正在为您跳转...
那些年
个人资料
昵称:那些年er 粉丝:21 访问:110466 标签:
博文
1、土地购买
开发商在看中一块地准备开始购买前就会要求设计师对土地进行初步设计,计算经济技术指标,估计投标价
2、建筑方案招标——建筑师初步设计——方案深化——方案报规
3、施工图设计
土建工程造价师要求对施工图设计提出合理建议(主要确保可以施工)
4、工程管理策划书编写
确定主要时间节点,经济效益什么的,工程部牵头地产公司其他部门配合
5、施工总承包入场
6、三通一平和办理各种证件
7、土方单位入场——场地平整—……
工程概况一览表

……
1、非结构构件系指加于高层钢结构承重结构上的非承重内、外墙、阳台、雨蓬、屋顶女儿墙、顶棚装饰材料等。
2、非承重幕墙需要承受单块幕墙的自重、风荷载、温度变化等引起的作用及施工临时荷载,在地震区还需要承受幕墙本身的地震作用。
3、对体型复杂、表面多变化及高层钢结构密集等环境较复杂又尚无有关规范可遵循的幕墙,需要通过风洞试验来确定风荷载的有关系数。
4、非结构构件的地震力应施加于其重心,水平地震力应沿任一水……
【导读】 桥梁改建可以减少开主体发商的初期投资费用 ( 包括拆迁费、土建费等 ) 、缩短建设周期,体现较高的经济价值。目前桥梁加固设计与计算方面的研究还相对滞后,有些方面甚至连公认的算法都没有,使设计者感到难于动手。桥梁加固设计师除了有扎实的专业知识外,最好既有相当的设计经验,又有相当的施工经验,所完成的设计施工图才较合理、可靠、现实、施工质量容易保证、修改变更少、造价合理、加固效果好,不仅能治“……
梁主受力筋安装质量标准及通病防治:
1、梁底、面筋间距不符合最小净距要求,或钢筋间距大小不一较混乱,有二排或多排的钢筋排距不合要求(下掉到梁中或上下排靠得太近)。
2、 梁钢筋骨架不顺直,梁主受力钢筋绑扎不到位、梁有效受力截面减小。
3、梁支座负筋在节点处断开,未采用通长钢筋,而以绑扎搭接的方式安装。
4、 主、次梁钢筋位置不正确。
▼梁中间两条钢筋靠在一起,净间距不符合要求
……
一、一般电气设计及相关:
1、住宅每个电源进线应作各自的总等电位联接,所有总等电位联结系统之间应就近互相连通。各进线系统的PE结或PEN线应与总等电位箱进行可靠联接。建筑物等电位联结干线应从与接地装置有不少于两处直接连接的接地干线或总等电位箱引出。
2、住宅住户箱内应配置有过电流保护的照明供电回路、电源插座回路、空调插座回路、电炊具及电热水器等专用电源插座回路。厨房电源插座和卫生间电源插座不宜同……

山西·大同美术馆

福斯特事务所(Foster+Partners)


大同美术馆——中国重要的新文化目的地——以当地艺术家的油画为特色的特别展览向公众开放。作为大同新城文化广场内的四大建筑之一,它将成为该地区创意产业的新枢纽。

该建筑的雕塑形式被设想为一个景观地形,一系列相互连接的金字塔从地下冒出——画廊空间下沉在地下,周围环绕着景观广场。与博物馆的文化项目相辅相成的是一系列致力于教育和学习的空间,包括儿童……
……
电气工程 是机电安装五大分部之一,也是贯穿建筑工程施工全过程的重要内容,本文是基于工程实例对电气工程施工主要流程的工艺解读,可供大家参考实施!
电气工程施工工艺流程图

……
图片……