正在为您跳转...
那一片净土
你像季节一样,离开的那么自然...
个人资料
昵称:那一片净土 粉丝:11 访问:72259 标签:
博文
建筑设计防火规范 GB50016-2014(2018年版)

厂房和仓库的防爆

3.6.1 有爆炸危险的甲、乙类厂房宜独立设置,并宜采用敞开或半敞开式。其承重结构宜采用钢筋混凝土或钢框架、排架结构。3.6.2 有爆炸危险的厂房或厂房内有爆炸危险的部位应设置泄压设施。3.6.3 泄压设施宜采用轻质屋面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等,应采用安全玻璃等在爆炸时不产生尖锐碎片的材料。 泄压设施的设置应避……
施工前图纸审核是施工准备阶段的一项重要技术工作.是建设的基本要求。目的是减少施工图的差错.确保工程质量和施工顺利进行.降低建设成本。有关各专业技术人员在接到施工图以后.应认真学习图纸.了解甲方对图纸设计的要求及相关文件,熟悉图纸的内容、要点和特点,领会设计意图.掌握工程情况.了解建筑结构.以便采取有效的施工方法和可行的技术措施。在审核图纸时.尽量全面地发现图纸中的问题.以便设计人员对审图时所提出问……

建筑物设计因素是造成混凝土板裂缝的原因之一,如工程设计空间布置不当,伸缩缝位置不当等,即使是施工及其他方面没有出现问题,楼板也会出现裂缝。

(1)建筑物不规则
建筑物设计过程中过度追求外观的新颖性,同时为满足通风、采光等要求,使建筑造型变得复杂,导致建筑平面很不规则,转角数量太多。在楼板转角处混凝土收缩受纵横两个方向约束,成为结构的薄弱部位,在温度等因素变化时,常引起楼板的开裂。在楼板的转角角部设置放……
摘要:采用智能全站仪、三维激光扫描、近景摄影测量、多源数据融合等大数据获取技术组成的智能测量技术, 可实现对大型、特大型钢结构工程安装的空间位置关系进行高精度检测与调整, 并对卸载后的钢结构进行安全监测。本文详细介绍了钢结构施工测量的各个环节智能测量技术的应用, 并提出了相应的技术指标。
  关键词:智能测量; 三维激光扫描; 钢结构; 多源数据融合;
  钢结构对在施工安装过程中产生的几何偏差敏感性……
1 项目管理方法成本管理
一是组织措施:在工程项目成本管理中,项目经理是主要的负责人,对项目部的成本管理工作全面组织,对项目盈亏状况及时掌握和分析,并且及时应用相关的措施。工程技术部负责者施工技术和进度,需要保证工程质量和工期不受影响的基础上,将一系列的先进技术给应用过来,促使工程成本得到降低;经营部主要是采购材料,实施相关的合同,将预算和结算工作给深入开展下去;财务部主要是对工程项目的财务收支情况……
1、脚手架底面底座标高宜高于自然地坪 50-100mm
……
随着我国经济的发展和公路桥梁建设步伐的加快,公路桥梁工程也出现了一系列的质量事故,直接关系到人民的财产安全,成为人们关注的焦点。公路桥梁施工单位应该对此高度重视。桥梁桩基施工的隐蔽性要求在桥梁桩基的施工中,不仅要依靠先进的科学技术进行施工,还要根据丰富的施工经验对在施工中出现的问题及时进行处理,避免工程质量事故的发生。根据工程具体地质情况,桩基施工一般采用挖空桩施工。不易挖空的地质,采用钻孔灌注桩……
              对你来说,遇到的路面一般有两种缝,一是路面人为预留缝,一种是开裂裂缝,下面先看水泥路面嵌缝。
              水泥路面嵌缝工艺流程
              ……
              近日,全国各地连续暴雨,雨水造成多地河流超警、引发地质灾害。暴雨等强对流天气直接威胁到施工的安全,经历了几个月的停工,现在很多工地都进入了“赶工期”。施工进度虽然很重要,但是施工质量和安全千万不能忽视。下面给大家介绍雨期施工21种安全防护措施,让您的工地安全顺利度过雨期。
              雨期施工主要思路
              首先是雨季防洪领导小组的建立,该小组还要负责建立防汛计划以及各种紧急预案措施。
              项目部要设专职的值班人员,这样才能……
              一、区分一下地基与基础的概念

              建筑物由上部结构、基础与地基三部分组成。
              建筑物的全部荷载均由其下的地层来承担。受建筑物影响的那一部分地层称为地基。 所以地基是指基础底面以下,承受基础传递过来的建筑物荷载而产生应力和应变的土壤层。
              建筑物向地基传递荷载的下部结构称为基础,是建筑物的墙或柱埋在地下的扩大部分,是建筑物的“脚”。作用是承受上部结构的全部荷载,把它传给地基。
              ……