正在为您跳转...
执念
博文
……
建筑工程渗漏通病是难以治愈的顽疾,施工中必须按要求进行过程管控,各项工序严格验收,确保渗漏风险最小化,层层把关,保证后续不出现大面积质量问题。具体来说,是要做好以下七大方面的质量风险管控。
1
外墙防水及回填土施工质量风险及控制
……
1工程概况
   某工程占地面积2300 m2,总建筑面积13250 m2,地上12层。其中,一至三层商铺,四层为转换层,五至十一层为商品住宅,十二层为跃式住宅。
   本工程基础先张法预应力混凝土管桩基础,主体结构为钢筋混凝土框架结构,电梯井部分设置剪力墙,屋盖为全现浇钢筋混凝土屋面。
2工程特点及施工难点
   2.1体量较大
   本工程平面尺寸为L形结构,总建筑面积13250 m2。结构实体工程量较……
如何能够结合室内的实际情况创造出更舒适的生活空间?很多设计师在设计的时候往往追求美观,却忽略了业主在意的实用性。
关于家具尺寸的把握
1.沙发
沙发可以说是家的主角。在选择沙发时,不光是选择喜欢的式样,更需要综合考虑家庭的使用情况、人数以及将来的可持续延伸性进行选择,尤其对于面积有限的中小户型来说。
?沙发的宽(D)与高(H)
沙发的宽度(D)和高度(H)根据种类不同差别非常大。宽(D)越大占用走道的空间越……
这是一所面向学龄前至九年级儿童的学校,结构简单、坚固。砌砖外墙是这里与历史联系的纽带——这里原本是一个旧砖厂,建筑面积15500㎡。 底层的公共空间将广场、主楼梯和几个共享的学习场所组合在了一起。新建筑还包括备餐室,一个课外俱乐部和一个新的体育馆。 学校和校园是有吸引力的,它能让来这里的孩子们感到好玩,刺激,并能激发出社交意愿并具有安全感。

……
在建筑工程中,室外伸缩缝渗漏在室外渗漏质量通病中占比很高,而且一旦渗漏则不易处理,在施工过程中必须加强室外伸缩缝施工质量控制,力争做到不渗不漏。本示例分享了天津天一建设集团公建项目在室外伸缩缝施工上的优质做法,尤其是施工方案值得大家参考借鉴。
本工程分区多,区与区、段与段之间均采用伸缩缝的方式连接,分布散乱、工程量大、造型各异的伸缩缝给室外防渗漏问题带来很大难度。项目部从最常见的 防水措施不当、伸缩……
常用设计计算公式

总热量:Unit:kcal/h
1RT=3.5kw
1P=2.324kw
1kw=860kcal/h
1k=4.27J
1.QT=QS+QL
空气冷却:QT=0.24*&*L*(h1-h2)
QT-----空气的总热量 QS-----空气的显热量
QL-----空气的潜热量 & -----空……

导言
地下室作为整个建筑的最底层,其施工质量直接关系到整个建筑物的质量和安全,掌握地下室施工技术要点,严格控制个环节质量,才能确保地下室施工质量。
一、地下室土方开挖
地下室土方开挖,用大型机械开挖基坑到施工设计要求深度和大小后,要凿出桩头并在挖掘过程中不碰到桩头,保证桩基不被损坏。因机械不能到达基坑边缘地区须进行人工作业清坡。在基坑挖掘过程中须开挖排水明沟,及时排除基坑中积聚的雨水。基坑挖掘过程中注……

1.叠合剪力墙体系简述
叠合剪力墙体系源于德国,20世纪60年代初,一家一直从事钢结构桁架梁研发与生产的德国Filigran公司发明了格构钢筋,在此基础上又发明了叠合楼板、叠合墙板,并逐渐形成了一套完整的结构体系—— 叠合剪力墙结构体系。
自 2005 年德国预制混凝土公司(西伟德公司)在合肥投建第一条叠合体系流水线起,叠合体系慢慢引人中国市场。但由于当时装配式建筑相关基础研究还未成熟,抗震设防标准限……

丝绸之路沿线最大国际文化交流中心:

敦煌大剧院结构抗震设计


……