正在为您跳转...
塔铃独语
飒风沾,问途寒,谁与共饮。
个人资料
昵称:天草二十六 粉丝:0 访问:3655 标签:
博文

  引言

  在桥梁使用过程中,由于钢筋混凝土结构材料的特性、结构的设计与施工质量、结构所处的环境、结构的使用条件与防护措施等因素的影响,桥梁会产生各种损伤、局部破坏、变形、裂缝等病害,这些病害严重影响了桥梁的安全使用,应及时对相应的病害维修及加固。

  一、钢筋混凝土桥梁病害及产生原因


  1、裂缝


  混凝土结构的裂缝是由材料内部的初始缺陷以及微裂缝的不断扩展而引起的,是混凝土结构的……

  引言:



公路路基的病害是多种多样的,它时刻威胁公路交通的安全,影响着公路的正常使用,有效解决公路路基的病害已成为了公路建设和管理的重点。公路路基建设中对路基的病害要思想上重视,管理上到位,设计单位、监理单位、施工单位要各尽其职,真正的做到设计理念上科学、技术上合理、施工措施上得力、建设中符合规范,这样才能减少公路路基的病害,确保公路路基的质量,保证优质公路工程的建设,确……

  U型桥台是由支承桥跨的前墙与连接路基的两翼墙所组成, 是桥梁工程中采用最多的一种重力式桥台。但是在实际施工中,由于设计、施工等方面的原因,常常在桥台投入运行后出现较多的病害,如侧墙倾斜外移、前墙发生裂纹、锥坡沉陷坍塌、桥台基础被掏空等等,之所以出现这种问题,除少数由于自然灾害或人为破坏外, 其主要原因是设计考虑不周和施工方法不当,其中设计的因素往往又是最重要的。下面就将常见病害发生的……

  一、关于沥青罩面层技术应用环节的分析


  为了确保水泥混凝土相关病害问题的解决,我们要进行沥青面层相关裂缝问题的分析、通过对沥青面层的应用,可以实现原油路面的罩面的补强,可以实现对水泥路面的修复。它实现了不同材料的应用优势的结合,满足了当下工作的应用特点。通过对原油水泥路面的稳定性的基层的提供,实现了该路段路面使用性能的提升,确保其优化处理。为了更好的进行混凝土存在问题的避免,要进行……

  1、概述

   杭州湾跨海大桥海中平台位于大桥南航道桥以南约1.7km下游150m处,通过匝道桥与大桥主线连接,距大桥南岸19km。海中平台主体建筑高24m,共有六层,采用钢结构系统;耸立在平台东面的观光塔塔高145.6m,共计16层,通过栈桥与平台连接。由主体建筑和观光塔组成的海中平台总建筑面积达41700m2,东西长148m,南北宽99m,呈椭圆形,占海域面积12000m2,在海上……