正在为您跳转...
那些年
个人资料
昵称:那些年er 粉丝:21 访问:110287 标签:
博文
建筑企业标准:墙面找平层施工工艺标准
一、工艺流程:
基层清理→砖墙湿润→吊立线→贴灰饼→做冲筋→抹打底水泥砂浆→抹找平层水泥砂浆→压光→海棉拉毛→养护8天→质量检查→产品保护。
二、操作要求:
1、本施工技术标准仅适用于内墙面只打底找平而不抹面层白灰的工程。
2、配制水泥砂浆用的水泥其标号不得低于325#。采用河床的中砂,使用前应过筛,砂的含泥量不得大于3%。
3、砂浆应采用机械搅拌,每盘砂浆的搅拌时间不得……
建筑,是一座城市的魅力之源。一座城市可以是科技城市,可以是能源城市,也可以是花园城市,但是不管怎么样,大都市的魅力永远有着摩天大楼的一份力。很多人可能会感觉城市的建筑给人一种冰冷的感觉,但是正是这样一种泛着钢铁和混凝土的厚重,才能够承担起一座城市不断发展,不断进步的重担。
山东将迎一座顶级地标建筑,预计3年内竣工……
为贯彻落实党的十九大提出的高质量发展要求,指导各地进一步提高城市地下综合管廊建设规划编制水平、因地制宜推进城市地下综合管廊建设,住房和城乡建设部组织编制了《城市地下综合管廊建设规划技术导则》(以下简称《导则》)并于近日印发。《导则》自印发之日起施行。《城市地下综合管廊工程规划编制指引》同时废止。
  《导则》共分为6章,包括总则、术语、基本要求、规划方法、编制内容及技术要点、编制成果,适用于综合管廊……
华中地区首个盾构机“4S”店落户武汉,中铁十一局的盾构维修再制造基地在武汉动工建设,预计年底将能投产运行。
  近年来,全国的盾构机逐步进入“中年期”乃至“老年期”,盾构机再制造蕴藏着无限商机。
  大多数盾构机掘进五六公里后,进入第一轮大修周期;掘进十公里后面临报废,可通过再制造焕发新生。
  “大多数盾构机在掘进10公里左右,就面临大修或报废,鉴于新购置设备费用昂贵,维修和再制造显得尤为重要。”城轨……
2018年全国保障性安居工程财政支出达7372亿元,同比增长46.4%,支持棚户区改造开工626万套,完成30万套公租房配套基础设施建设,完成农村危房改造190万户。
据了解,2018年,各级相关部门坚决贯彻党中央、国务院有关决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加强对保障性安居工程的资金保障和政策支持,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。
为进一步完善公租房运营管理机制……
山东省济南市住房和城乡建设局日前发布关于《全市住建系统迎接新中国成立70周年开展安全生产专项整治行动工作方案》,明确自本月起,启动为期5个月的安全生产专项整治行动。
  此次行动聚焦重点区域、重点企业、重点环节、重点工序,着力“控风险、除隐患、防事故”,深化全市住建系统安全隐患排查整治,坚决防止遏制建筑施工领域生产安全事故,推动该市安全生产形势持续稳定好转。
  方案要求,各单位要从严从细组织实施建筑……

22.png


近日,内蒙古自治区印发工程建设项目审批制度改革工作实施方案,加大转变政府职能和简政放权力度,全面开展工程建设项目审批制度改革,实现工程建设项目审批流程、信息数据平台、管理体系、监管方式“四统一”。
  据了解,此次主要是对工程建设项目审批制度实施从立项到竣工验收和公共设施接入服务全流程、全覆盖改革,包括房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程,覆盖行政许可等审批……
安全生产月”是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月(1991年——2001年改为“安全生产周”),并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。
面对即将在炎炎夏日到来的安全生产月,这些事情你不能不知道!
1、用电安全
夏季天气炎热,人们穿着单薄且皮肤多汗,相应增加了触电的危险。另外……
随着社会市场经济化的快速发展,对于我国电力工程的要求也相对越来越高,其重要作用也越来越明显。在我国目前电力工程发展过程中,存在着很多不同的问题,这需要采取有效的管理模式对其进行管理,以期改善我国电力工程现状。以往的电力工程管理中,存在着很多不与时俱进的思想,因此,需要创新式地思考新的管理模式代替传统旧方式,以期保证我国电力工程的长期稳定发展。
  一、电力工程管理的重要性
  我国社会主义市场经济在不……