正在为您跳转...
那些年
个人资料
昵称:那些年er 粉丝:14 访问:79166 标签:
博文

山西·大同美术馆

福斯特事务所(Foster+Partners)


大同美术馆——中国重要的新文化目的地——以当地艺术家的油画为特色的特别展览向公众开放。作为大同新城文化广场内的四大建筑之一,它将成为该地区创意产业的新枢纽。

该建筑的雕塑形式被设想为一个景观地形,一系列相互连接的金字塔从地下冒出——画廊空间下沉在地下,周围环绕着景观广场。与博物馆的文化项目相辅相成的是一系列致力于教育和学习的空间,包括儿童……
……
电气工程 是机电安装五大分部之一,也是贯穿建筑工程施工全过程的重要内容,本文是基于工程实例对电气工程施工主要流程的工艺解读,可供大家参考实施!
电气工程施工工艺流程图

……
图片……
框架-剪力墙结构由密柱高梁空间框架或空间剪力墙所组成,在水平荷载作用下起 整体空间作用的抗侧力构件。 适用于平面或竖向布置繁杂、水平荷载大的高层建筑。 框架结构的变形是剪切型,上部层间相对变形小,下部层间相对变形大。 剪力墙结构的变形为弯曲型,上部层间相对变形大,下部层间相对变形小。 对于框剪结构,由于两种结构协同工作变形协调,形成了弯剪变形,从而减小了结砍的层间相对位移比和顶点位移比,使结构的侧……
一、管线、设备的定位和标高交叉问题:

现在暖通空调工程设计图纸基本上采用CAD 绘制,安装专业设计虽然在绘制施工图前就对管道和设备的标高进行了初步规划,但在施工图出图前往往没有进行详细的校对,经常造成各专业施工图中管线标高、定位交叉严重,给工程质量管理、协调造成很大困难。对于综合性的建筑物,吊顶空间内有空调末端设备、送回风管、排风管、冷冻水管、冷凝水管、喷淋管、消防管、电气桥架等专业管线。在图纸标注……
中国艺术讲究知白守黑
留白雅称“余玉”
即留下一片空白
留白可以营造出很强的 空间感
也蕴藏了无限的可能


……
cad中的图纸可以导出为其他格式的文件,今天我们就来看看另存为wmf格式的教程,请看下文详细介绍。

……
摘要:进入到21世纪之后,中国经济呈现出稳健发展态势,对经济建设工作提出了更高的要求。水利水电工程作为我国基础工程中的一项重要内容,是我国经济建设的重点内容,资金投入量较高。但是目前我国的水利水电工程存在诸多的不完善之处,有待进一步改进。为了确保水利水电工程的长远发展,应不断完善项目管理及造价控制方法。本文对水利水电工程项目管理及造价控制中存在的问题进行了分析,并提出了合理化的改进措施。
关键词:水……
1.楼梯的坡度与踏步尺寸
(1)楼梯的坡度:楼梯的坡度指的是楼梯段的坡度,即楼梯段的倾斜角度。
楼梯的坡度有两种表示法,即角度法和比值法。
角度法:一般楼梯的坡度在23°~45°之间,30°为适宜坡度。坡度小于20°时,采用坡道;坡度超过45°时,则采用爬梯。
比值法:楼梯常用坡度为1:2.
2.jpg……