正在为您跳转...
那一片净土
你像季节一样,离开的那么自然...
个人资料
昵称:那一片净土 粉丝:6 访问:27348 标签:
博文
设计本事过硬,接私活安全吗?
2017年3月27日,湖北省麻城市五脑山国家森林公园仙山牡丹博览园水上乐园综合楼工程施工现场,发生一起模板支架坍塌较大事故,造成施工人员9人死亡,6人受伤。
1.jpg……


一、全冠移植的概念
全冠移植,是指在保持原有树形的前提下,对树木进行适当疏枝、疏叶后,再行栽植的一种种植形式。大树是指落叶乔木胸径20cm以上、常绿树高度6m或胸径15cm以上、灌木冠幅3m或高4m以上、藤本地径5cm或树龄超过20年的苗木。
1、适宜全冠移植的苗木
根据天津的土壤、气候特点,建议种植落叶乔木胸径在18cm以下、常绿乔木类高度在8m以下为宜。
2、不适宜作全冠移植的苗木
①苗木胸径在20cm……
设计院来了个年轻人
——如果跟着我每一步都做完之后,你还不懂CAD制图比例,那你就过来掐死我吧
——谨以此文送给刚刚毕业的学生朋友们!
——我多么希望我刚毕业的时候能够看到这么一篇攻略!!!恨不能把这个给十年前的我自己看一看!!!
——真正的「多图预警」,如果您手机流量有限,请在 wifi 环境下继续阅读。
小王是个刚到设计院的年轻人,刚刚大学毕业,专业是土木工程,在学校里也上过制图课,不过都是着力于画法几……
摘要:我国建筑事业的发展体现在人民社会生活的方方面面,首先在技术上我国已经有了重大突破。近几年来,我国大量引进国外的先进技术,通过工程人员的研究,不断推动结构工程建设本土化;其次在经济上我国不断发展,为建筑事业的推进提供了稳定的经济基础。安全问题作为建筑事业的核心,在任何时候都不容忽视,在建筑工程中更应该予以重视。本篇文章就结构工程设计中的抗震设计展开探讨,分析提高建筑结构抗震性的方法,……
摘 要: 工程监理是工程建设活动的重要内容, 在工程建设过程中发挥着重要的作用。结合工程监理实践,对做好监理工作的要领进行总结, 指出监理工作必须做好􀀁 三控两管一协调􀀂 , 并对其具体内容和工作方法进行了详细的阐述。
关键词:工程监理; 信息管理; 合同管理; 塔里木水库
塔里木水库节水改造工程是塔里木河流域近期综合治理工程的重要组成部分, 是塔里木河中游人工绿洲供水系统的骨干改造工程。水库地……
摘要:我国经济的快速发展,使民众的生活水平得到了显著提高,与此同时,人们对住宅的舒适性也提出了更高的要求。要想使建筑具有更高的实用性,就必须要对建筑暖通工程进行合理的设计,但就目前来看,我国在建筑暖通工程设计中尚有许多难点亟需克服,为了避免暖通使用过程中出现各种问题,本文对暖通工程设计难点进行相应的分析,并针对建筑工程在设计工作中出现的相关难点,提出对应的解决对策。
关键词:暖通工程;设计难点;解决……
1、前言
随着我国改革开放的不断发展与完善,人类可利用的有限资源在不断的减少,所以,做好城市地下空间的开发和利用,已成为我国社会发展的需要,身为现代建筑工作者的我们必须深刻的认识这一点,本文主要通过研究火灾对地下建筑工程所产生的危害、地下室防火设计的重要性以及地下建筑防火设备的基本原则,向各位读者系统的阐述新时期地下建筑防火设计的重要作用。
2、火灾对地下建筑工程所产生的危害
传统的防火设计以及隔火措……
墩柱施工扣件式脚手架搭设施工安全技术方案
一、工程概况本标段共有49根墩柱,高度从10米至12米不等,直径为1.3m、1.4m、1.7m等,施工时需要搭设支架以供人员上下,同时其上搭设竹排脚手板做为施工平台,采用扣件式钢管支架施工。
二、施工技术方案
1、施工工艺流程
立杆底座→立杆→横杆→斜杆→接头锁紧→脚手板上层立杆→立杆连接锁→横杆
2、施工步骤及措施
①基础处理
为使支架沉降控制在一定限度之内,需要对支……
1、技术路线
利用脉冲电晕法产生等离子体进行水处理的设备主要分为两大部分:高压脉冲电源和反应器。高压脉冲电源用于产生等离子体;反应器则利用产生的活性物质以及伴随产生的热、光、波等效应来净化水质。应用于水处理的高压脉冲电源其电压脉冲宽度要求在纳秒级。因为高压脉冲放电处理水要求陡前沿、窄脉冲电源系统,这样才能保持稳定地生成低温等离子体,并得到强电场并达到节能的目的。水中高压脉冲放电电压上升时间一般 ……
一、外墙保温材料的主要分级
  外墙保温材料分为A/B1/B2/B3四个等级。其中A级是不燃材料,是无机保温材料。B级的保温材料,分为三个等级,B1级是难燃,B2级是可燃,B3级是易燃。
  1、A级:
  为不燃材料,属无机保温材料。
  2、B1级:
  比较常见的如经过特殊处理加了阻燃剂的EPS/XPS保温板等。
  3、B2级:
  可燃保温材料,多见为EPS膨胀聚苯泡沫保温板与XPS挤塑板,也就是我们……