正在为您跳转...
朵朵多多
个人资料
昵称:朵朵多多 粉丝:14 访问:118218 标签:
博文
随着社会的不断发展和人们认识水平的提高,如今我国的电力工程建设监理制度已经基本形成。工程建设市场上形成以独立的工程建设为主体,而保证业主、监理、承包商三方相对平等的局面。但是,处在科技迅猛发展的时期,我国的电力工程建设监理也需要不断的更新发展,绝不可以一成不变。并且不同的电力工程建设单位对工程监理的认识不同导致管理方法也都不一样,作为监理单肩负重大责任,不仅要抓好“质量、安全、进度、投资”四大控制……
摘要:门窗幕墙作为围护结构节能的薄弱环节,其热工性能已经成为建筑节能设计、工程验收的重要指标之一。目前国家标准《建筑节能工程施工质量验收规范》GB 50411-2007)也把玻璃的遮阳系数作为门窗、幕墙节能工程验收的指标之一。但是对于玻璃产品设计、工程验收,目前存在依据标准不一致的问题,及在工程中玻璃产品进场复验时如何取样等问题,目前的相关标准中都没有明确,为节能工程验收带来了很多隐患。本文旨在……
轻钢别墅是目前最安全、最快 捷和最环保的建筑形式,不再像木结构住宅那样担心白蚁的危害。由于结构所用的钢料均采用工厂化加工,所以轻钢结构别墅的结构精确度相当高,一栋别墅的结构 体系由上万个构件组成,每个构件的平均误差低于2毫米,确保了房屋的品质,是传统的建筑方式所无法达到的。冷弯薄壁型钢是目前所有建筑材料中拥有最高的强度—重量比的材料,因此轻钢结构建筑具有稳固、质轻、消耗少的特点,同时轻钢结构也具有……
摘要:《金属及石材幕墙工程技术规范》JGJ 133一2001是90年代针对铝合金型材而编制的,第5. 6. 6条的规定不适用于钢结构。幕墙钢结构采用焊接已有十多年历史,并经历了2006年仪川大地震的考验。目前许多大型公共建筑和高层建筑的幕墙都在采用焊接钢结构。实践表明幕墙钢结构采用焊接是没有问题的。新修订的幕墙规范已经对幕墙钢结构焊接问题作出相应规定。
关键词:幕墙规范;钢结构;焊接
1、问题的提……

前言

  为保证空调冷冻水系统中冷水机组的流量基本恒定;冷冻水泵运行工况稳定,一般采用的方法是:负荷侧设计为变流量,控制末端设备的水流量,即采用电动二通阀作为末端设备的调节装置以控制流入末端设备的冷冻水流量。在冷源侧设置压差旁通控制装置以保证冷源部分冷冻水流量保持恒定,但是在实际工程中,由于设计人员往往忽视了调节阀选择计算的重要性,在设计过程中,一般只是简单的在冷水机组与用户侧设置了旁通管,其旁通管……

 前言
  华源大厦位于广东省东莞市厚街镇107 国道边,地势较平坦,总建筑面积约124100m2,主楼高52 层,地面以上高度182.60m,地下室共二层,地下二层为六级人防掩蔽所,平时用作停车场,地下一层主要用作空调机房及水池,裙楼下半地下层用作车库,配电房。首层至六层为裙房,含大堂﹑厨房﹑餐厅﹑宴会厅﹑健身房﹑桑拿房﹑卡拉O K 包房﹑会议室等综合配套设施。主楼九至二十三层为办公用房,……
1 我国住宅产业发展与现状
1.1 住宅产业发展的历史沿革
建国以来,在国家经济体制和宏观经济政策影响下,我国住宅产业经历了从无到有,一步步成长、成熟并走向健康发展的历程,基本可归纳为休眠期、复苏期、成长期、变革期和发展期。
1.住宅产业的休眠期(1949~1978年)。由于受到“先生产、后生活”的政策影响,城镇住宅建设总量只有近5亿护,人居居住面积仅为3.6m2,人民居……
  众所周知,建筑工程领域需要消耗大量的资源,而一旦未能对这些资源进行良好的利用,将无疑造成资源的大量浪费,但是在我国,建筑领域的能源浪费问题十分的明显,所以,当务之急就是解决这种现状,加强对施工中各种节能材料和设备的利用,从各个方面做到能源资源的节约,实现资源的最大利用价值,以最少的投入换取最大的回报。
  对于建筑工程施工项目来说,能够良好的运用外墙外保温技术将会起到很多的作用,其中最为重要的功……