正在为您跳转...
风谷来客
白云天地为衾枕,兴来倒卧醉花颜; 一任风月不留痕,逍遥山水忆秋年。
个人资料
昵称:谈无欲 粉丝:1 访问:4118 标签:
博文
  近年来,随着我国公路,铁路交通事业蒸蒸日上,营运要求的不断提高,高速公路,高速铁路以及客运专线铁路已经成为建设的主流,但是,随着我国目前交通量的迅猛增长和行车速度标准的不断提高,使得由于早期施工条件,桥梁设计标准以及等方面的原因制约的我国存在的不少旧桥,故其结构裂缝加固已经成为迫切的需要。

  一、旧桥使用的现状以及加固的意义和社会价值


  据近年来的统计,我国约有危桥4000余座,总……

  随着社会竞价的快速发展,我国公路桥梁建设的要求和标准也是越来越高,尤其是大型桥梁建设更是要求更高。但是大型桥梁对建设技术、施工、监理等的要求很高,在施工过程中稍有不当便可能留下病害隐患,这些病害隐患如果不能及时的进行加固处理,不仅会影响到大型桥梁的美观,更可能影响到桥梁工程的建设质量和使用安全。这就要求施工人员建成以后要求桥梁的使用状况进行详细的调查了解,掌握这些潜在病害的基本情况,……

  路基的强度与稳定性,受水、温度、土质等客观因素影响,同时也受行车荷载的作用。路基设计、施工方法及养护方法是否正确等人为因秦制约,所以在施工时一定要统观全局,做好安排。从目前的进展情况看,高速公路路基病害的处置,实践先于理论。业主与施工单位及有关科研院校对病害的成因、机理、处置工法、材料未进行过系统的研究,未形成一个材料、工法、管理上的技术规范,没有明确的要求和具体的参数,因此,结合实……

  简单的设计、低廉的造价是石拱桥的两大特点,但也正因为其设计简单,良好的使用性能只在短期内比较明显。随着年代的增长,病害增多、改造不易造成石拱桥养护难的局面,所以分析病害的成因来找出对应的治理和防护方案,更有利延长石拱桥的安全使用年限。

  1、石拱桥病害的总结


  通过对全国各地的石拱桥进行实地调研,总结出以下几点最为常见的病害:

  (1) 风雪雨水侵蚀石材料,降低了石材的强度,引……

  1、混凝土桥梁裂缝分析

  混凝土结构的裂缝由材料内部的初始缺陷、微裂缝的扩展引起。引起裂缝的原因错综复杂,根据裂缝位置、形状等表现形式可将其分为两大类:一是由外荷载引起的结构性受力裂缝,与外荷载的作用大小、位置有关,常预示着结构承载力的相对不足;二是环境因素引起的裂缝,这类裂缝又可分为直接环境因素引起的裂缝和间接环境因素引起的裂缝。

  1.1外荷载引起的受力裂缝

  混凝……