正在为您跳转...
一卷冰雪
三尺秋水尘不染
个人资料
昵称:冠天星 粉丝:0 访问:5009 标签:
博文
  桥梁建成以后,由于受气候、环境因素的影响,结构材料会被腐蚀和逐渐老化,长期的静、动力荷载作用,使其强度和刚度随着时间的增加而降低。这不仅会影响行车安全,更会使桥梁的使用寿命缩短。对桥梁结构的健康状况进行检测与监测,并在此基础上对其安全性能进行评估是桥梁运营日常管理的重要内容。桥梁健康监测具有十分重要的作用。

  一、桥梁健康监测的概念


  桥梁健康监测的基本内涵即是通过对桥梁结构状态……

  一、概述


  损坏时间早、个别路段达不到设计寿命;损坏范围广,我省几乎各条高速公路都存在着不同程度的各种病害;损坏严重,主要反映在对病害处治时需要对基层、面层进行较大面积、较大段的挖补重建。

  二、公路病害表现形式


  我省高速公路病害主要表现形式:主要病害表现形式:车辙、拥包、裂缝、推移、坑槽、泛油、松散、泛浆、沥青剥落、沉陷等十几种反映形式。经过调查分析认为,从破坏类型分,主要……

  前言


  行车道上的桥面铺装是直接受车轮作用的。桥面铺装的作用在于防止车轮轮胎直接磨耗行车道板,保护主梁免受雨水侵蚀,并对车辆轮重的集中起分布作用。因此,桥面铺装要求有一定强度,并能满足抗裂、抗冲击、具有耐磨性等各项要求。
  近年来,随着我国公路建设事业的快速发展,桥梁结构型式得到了不断的创新,桥梁跨度也越来越大,但就目前桥面铺装的情况来看,桥面铺装的设计与施工仍沿用传统的习惯做法……

  一、重载铁路运行的现状


  所谓的重载荷铁路其突出的特点就是运量大和轴重大。这两个特征就直接导致了轨道和本身的承载结构所承担的荷载也就大,由此对轨道和结构部件造成的破坏也就严重于普通路线,造成的直接后果就是线路形变。使得重载线路的维护工作和维修的成本要远远大于普通铁路。在实践中可以发现,重载铁路轨道结构的破坏主要集中在:轨道零件损坏、钢轨磨损变形、路基的下沉等。轨道的零件损坏和轨道表……

   桥梁的维护保养作为保证桥梁安全运行、延长寿命的重要环节,越来越受到业主和公共管理部门的重视。中国是一个新兴的桥梁大国,近年来新建了很多大桥。有的在跨度、长度和难度上开创了世界之最;有的在复杂地型、恶劣气候水流条件下进行施工,累积了宝贵的经验。为了使这些桥梁发挥更好的作用,维护保养应适时地提到议事日程上来。

   美国有这方面的教训,也积累了一定的经验。现代意义上的美国高速公路系统始于上世……