正在为您跳转...
形式感
博文
目前,在我国社会经济的不断发展过程中,电力所起到的作用也越来越明显。电力系统的运行与发展,伴随着社会经济的不断发展,极大的方便了人们的生产生活,也正是有了电力的安全有效运营,才保障了社会生产生活的良好秩序,促进了社会的进步和发展,推动了各行各业的进步和发展。但是如果电力系统的安全受到威胁和破坏,将会造成不可估量的损失,特别是在医疗、军事等特殊产生的风险更大。因此,我们必须要强化电力系统的安全保卫工……
电力系统的结构构成较为复杂,属于是一个统一的系统性结构,变电运行维护对于整个电力系统的安全稳定运行具有重要影响。当前我国电力企业体制改革不断深入,对于电力系统的运行要求也就更为标准化和合理化,对于变电运行中存在的问题,需要由专业的技术人员采取专业的设备对问题进行正确合理解决,以促进电力系统的安全稳定运行。
  1 变电运行维护中存在的问题
  1.1 管理体制的不健全不完善
  从我国电力系统的运行实际……
建筑幕墙与采光顶的发展已成为现代建筑的标志,它是融建筑技术、建筑艺术、建筑功能为一体的建筑外围护结构,我国建筑幕墙标准化工作紧随幕墙技术大发展而展开,经十几年的工程实践、研究、试验以及引进吸收国外幕墙标准和设计经验,建设部先后颁发了《玻璃幕墙工程技术规范》(JG102)等7项规范和标准,同时还制订了《建筑幕墙抗震性能振动台试验方法》(GB/T18575)等8项检测和设计标准,及相关幕墙材料标准和规……
【摘 要】:建设部2006年7月25日发布《建筑结构荷载规范》局部修订的公告,对《建筑结构荷载规范》局部修改(2006年11月1日起执行),修改后的《建筑结构荷载规范》对风荷载标准值的计算规定如下:

【关键字】:幕墙工程、计算风荷载标准值


建设部2006年7月25日发布《建筑结构荷载规范》局部修订的公告,对《建筑结构荷载规范》局部修改(2006年11月1日起执行),修改后的《建筑结构荷……
影响中空玻璃节能性能的主要因素有玻璃、间隔条(框)和气体。
  中空玻璃必须满足两个基本要求即节能、耐久性和密封寿命。如果一块中空玻璃的节能效果很差,即使耐久性和密封寿命再长,也是一个低档次的中空玻璃。反之,如果中空玻璃的节能性能好,但耐久性和密封寿命短,也不是人们所追求的。显然,理想的中空玻璃应该同时具有最好的节能效果和最长的密封耐久性。
  影响中空玻璃节能性能的主要因素有玻璃、间隔条(框)和……
有人说,你走在北京长安街回头望去,两侧的玻璃幕墙几乎全是大花脸,映进去的影子根本不是静面的,完全违背了原来的初衷。这就是我们所说的平整度发生变形,不管是翘曲变形还是波浪变形,结果都一样。  平整度变形有两种情况,一个是整体翘曲,另一个是波筋。做钢化玻璃的人通常更关注玻璃的整体翘曲,即几何变形,而不太注意它的光学性能。因为翘曲是很容易发现的,但波筋得从另一个角度,透过玻璃的影子看过去,如……
1 “形式追随功能”的缘起及弊端
  上世纪初叶,西方现代主义建筑思想的先驱者们号召建筑师打破僵化的传统章法,自由地创作。然而几十年后的今天,新的僵化的传统章法又在形成。其中一条就是所谓的“形式服从功能”,这一点在中国建筑界表现得似乎尤为明显。无论是夸耀自己的作品,还是反驳别人的指责,抑或是褒贬某项成果,“形式服从功能”经常被当作不用推证的公理而被许多建筑师引用。
  “形式服从功能”,最早由路易斯·……
  航道是重要的水运基础设施,要发展水运,必须加强航道的维护和开发建设。随着我国改革开放和社会主义现代化建设不断推向前进,水运事业蒸蒸日上,作为水运基础设施的航道必将有新的发展。为满足水运工程规划、设计、施工、验收和船舶安全航行的需要,必须定期和不定期地对现行航道进行常规性的维护测量。
  桂江(昭平电站至京南电站段)自我单位1975年进行过全程航道测量后,30多年来未进行过较大的更新测量工作。近十……
随着高层建筑的兴起与普及, 深基坑工程越来越多。何谓深基坑工程?苔罗阿尼先生认为:在开挖深度不到6m时,单凭经验施工也不会遭到失败,即使地基土质略差,用一般方法也能安全施工。在设计中过分保守是不经济的。另外,如果深度大于6m,需要涉及到土力学方面的一些问题。根据一些专家的建议,处理开挖时挡土墙周围地基的稳定问题, 一般采用稳定系数Ns=γt。H/Cu,对Ns≤4为浅开挖,Ns≥7为深开……
  1 项目概况
  笔者所在单位承接了凤凰城小区A-1#、A-2#、A-5#、A-8#、A-9#楼沉降工程项目,笔者是主要负责人。该项目位于泰安市高新区南区,东靠凤凰支路,西邻主要交通干道凤祥路,南靠凤凰小区,北接西天门大街。为了保证建筑物在建设期间及投入使用后一段时间内的安全,也为了保证施工顺利进行,拟对5座高层建筑物进行沉降监测。项目主要内容包括基准点和工作基点的布设及测量、主楼沉降观测、数据……