正在为您跳转...
那些年
个人资料
昵称:那些年er 粉丝:14 访问:78898 标签:
博文
摘要:针对浅埋暗挖隧道施工中常出现的三类安全风险:坍塌、火灾、水灾事故,提出相应的防治措施及对策,可供相关施工人员参考。
关键词:浅埋暗挖 隧道施工 风险控制

浅埋暗挖隧道施工的风险因素来自各方面,错综复杂。不同施工条件的浅埋暗挖隧道,施工风险因素也略有不同。这些安全风险一般表现为以下三种形式:坍塌、火灾爆炸、水灾。下面简要梳理与分析隧道施工安全风险的防治及应急处……
摘要:论文分析了繁忙路口地铁站盖挖法施工风险的种类,论述了单项风险后果严重性等级评价与分级控制方法,研究了项目风险综合评价方法,探讨了项目风险的动态综合控制办法。
关键词:地铁 盖挖 风险 综合评价

1 研究背景
随着国家新一轮市政基础设施建设的大发展,当前各大城市有关部门都非常重视城市规划避免基础设施重复建设问题,新开工地铁的城市在繁忙路口设置地铁车站换乘盖(明)挖站两线(甚至三线)同期实施的情……
摘要:预应力静压管桩施工技术较为安全、简单,且单桩的承载力较好,施工对周围地基造成的影响较小,施工质量与效率较高,在建筑工程中得到广泛应用。文章结合具体工程简要介绍预应力静压管桩施工技术。
关键词:预应力静压管桩;施工技术;质量控制;措施预应力
静压管桩施工需要静力压桩机利用桩架配重与自身重量为荷载进行压桩,其中的沉桩过程需要把桩打进土里。该施工方法有效降低了施工过程中的震动及噪声,桩身的完整性较好……
0.jpg……
建筑企业标准:墙面找平层施工工艺标准
一、工艺流程:
基层清理→砖墙湿润→吊立线→贴灰饼→做冲筋→抹打底水泥砂浆→抹找平层水泥砂浆→压光→海棉拉毛→养护8天→质量检查→产品保护。
二、操作要求:
1、本施工技术标准仅适用于内墙面只打底找平而不抹面层白灰的工程。
2、配制水泥砂浆用的水泥其标号不得低于325#。采用河床的中砂,使用前应过筛,砂的含泥量不得大于3%。
3、砂浆应采用机械搅拌,每盘砂浆的搅拌时间不得……
建筑,是一座城市的魅力之源。一座城市可以是科技城市,可以是能源城市,也可以是花园城市,但是不管怎么样,大都市的魅力永远有着摩天大楼的一份力。很多人可能会感觉城市的建筑给人一种冰冷的感觉,但是正是这样一种泛着钢铁和混凝土的厚重,才能够承担起一座城市不断发展,不断进步的重担。
山东将迎一座顶级地标建筑,预计3年内竣工……
为贯彻落实党的十九大提出的高质量发展要求,指导各地进一步提高城市地下综合管廊建设规划编制水平、因地制宜推进城市地下综合管廊建设,住房和城乡建设部组织编制了《城市地下综合管廊建设规划技术导则》(以下简称《导则》)并于近日印发。《导则》自印发之日起施行。《城市地下综合管廊工程规划编制指引》同时废止。
  《导则》共分为6章,包括总则、术语、基本要求、规划方法、编制内容及技术要点、编制成果,适用于综合管廊……
华中地区首个盾构机“4S”店落户武汉,中铁十一局的盾构维修再制造基地在武汉动工建设,预计年底将能投产运行。
  近年来,全国的盾构机逐步进入“中年期”乃至“老年期”,盾构机再制造蕴藏着无限商机。
  大多数盾构机掘进五六公里后,进入第一轮大修周期;掘进十公里后面临报废,可通过再制造焕发新生。
  “大多数盾构机在掘进10公里左右,就面临大修或报废,鉴于新购置设备费用昂贵,维修和再制造显得尤为重要。”城轨……
2018年全国保障性安居工程财政支出达7372亿元,同比增长46.4%,支持棚户区改造开工626万套,完成30万套公租房配套基础设施建设,完成农村危房改造190万户。
据了解,2018年,各级相关部门坚决贯彻党中央、国务院有关决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加强对保障性安居工程的资金保障和政策支持,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。
为进一步完善公租房运营管理机制……
山东省济南市住房和城乡建设局日前发布关于《全市住建系统迎接新中国成立70周年开展安全生产专项整治行动工作方案》,明确自本月起,启动为期5个月的安全生产专项整治行动。
  此次行动聚焦重点区域、重点企业、重点环节、重点工序,着力“控风险、除隐患、防事故”,深化全市住建系统安全隐患排查整治,坚决防止遏制建筑施工领域生产安全事故,推动该市安全生产形势持续稳定好转。
  方案要求,各单位要从严从细组织实施建筑……