正在为您跳转...
一曲勾歌绝尘衣
平生进退如飙风,一睨人才天下空
个人资料
昵称:尘不染 粉丝:0 访问:4979 标签:
博文
  我国水泥混凝土路面的建设已经有近百年的历史了。水泥混凝土路面具有刚度大、荷载能力强、稳定性强及使用寿命长等优点,因此多年来它一直在不断的建设当中。虽然水泥混凝土路面具有以上优点,但随着时代的发展以及路面荷载量的增加,水泥混凝土路面在建成后的使用过程中,也会由于各种因素而产生不同程度的损坏。下面,本文将对水泥混凝土路面的损坏原因和防止措施进行详细分析。

  水泥混凝土路面的损坏形式及其……

  随着我国经济的发展,越来越多的公路投入到了建设当中,然而已经建设完成的公路路基也暴露出很多质量问题,在公路施工中,路基压实度质量的控制至关重要。压实度不达标是造成路面破损,使用状况差,通行能力差,交通事故多的主要原因。所以,只有对路基结构层进行充分压实,才能保证路基强度、刚度、平整度及稳定性,也才能保证其使用要求。

  1、路基常见的通病及其产生的原因

  路基常见的通病主要有路基沉……

  1、概述


  七滘大桥位于佛山市顺德区百安路,跨越东海水道,桥梁全长1510.2米,桥跨结构组合为19×16m(预应力混凝土空心板)+7×30m(预应力混凝土T梁)+(80+130+80)m(T构+挂梁)+4×30 m(预应力混凝土T梁)+17×16m(预应力混凝土空心板)+19×16m(预应力混凝土空心板)。1995年7月桥梁建成通车。

  2008年8月对七滘大桥水中桩基进行检查……

  路面直接承受交通荷载的作用,受气候、水、温度等因素的直接影响,因而在使用过程中是最容易受到破坏的结构层。对于高等级水泥混凝土路面板,根据我国已建成通车的高等级公路使用情况看,有相当部分破坏,如开裂、断板、沉陷、错台等病害。


  一、病害的类型



  (一)裂缝


  1、横向裂缝。其产生的原因主要有水泥混凝土失水干缩、冷缩、切缝不及时等。失水干缩横向裂缝是混凝土表层水分散失或体积收缩受到……

  目前,在我国很多地方和地区混凝土桥梁在使用过程中出现裂缝,为保证混凝土桥梁有良好的耐久性和结构安全,需要进行裂缝处治和加固的施工工艺。

  一、混凝土桥梁裂缝的分类。

混凝土桥梁结构的裂缝是固体材料中某种不连续的现象,是由材料内部的初始缺陷、细微裂缝扩展引起的。引起裂缝的原因很多,但可归结成两大类。第一类,由变形引起的裂缝,也称为非结构性裂缝。如温度变化、混凝土收……