正在为您跳转...
那一片净土
你像季节一样,离开的那么自然...
个人资料
昵称:那一片净土 粉丝:8 访问:45726 标签:
博文
随着我国经济的发展和公路桥梁建设步伐的加快,公路桥梁工程也出现了一系列的质量事故,直接关系到人民的财产安全,成为人们关注的焦点。公路桥梁施工单位应该对此高度重视。桥梁桩基施工的隐蔽性要求在桥梁桩基的施工中,不仅要依靠先进的科学技术进行施工,还要根据丰富的施工经验对在施工中出现的问题及时进行处理,避免工程质量事故的发生。根据工程具体地质情况,桩基施工一般采用挖空桩施工。不易挖空的地质,采用钻孔灌注桩……
              火灾自动报警系统一般设置在工业与民用建筑场所,与自动灭火系统、疏散诱导系统、防排烟系统以及防火分隔系统等其他消防分类设备一起构成完整的建筑消防系统。火灾自动报警系统包括感烟探测器、感温探测器、报警按钮等信号输入的总线报警系统、防火阀、消防阀、执行系统、消防广播,声光报警,等消防报警系统,多线路执行系统等。哪么消防系统的供电及布线要求什么?火灾自动报警系统由什么组成呢?下面本文来详细讲解!……

              对你来说,遇到的路面一般有两种缝,一是路面人为预留缝,一种是开裂裂缝,下面先看水泥路面嵌缝。
              水泥路面嵌缝工艺流程
              ……
              近日,全国各地连续暴雨,雨水造成多地河流超警、引发地质灾害。暴雨等强对流天气直接威胁到施工的安全,经历了几个月的停工,现在很多工地都进入了“赶工期”。施工进度虽然很重要,但是施工质量和安全千万不能忽视。下面给大家介绍雨期施工21种安全防护措施,让您的工地安全顺利度过雨期。
              雨期施工主要思路
              首先是雨季防洪领导小组的建立,该小组还要负责建立防汛计划以及各种紧急预案措施。
              项目部要设专职的值班人员,这样才能……
              一、区分一下地基与基础的概念

              建筑物由上部结构、基础与地基三部分组成。
              建筑物的全部荷载均由其下的地层来承担。受建筑物影响的那一部分地层称为地基。 所以地基是指基础底面以下,承受基础传递过来的建筑物荷载而产生应力和应变的土壤层。
              建筑物向地基传递荷载的下部结构称为基础,是建筑物的墙或柱埋在地下的扩大部分,是建筑物的“脚”。作用是承受上部结构的全部荷载,把它传给地基。
              ……
              设计本事过硬,接私活安全吗?
              2017年3月27日,湖北省麻城市五脑山国家森林公园仙山牡丹博览园水上乐园综合楼工程施工现场,发生一起模板支架坍塌较大事故,造成施工人员9人死亡,6人受伤。
              1.jpg……


              一、全冠移植的概念
              全冠移植,是指在保持原有树形的前提下,对树木进行适当疏枝、疏叶后,再行栽植的一种种植形式。大树是指落叶乔木胸径20cm以上、常绿树高度6m或胸径15cm以上、灌木冠幅3m或高4m以上、藤本地径5cm或树龄超过20年的苗木。
              1、适宜全冠移植的苗木
              根据天津的土壤、气候特点,建议种植落叶乔木胸径在18cm以下、常绿乔木类高度在8m以下为宜。
              2、不适宜作全冠移植的苗木
              ①苗木胸径在20cm……
              设计院来了个年轻人
              ——如果跟着我每一步都做完之后,你还不懂CAD制图比例,那你就过来掐死我吧
              ——谨以此文送给刚刚毕业的学生朋友们!
              ——我多么希望我刚毕业的时候能够看到这么一篇攻略!!!恨不能把这个给十年前的我自己看一看!!!
              ——真正的「多图预警」,如果您手机流量有限,请在 wifi 环境下继续阅读。
              小王是个刚到设计院的年轻人,刚刚大学毕业,专业是土木工程,在学校里也上过制图课,不过都是着力于画法几……
              摘要:我国建筑事业的发展体现在人民社会生活的方方面面,首先在技术上我国已经有了重大突破。近几年来,我国大量引进国外的先进技术,通过工程人员的研究,不断推动结构工程建设本土化;其次在经济上我国不断发展,为建筑事业的推进提供了稳定的经济基础。安全问题作为建筑事业的核心,在任何时候都不容忽视,在建筑工程中更应该予以重视。本篇文章就结构工程设计中的抗震设计展开探讨,分析提高建筑结构抗震性的方法,……
              摘 要: 工程监理是工程建设活动的重要内容, 在工程建设过程中发挥着重要的作用。结合工程监理实践,对做好监理工作的要领进行总结, 指出监理工作必须做好􀀁 三控两管一协调􀀂 , 并对其具体内容和工作方法进行了详细的阐述。
              关键词:工程监理; 信息管理; 合同管理; 塔里木水库
              塔里木水库节水改造工程是塔里木河流域近期综合治理工程的重要组成部分, 是塔里木河中游人工绿洲供水系统的骨干改造工程。水库地……