筑物具有良好的抗震性能,就一定要对建筑结构进行科学的设计,要对建筑工程的整体情况进行全面了解,结合建筑施工的实际需求进行设计。钢筋混凝土结构是比较常用的建筑结构,想要保证结构的稳定性,就需要对影响结构性能的因素进行控制,以此提高整体结构的安全性和稳定性。
关键词:钢筋混凝土;建筑结构;抗震设计
钢筋混凝土材料是建筑工程施工中比较常用的材料,将……