正在为您跳转...
天空空
博文
电力电子电路智能故障诊断技术的研究,能够突破传统电路故障诊断的束缚,在故障诊断上技术逐渐趋向于智能化。针对于故障诊断技术的研究,在促进电力电子电路领域的发展具有积极的意义。本文中对信息预处理中的小波分析、主成份分析进行介绍,同时还研究了红外热像故障诊断技术和离散频谱分析技术。
  1 基于层次聚类神经网络故障诊断方法
  1.1 信息预处理中的小波分析
  在基于层次聚类神经网络故障诊断中,信息预处理中……
 随着我国建筑幕墙行业的发展,各种新型建筑幕墙形式得到广泛应用。低碳经济、节能政策的相继出台,给建筑幕墙的高效节能设计提出了新的课题。双层幕墙的出现,曾一度给行业带来期待;一些开发商、建筑设计院、幕墙公司追赶潮流,相继建成了一些工程,但节能效果多数不如意。那么到底是什么原因导致这样的结果呢?内循环双层幕墙到底是否真的节能呢?
  2 内循环双层幕墙不一定节能
  双层幕墙有不同的工作原理,不同种类双层……
轻钢别墅的结构部件是在工厂内单独设计制作的,他商业化高,容易形成标准,这对他的普及有重要作用。轻钢别墅的 建造速度是普通建筑的7--8倍,基本不牵扯用水问题,是干性施工。轻钢别墅的主体是钢结构龙骨,它是可以重复利用的,与现在节能环保的政策主体相符合。 轻钢别墅的整体重量轻,关键部位为高强度连接,所以就算在地震的时候也不会整体垮塌,抗震性能极佳。轻钢别墅的建造造价低于传统混凝土建筑,造价低是它很 大……
提 要 本文根据建筑围护结构节能设计原理,提出了《公共建筑节能设计标准》GB50189应用中的简易权衡判断法,可用于玻璃幕墙设计中。
关键词 公共建筑,节能设计,权衡判断
1.前言
为降低建筑能源消耗,减少能源浪费,国家建设部和国家质量监督检验检疫总局联合发布了《公共建筑节能设计标准》GB50189,并于2005年7月1日在全国实施。该标准节能目标50%由改善围护结构热工性能,提高空调采暖设备和照……

1、前言??

安全阀是一种非常重要的保护用阀门,广泛地用在各种压力容器和管道系统上,当受压系统中的压力超过规定值时,它能自动打开,把过剩的介质排放到大气中去,以保证压力容器和管道系统安全运行,防止事故的发生,而当系统内压力回降到工作压力或略低于工作压力时又能自动关闭。安全阀工作的可靠与否直接关系到设备及人身的安全,所以必须给予重视。?

2、安全阀常见故障原因分析及解决方法??

2.1……

  梧州市三威林产工业有限公司是自治区直属的大型人造板生产企业,主要经营人造板生产和营造速生工业原料林。年产55万立方米中密度纤维板、2000万平方米浸渍纸、8万吨甲醛、10万吨粘胶剂。新生产厂区即三威高科园位于梧州市塘源工业区,占地11万平方米,是企业发展的一个重要基地。随着生产规模的不断扩大,管线的改造也在不断地进行。大规模的敷设有两期,2000年建新厂区时为第一期,2003年为了配合生产发展……
在几千年历史长河中,人类对生存环境的改造和其不断拓展绘就了一幅恒久变幻的建筑史画卷,随时间的脉搏……世界各地不同的文化背景下产生了风格各异的种种建筑形态。历史的变迁促使文化不断的趋于成熟,建筑当然也就随之不断出现新的时代风格,而曾经的时代产品就成了所谓“历史建筑”。它们跨越时空,饱含着逝去岁月的信息留存至今,成为人类凝固的历史。就建筑这个概念而言,与新建筑相比,显然,他们具有某种特别的意义……
  随着我国建筑事业的不断发展,混凝土建筑结构已经成为大部分建筑物的主体结构。为了保证建筑物建设施工的整体质量,模板施工技术目前被广泛应用于混凝土建筑结构施工中。模板施工技术不仅可以保证混凝土结构建筑物的整体施工质量,还能有效降低施工成本并缩短工期。施工人员在应用模板施工技术的过程中,除了要保证各个施工环节的质量,还需要做好前期准备工作。
  一、应用模板施工技术的前期准备
  (一)选择模板
  在进……
  近年来,随着民用建筑的增加,其电力系统的安全越来越受到人们的关注。而电涌保护器的安装使得民用建筑中的电力安全得到了有效保护,使得人们的用电更加的安全。但是电涌保护器的安装过程具有复杂性,如果安装的不合理会使得电涌保护器的功能得不到良好的发挥,从而对居民的安全造成威胁。因此,要严格进行电涌保护器的安装,对安装过程中可能出现的问题要进行有效的把控,防止安装出现问题,只有这样才能给居民提供一个安全的……