正在为您跳转...
形式感
博文
钢套箱顾名思义是套在永久结构外面的临时结构,起到围堰作用。钢套箱为桥梁基础及下部构造水上施工作业中常用的一类围护结构形式,尤其适合于大河流中的深水基础,能承受较大的水压,保证基础全年施工安全度汛。特别是在一些施工条件困难或受水文、地形、地质条件限制而无法采用钢板桩、筑岛围堰等围护结构的条件下,钢套箱更显示出了其优越性。常用的钢套箱分单壁和双壁两种,由于单壁钢套箱刚度差,一般深水基础较少采用,实际工……
该处境地清幽,无市声之扰,
屋后有园地,植瓜蔬,种花果。
三月春花放,九月鸣蝉,自有一番幽趣…
————陈香梅女士
方寸间的万象更新 | 上海朗诗新西郊……
一、长距离引水工程安全管理现状
长距离引水工程是指为满足供水、灌溉、生态需水等要求,在两个或两个以上流域系统之间调剂水量,从而实现水资源优化配置的水利工程。福建省平潭及闽江口水资源配置工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,在保障地区水安全中具有不可替代的基础性作用;输水线路全长约181km,总投资约61亿元,总受益人口580万人,其中福州段线路长约168km,沿线设置27个施工支洞,为保障4……
摘要:抗震设计是建筑工程安全性设计中的重要环节,想要保证建筑物具有良好的抗震性能,就一定要对建筑结构进行科学的设计,要对建筑工程的整体情况进行全面了解,结合建筑施工的实际需求进行设计。钢筋混凝土结构是比较常用的建筑结构,想要保证结构的稳定性,就需要对影响结构性能的因素进行控制,以此提高整体结构的安全性和稳定性。
关键词:钢筋混凝土;建筑结构;抗震设计
钢筋混凝土材料是建筑工程施工中比较常用的材料,将……
6月28日,由住房和城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第十二届中国(南宁)国际园林博览会落下帷幕。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,彰显“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色,是一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成就、促进多元文化交融、服务百姓生活”的园博会。展会历时205天,共吸引180万中外游客前来参观游览。园博会闭幕后,南宁园博园将作为综合性城市公园永久保留,继续对游……
造房子vs搭积木、每栋建筑可以节水达到300多吨……近日,我省首例采用装配式剪力墙结构建设的建筑正式建成,这标志着我省今后将大力推广装配式建筑,提升建筑节能水平。这是一个怎样的建筑?与传统建筑有啥区别?
  每栋建筑能节水336吨
  走进项目工地,围墙之上两米相间的喷淋头正向路中央喷洒水雾,在炎热的夏季给人带来一丝丝清凉;继续前行,映入眼帘的是红底白字的横幅标语、清爽干净的施工现场和一座座高耸入云的……
三河打井,专业优势,厂商批发价格,让您快速了解打井施工方案。
进入现场后,项目经理负责组织办公室和其他人员进行详细的现场调查,积极协助业主做好征地拆迁工作,积极联系业主,监事和其他单位要做好电力供应,水源连接,临时设施现场租赁,同时,会与当地派出所和安保队取得联系,共同努力,提高安全保障。并为早期启动创造条件。
三河打井……


景观建筑是建筑类型之一。与此同时,景观建筑与一般意义不同。景观建筑的范围相对较广,包括城市或乡村公园的花园建筑以及风景区。以聆风岛风景建筑学的形式风景建筑学。无论哪种景观建筑与环境有一定的关系,都对改善人们的生活和生活环境具有积极的意义。
聆风岛……
2019年4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:对《中华人民共和国消防法》作出修改。《中华人民共和国消防法》的修改条款自本决定公布之日起施行。新《消防法》实施,意味着建筑业步入新消防时代。与原《消防法》相比,现在有哪些区别?
主要变化如下:
(1)住建部门承担建设工程审验相关工作。审验哪些工程,具体的审验和备案等行政审批,备案抽查、监督管理等,均由住建部门负责。
(2)住建部门承……