正在为您跳转...
那些年
个人资料
昵称:那些年er 粉丝:14 访问:72837 标签:
博文


我国是一个历史悠久的国家,建筑业从远古时代到当前的社会时代都具有重要意义,而且,我国地域辽阔,受到环境以及地理条件的影响,很多方面存在差异,造成建筑形式的不同风格。古建筑在施工中有很多与现代建筑不同的地方,如材料的使用方面、设计的方法思路、建筑结构形式等。在转变的同时也在预示着时代的不断变化,在满足人们需求的条件下现代建筑得到飞速的发展,如果在建筑设计中将现代建筑设计与古建筑设计进行融合……


基坑开挖时,流入坑内的地下水和地表水如不及时排除,会使施工条件恶化、造成土壁塌方,亦会降低地基的承载力。
施工排水可分为明排水法和人工降低地下水位法两种。
明排水法
一般采用截、疏、抽的方法。
截:在现场周围设临时或永久性排水沟、防洪沟或挡水堤,以拦截雨水、潜水流入施工区域;
疏:在施工范围内设置纵横排水沟,疏通、排干场内地表积水;
抽:在低洼地段设置……
《民用建筑设计通则》GB 503522005

663 阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,并应符合下列规定:
1 栏杆应以坚固、耐久的材料制作,并能承受荷载规范规定的水平荷载;
2 空高度24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m,临空高度24m24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m
注:栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计……


 1PMCAD楼层组装的时候,大家要注意底标高这个参数。比如说一栋拥有2层地下室的主楼,-1层层高3.900m,-2层层高3.700m,地下室顶板标高-1.500m,那么在楼层组装的时候,最下面一层即-2层的底标高为-9.1m
  2PKPM计算的时候,次梁搭在主梁上,次梁宜点铰接(这个问题我以前一直坚持不能点铰接,直到最近好好思考了这个问题。还有广大网友的意见,网友的意见基本一致……
基于工程实例,总结一下砌体工程中常见的几个质量问题,分析质量通病原因,并提出改进措施,供工程朋友们参考!


问题一:
卫生间素砼浇筑前未进行凿毛和用水清理润湿,浇筑过程中未使用振动棒振捣密实。

防治措施:
1、报监理检查,合格后封模;
2、浇筑过程中采用小型振动棒振捣密实。

问题二:
部分拉接筋下料尺寸未计算准确,导致伸入墙体长度不足;植筋长度达不到设计规定且不能满足……
(1)钢材、半成品等应按规格、品种分别堆放整齐,制作场地要平整,工作台要稳固,照明灯具必须加网罩。
(2)拉直钢筋,卡头要卡牢,地锚要结实牢固,拉筋2m区域内禁止行人。按调直钢筋的直径,选用适当的调直块及传动速度,经调试合格,方可送料,送料前应将不直的料头切去。
(3)展开圆盘钢筋要一头卡牢,防止回弹,切断时要先用脚踩紧。
(4)人工断料,工具必须牢固。拿錾子和打锤要站成……


3.3.1 注2
厂房内的原棉开包、清花车间与厂房内其他部位之间均应采用耐火极限不低于2.50h的防火隔墙分隔,需要开设门、窗、洞口时,应设置甲级防火门、窗。

3.3.7
厂房内的丙类液体中间储罐应设置在单独房间内,其容量不应大于5m3。设置中间储罐的房间,应采用耐火极限不低于3.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔,房间门应采用甲级防火门。

3.4.1 注3
两座一……