正在为您跳转...
一月三身如月影
浮名本是身外物,不着方寸也风流。
个人资料
昵称:网中人 粉丝:1 访问:6599 标签:
博文
  沥青路面的常见病害主要有裂缝、网裂、松散、坑槽、沉陷、翻浆等,应根据各种病害产生的原因、路面结构类型、维护季节的气候特点等情况,采取相应的维修措施。

  1、病害的现象及原因分析


  1.1 裂缝


  沥青混凝土路面裂缝主要有纵向裂缝和横向裂缝两种。纵向裂缝的产生主要是由于地基和填土在横向不可避免的不均匀性所造成的,特别是在旧路基拓宽地段,由于土质台阶处理不规范、分层填筑厚度及压实度控制不……

  引言


  道路桥梁建设是城市与国家发展的基础,市交通运输的主要途径,因此,在工程建设中占有着重要的地位。随着我国施工技术的发展,道路桥梁建设的发展也越来越快,但是在高速发展的过程中,难免会出现一些问题,尤其是其结构上的危害,对工程建设质量与效率影响非常大。因此,对桥梁结构病害采取加固措施具有亟待解决。

  一、道路桥梁结构施工加固的意义


  1、实施道路桥梁加固是保证运输安全的客观要……

  随着我国公桥梁事业的发展,桥梁越来越多,同时既有的许多桥梁亦逐渐进入了养护维修阶段,有关专家认为桥梁使用超过25年以上则进入老化期,据统计,我国桥梁总数的40%已经属于此范畴,均属“老龄”桥梁。而且随着时间的推移,其数量还在不断增长,桥梁管理者对桥梁的养护已日益重视。为了适应公路运输载重量不断发展的要求,充分利用现有的公路桥梁,使之能继续安全地为公路运输服务,根据交通部颁布的《公路养……

  1、引言


  隧道渗漏水病害是一种常见的病害,在我国的隧道工程素有“十隧九漏”之称。随着时代的发展,各种交通运输的建设,众多的隧道工程正在修建,对隧道渗漏水病害的分析及防治已成为隧道工程中的一大热点研究问题。

  2、隧道常见的渗漏水现象分析及治理措施


  2.1 蜂窝、孔洞渗漏水


  在隧道衬砌上出现蜂窝麻面、孔洞等,进而漏水,其主要原因有:①浇筑混凝土的时候,在钢筋分布密集或者有……

  近年来各级交通主管部门普遍加强了桥梁养护管理工作,进一步提高桥梁的养护规范化水平已成为迫切需要。本文结合国内桥梁养护现状,系统地阐述了桥梁养护所面临的各种问题,并根据实际情况有针对性地提出了改进措施。

  随着国民经济的快速发展,公路运输的发展更可谓突飞猛进。大批始建于六、七十年代的公路桥梁,在日趋增大的车辆荷载的作用下,质量状况快速下降,很快由一、二类发展为三、四类甚至五类桥梁,桥梁垮塌事……