正在为您跳转...
仪裳顾命
半涉浊流半席清,倚筝闲吟广陵文,寒剑默听君子意,傲视人间笑红尘。
个人资料
昵称:一线生 粉丝:0 访问:3963 标签:
博文
  在世界上主要有两个地震频发的地带,欧亚地震带与环太平洋地震带,其中环太平洋地震带是相对比较活跃的,世界上百分之八十的地震都集中在这。我国大部分地区是处在欧亚地震带上,地震发生的频率也是比较多。公路交通的安全、稳定性是开展抗震救灾工作的命脉,桥梁就是公路交通中比较重要的环节,是公路交通网中关键所在,当发生地震的时候,桥梁工程遭到损坏,失去了正常使用的功能,阻碍了抗震救灾工作的开展,进一……

  引言


  我国土地资源幅员辽阔,地形地貌特征复杂。随着经济社会的不断推进,公路的建设需要与时俱进,跟上时代和经济发展的步伐。但是由于我国各个地区的地貌特征存在着明显的区别,在对于公路的建设中遇到很多新的问题。道路是我国国民经济的发展命脉,它的疏通关系着各个地区之间的经济、社会交流与合作是否疏通和顺畅。近几年来,公路的施工建设已经逐渐形成了规模,贯穿于全国的各种地形地貌的建设中,如同人……

  1、引言


  随着我国高速铁路的相继建成和通车运营,受列车荷载作用及水文、气候等自然条件影响,高速铁路路基病害日渐增多。根据京津城际、武广等高速铁路路基的病害情况,并参考国外高速铁路路基病害成因,高速铁路路基病害主要表现在基床病害,边坡溜坍、冲刷,过渡段不均匀沉降等方面。

  2、路基基床病害


  2.1 基床面翻浆冒泥


  基床表面翻浆冒泥是高速铁路主要病害之一,高速铁路路基基床表……

  前言;随着我国国民基础设施建设的不断发展,桥梁道路建设工程越来越多, 在桥梁使用的同时却也出现了一定的问题,影响了车辆通行的舒适性与安全性。

  为此,如何才能有效的对桥梁进行加固并增强桥梁的耐久性成为了桥梁设计施工人员考虑的主要问题。桥梁加固技术是在桥梁施工领域发展速度最快、用途最广的一门科学技术。桥梁加固不仅延长了原桥的使用寿命,同时还增强了原桥的承载能力。通过桥梁加固技术,不但……

   随着我国国民经济的迅猛发展,对交通运输提出了更高的要求,而一些旧桥陈旧老化,破损现象日趋严重,许多旧桥难以适应日趋增长的交通量需要。据有关资料介绍,目前我国危桥数量约4000余座13万m,载重荷载标准低的情况也相当严重,全国中小型桥梁,荷载标准为汽-15级以下约占8.6%,有11万m,虽然改建了一部分危桥旧桥,但仍有相当大数量危桥还在使用中。桥梁的这种状况引起我们的高度重视。

……