正在为您跳转...
天空空
博文
1、施工流程

设置控制线→现浇混凝土墙→专用砂浆或专用粘胶剂刮于保温板背面→70 厚B1级聚苯板密度不小于 20kg/m3,加压粘牢,并用专用膨胀螺栓与墙体固定连接→1.5厚专用砂浆或专用粘胶粘加强玻纤网于需加强的部位(门窗洞口、 墙端及转角等部位)→3-5 厚专用砂浆粘贴耐碱玻纤网于整个墙面,并用抹刀将网压入胶泥中→基层整修平整,不留网纹及抹刀痕→面砖及涂料。
2、控制要点
1)保温板端头处应做网格布……
摘要:针对超高层建筑形式和功能的多样性,从视频监控系统、入侵报警系统、出入口管理系统、电子巡查管理系统、停车库管理系统、访客管理系统、电梯管理系统、紧急呼叫系统、防爆安全检查系统等方面分析超高层建筑安防系统,阐述了将安防系统与消防报警系统整合而面向突发事件的超高层应急指挥系统,当突发事件发生时,分析突发事件的类型和严重程度,调用相应的应急预案进行处置,尽可能减少人员伤亡和财产损失。
关键词:超高层建……

根据住房与城乡建设部公告2019年第61号文,《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2019自2019年8月1日起实施。

《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014(以下简称14版标准),执行过程中,存在以下几点不足:
01、落地难,运行标识评价少
全国层面,运行标识项目仅占7%左右。
02、“以人为本”理念,体现不足
14版标准围绕“四节一环保”理念编制,更多考虑建筑本身绿色化和资源节约,“以……
摘 要:建筑防火问题已经引起人们的广泛关注,合理进行建筑消防设计成为了建筑设计的重要内容。防火门监控系统是建筑防火研究的新成果,对日常防火分区监控及发生火灾后对火势和有毒气体的控制起到关建作用。文章对防火门监控系统的组成和工作原理进行介绍,并结合酒店防火门监控系统指出设计和安装过程中的注意事项,为防火门监控系统的具体应用提供指导。
关键词:酒店防火;防火门监控系统;原理及应用
建筑消防设计是建筑设计……
核心摘要:1开工前资料中标通知书及施工许可证施工合同委托监理工程的监理合同施工图审查批准书及施工图审查报告质量监督登记书质量监督交底要点及质量监督工作方案岩土工程勘察报告施工图会审记录经监理(或业主)批准所施工组织设计或施工方案开工报告质量管理体系登记表施工现场质量管理检查记录技术交底记录测量定位记录2质量验收资
1
开工前资料

中标通知书及施工许可证

施工合同

委托监理工程的监理合同

施工图审查批准书及施工……
    核心摘要:2019第七届中国(上海)国际先进陶瓷展览会同期举办:第二十一届上海国际冶金工业展览会 展览时间:2019年10月30-11月1日 展览地点:上海新国际博览中心主办单位:中国宝武钢铁集团有限公司上海市金属学会支持单位:中国新材料学会陶瓷技术专业委员会中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分
    2019第七届中国(上海)国际先进陶瓷展览会
    同期举办:第二十一届上海国……
    四川省2019年“安全生产月”建筑施工应急演练暨安全质量现场观摩会顺利召开,此次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过防汛、危化品及消防应急演练和项目参观等形式,旨在加强建筑施工领域安全质量技术交流互鉴,提升四川省建筑施工应急救援能力和安全质量管理水平,推动建筑业高质量发展。
      此次活动由四川省住房和城乡建设厅主办,成都市住房和城乡建设局、四川省建设工程质量安全与监理协会、成都市武侯区住房建……


    摘要:任何时候安全都是首要!安全在电力工程中也是尤为重要。安全管理在电力施工工程占据着重要位置,安全管理的重视可以保障电力工作人员放心工作,才能够极大程度地降低事故的发生。文章首先强调电力工程施工安全管理的重要意义,然后谈论了当前电力工程施工现场安全管理存在的不良隐患,最后说明了今后安全管理模式在电力工程施工中的运作方法。
    关键词:安全管理; 电力工程; 施工现场; 应用分析;
    ……
    一、原理介绍
      (一)简单随机抽样
      简单随机抽样就是从总体的N个单元中,以此整批抽取n个单元,使任何一个单元被抽中的概率都相等,任何n个不同单元组成的组合被抽中的概率也都相等。当总体单元之间差异不大时,简单随机抽样简便、有效。
      (二)分层抽样
      分层抽样又称为类型抽样或分类抽样,即在每一层中独立进行抽样,总的样本由各层样本组成,总体参数则根据各层样本参数的汇总做出估计,这种抽样就称为分层抽样,……