正在为您跳转...
谁云湘水
舞秋月,佾江风,也是疏狂也任真
个人资料
昵称:火云 粉丝:0 访问:3936 标签:
博文

  一、路面裂缝处冶实施方案设计


  (一)轻微路面裂缝病害处治方案


  直接在裂缝处贴防水带,防水带宽度大于裂缝宽度1CM,防水带必须垂直于公路中心线,以保证其美观,然后观察裂缝的发展与变化趋势,再做进一步处理。

  (二)严重路面裂缝病害处治方案


  1、板块破损,断裂,严重下沉,沉陷

  切缝后凿除沥青砼及破损或沉陷的水泥砼板块,检查石灰土底基层质量,根据实际情况决定凿除深度和宽度……

  前言


  随着公路事业的蓬勃发展,掀起了修建高潮。当初人们认为,修建混凝土道路是解决大交通、重吨位的较好办法。但是由于设计、施工、养护管理诸方面的原因,修建的一些混凝土道路不仅没有达到预期的目的,相反地出现了较为严重的道路病害,过早地进入了破损阶段,缩短了道路的使用寿命。这里仅对砼路面病害的原因及处治措施,谈谈个人看法。

  1、水泥混凝土路面主要病害形成的原因


  水泥混凝土路面主……

  公路作为使用最为频繁是交通枢纽,是社会经济快速发展必备的交通设施,直接关系到经济的发展和人们的生活。由于沥青路面的投入成本较低、耐磨性较强,以及沥青路面平整、容易修复等特点,被广泛应用于城市道路建设中。但是,随着经济的发展以及随着道路被使用的年限增加,因长时间受到外力的作用,公路路面会出现多种病害,如裂缝、凹槽、车辙等,严重的降低了路面的性能和使用年限。同时,这些病害如果不进行及时的……

  1、沥青混凝土桥面铺装早期病害破损现况


  目前在桥面铺装中广泛使用防水层,桥面防水层的影响由于柔性防水层的强度与主板和铺装层的强度有差异,桥面防水层的存在使上部结构板体受力体系发生变化,处于防水层上的沥青铺装层一经开裂,在车轮的动力荷载作用下,彼此间的缝隙越来越大,直到松散脱落。另外随着交通量的增加,出现了一些新问题,如面层的早期破损、开裂、坑槽、防水层与面层和桥面粘结强度不足而产……

  1、整体道床在地铁轨道交通中的应用

  地铁线路轨道铺设的道床型式,主要有整体道床和碎石道床两大类型。整体道床,也称无碴轨道,是在坚实基底上直接浇筑混凝土以取代传统有碴轨道的轨下基础。它具有整体性强、稳定性好、结构耐久、轨道几何形位易于保持等优点,与碎石道床相比可大大减少维修工作量,改善职工的劳动工作条件。因此,地下线路及高架线路一般采用整体道床,地面线路一般采用碎石道床。

  2、整体道……