正在为您跳转...
执念
博文

丝绸之路沿线最大国际文化交流中心:

敦煌大剧院结构抗震设计


……
1.冷冻水系统构成及问题分析
水系统闭式循环具有管道与设备不易腐蚀和水泵的功率较小等优点,中央空调冷冻水系通常采用闭式循环系统,一般冷水管路设有三个水箱:膨胀水箱、集水箱和分水箱。尽管是闭式系统,在日常运行中还是有水量损失,且一般冷冻水系统上都设有Y型过滤器,需要定期打开排污,也存在水量损失。膨胀水箱一是起定压的作用,二是起补水的作用。早期兴建的楼宇,中央空调系统比较简单,冷冻水的补水换水单依靠膨胀……
本期我们和大家分享的是一组酒店样板间的水电工程强制定位实例,一共有 21 点细节,我们可以借此来看看高标准的水电装饰是怎么做的?现场有哪些经验值得我们学习?




样板间强制水电定位


rBBhH18Om_uAGltBAAG_aD4VjVs26.jpg……
工程建设监理是我国政府在上世纪90年代初为加强改革开放后,大量农村劳动力转向建筑行业后使建设工程质量水平大幅下降、安全事故频发而参照国际建设模式的惯例强制性实施的一个对建设工程施工进行微观监督管理的新兴行业。
由于工程监理的参建,使工程建设费用增加,建设单位不是很情愿的;而施工单位因多了一个“婆婆”说教,也是不欢迎的。
在这种情况下,我国政府出台了一系列的法律法规强制性的推行工程监理制,确……
摘要:目前,伴随着我国经济和社会的高速发展,为了满足城市发展的需要,近几年高层建筑项目占据建筑项目的主要部分。高层建筑在满足城市发展需要的同时,还能够综合利用我国的国土资源。但随着高层建筑物需求的增加,建筑物的施工安全以及施工质量问题成为现下最受大众关心的问题之一。桩基工程作为高层建筑物施工过程中最基础工程,因此需要认真的分析桩基工程技术,还需要完善其桩基工程的管理制度,才能确保高层建筑后续的施工……
(1)、《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》对模板支架计算规定:
1)、模板支架立杆轴向力设计值
不组合风荷载时:N=1.2∑NGk+1.4∑NQk
组合风荷载时: N=1.2∑NGk+0.85×1.4∑NQk
式中 ∑NGk——模板支架自重、新浇砼自重与钢筋自重标准值产生的轴向力总和;
∑NQk——施工人员及施工设备荷载标准值、振捣砼时产生的荷载标准值产生的轴向力总和。
2)、模板支架立杆的计算长度l0……
1建筑工程材料试验检测存在的不足
1.1重视程度不足
当前我国建筑工程材料的检验工作常常被认为流程性工作,这种问题通常时由于多方面原因所导致的,一方面是管理人员对于材料测试的重视不足,导致材料检测工作的运作资金并不充足,另一方面则是因为检测人员的专业性不足,严重影响了检测的质量,对于整个建筑工程材料检测过程而言,若是没有足够的专业知识做支持,便无法满足工程材料检测的需求,进而影响到建筑工程的质量安全……
多高层房屋结构的类别
特点:侧向荷载效应的影响突出:风荷载、地震作用
分类:框架结构、框剪结构、筒体结构
1.jpg……
摘要:我国社会经济快速发展建设过程中,工程建筑行业越加完善成熟,多层大跨超长混合建筑结构开始逐渐在工程建筑行业内应用,建筑结构类别及样式不断丰富,在一定程度上面推动工程建筑行业发展建设。由于多层大跨超长混合建筑结构设计在工程建筑行业内具有重要作用,因此文章对多层大跨超长混合建筑结构设计进行分析研究,希望能够对多层大跨超长混凝土建筑结构有着更加深层次了解。
关键词:多层大跨;超长混合建筑;结构设计
建……
本文介绍了大连某超高层建筑暖通空调系统设计,主要包括冷热源系统、空调系统、采暖系统和通风防排烟系统的设计,以及系统中的节能措施。
项目概况
该超高层建筑地处大连市东港区,总建筑面积约329700平方米,其中地上建筑面积271800平方米,地下建筑面积57900平米。包括两栋超高层及其裙房,裙楼四层,为餐饮、办公、多功能厅、商业服务等;塔楼A座为公建式公寓塔楼,68层,249.35m,其中21层、37层……