正在为您跳转...
形式感
博文
  任何的建筑在施工前都要打好地基,地基的施工是建筑工程中的基础性工作,它的质量关系着整个建筑工程质量的好坏。而作为地基质量的一个影响因素,地基施工技术是极其重要的,为了保证地基的质量,一定要在地基施工过程中做好地基施工技术的掌握。由于我国国土面积较大,不同区域的地表土质是不同的,因此,地基的施工就被加大了难度,基于此,要不断提高地基施工技术,避免出现质量你、不达标的建筑工程。
  1 地基工程的特……
  水泥土桩墙支护技术在建筑工程中应用比较多,为了保证施工的质量,需要对这项技术进行不断的优化与改进,还要结合建筑工程的实际情况,采用因地制宜的施工原则。采用连续型水泥土桩墙体,可以增加建筑边坡的稳定性;应用水泥土桩墙支护技术,还可以避免边土倒塌的情况发生。合理利用机械设备,可以加快成桩的速率。下面笔者对水泥土桩墙支护技术的实际应用情况进行简单的介绍,以供参考。
  1 水泥土桩墙支护技术应用的要求……
  建筑物功能的发挥在一定程度上由建筑水暖系统的施工质量直接决定,所以,在设计上,设计人员要进一步提升建筑工程水暖设计质量及设计水平,保证设计的优质安全、合理实用;在施工上,严格按照设计施工要求,重视水暖施工的施工质量,尽量避免水暖施工过程容易出现的各种问题。同时,建立完善的质量问题处理机制,及时有效的解决工程项目中遇到的各种质量问题,保证施工的功能和效果得到充分的发挥,提高工程施工质量,将施工质……
恩施土家族苗族自治州人民政府令
第 2 号
《恩施土家族苗族自治州城市规划管理……
  建筑施工的质量,可对人们的生存质量、生活质量构成直接的影响。当前,人们生活水平的不断提升,使得人们对于建筑施工中的墙体裂缝问题,越来越关注[1]。裂缝的大小、成因、程度,均被较多的社会人士所共同关注。为此,需对建筑施工墙体裂缝的成因实行严格的分析,以此合理的使用墙体裂缝防治技术,降低墙体裂缝情况的出现。
  一、建筑施工中墙体裂缝的成因
  (一)施工设计问题
  施工的设计方案,部分施工企业不能够……
1、钢筋混凝土梁和柱箍筋的数量计算有什么不同?
答:钢筋混凝土梁和柱的箍筋数量计算方法不同,对于钢筋混凝土柱子的箍筋数量应该是沿柱子的通长布置的,而对于钢筋混凝土梁的箍筋是计算到柱子的边上的。

2、钢筋混凝土梁和柱箍筋的数量应该怎样计算?
答:钢筋混凝土柱的箍筋应该按照柱子的全高计算,减掉柱子的混凝土保护层后,除以柱子的箍筋间距,所得数值向上取整加一。即:柱子的箍筋数量=(柱高-柱子保护层)/箍筋间……
  一、房屋建筑施工管理存在的问题
  1 建设工期短,施工任务重
  我国正处于经济高速发展时期。在很多省市都进入了房屋建筑建设的高峰期。当前我国的房屋建筑并没有进行有序的规划设计。施工进程也得不到合理安排,这也为现场的施工管理带来很大难度。目前,我国房屋建筑建设任务非常繁重.许多房屋建筑工程正在紧张的施工建设中,还有很多房屋建筑在等待审批和开工。然而。与这种繁重工作任务不相称的是,我国房屋建筑工程……
  0 引言
  建筑业是我国的三大支柱产业之一,对我国经济发展起着不可替代的作用。然而,传统建筑方式对物质资源的消耗过大和产生过多环境污染等问题日益突出。通过发展绿色建筑,能够有效地减少建筑能源消耗和温室气体排放,对于改善环境污染和解决资源短缺具有重要意义[1]。
  目前我国采用的《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014)是根据住建部的要求,由中国建筑科学研究院会同相关单位在原国家标准《……
住宅建筑防水设计包括屋面防水设计、室内防水设计、墙身防潮设计、地下室防水设计、节点防水等内容。下面就住宅建筑室内防水设计的主要内容要求总结汇总如下:
一,JGJ 298-2013 4.1.2(强)
住宅室内防水工程不得使用溶剂型防水涂料。
(在本规范中,将溶剂型防水涂料定义为以有机溶剂为分散介质,靠溶剂挥发成膜的防水涂料。根据目前市场上防水涂料的品种,仅溶剂型橡胶沥青防水涂料属于这个范畴。从广义上说……
  房屋建筑工程建设质量与人们的生活有着非常紧密的联系,经常可以从电视、报纸等媒体上看到有关建筑事故的报道,因为房屋建筑工程建设质量较差,导致建筑工程发生不良坍塌,对人们的生命财产安全造成不良影响。对建筑事故产生的原因进行分析,很多建筑事故的产生都与监理部门有很大的关联,主要是因为监理控制部门并没有将其自身的价值充分体现出来。所以对于房屋建筑施工监理控制常见问题及解决思路进行深入分析是具有现实意义……