正在为您跳转...
执念
博文
  1 现状分析
  国是世界上人口最多的发展中国家,约占世界1/5的人口对于建筑业来说无疑是最为巨大的消费市场,居住是人们的基本生活需求,因此,在我国建筑业的发展十分迅速,现已成为国民经济发展的支柱产业,在国民经济中所占的比例十分高。建筑业作为我国支柱产业其地位日益巩固,可以预见未来的50年中建筑业都将成为推动我国国民经济发展的重要产业之一。总体来说,我国工业与民用建筑业的发展已经取得了很大进步,……
  一、节能住宅建筑施工特点分析
  节能住宅建筑以节能为目标,广泛使用现代节能保温材料,使其节能设计更加合理。受设计目标的限制,增大了住宅建筑的施工和管理工作的难度。例如,结合光伏太阳能技术,在建筑中应用时,必须严格控制施工过程中的建筑主体结构建设,而且必须管理光伏技术应用基础。同时,还需要强化建筑结构对光伏技术需求的控制,以便于实现住宅建筑的节能。
  在现代节能住宅建筑施工中,施工企业管理技术要……


……
  一、建筑经济管理中发生索赔的原因分析
  建筑经济管理中的工程索赔原因分析:(1)工程延期的费用补偿。工程延期的索赔通常包括两个方面:一是承包商要求延长工期;二是承包商要求偿付由于非承包商原因导致工程延期而造成的损失,一般这两个方面的索赔报告分别编制,因为工期和费用的索赔并不一定同时成立,凡属业主方面的原因造成工期拖延,可索赔工期延长的费用补偿。(2)不利的自然条件与人为因素引起的索赔。不利的自……
  当今的建筑设计大有多样化的发展趋势,而在建筑设计的过程中,阳台的造型设计是非常重要的一个内容,阳台的功能也在不断的发展和延伸,其中,阳台的造型风格也出现了非常明显的变化,这种变化实际上体现出了时代的发展特征,阳台的造型和视觉效果越来越个性,它也受到了人们的广泛关注。
  1 阳台的类型与空间特征
  本文主要介绍凹阳台、凸阳台和露台的空间特征,以供参考和借鉴。
  1.1 凹阳台
  凹阳台的使用界面……
  一、我国建筑工程管理的现状分析
  1.施工阶段的管理中存在不少漏洞。施工阶段的管理主要体现在建筑行业的安全管理重视程度和投入力度不够,从事安全管理的专业人员数量较少,这导致其在施工过程中该有的监督作用被大大削减,对各种安全隐患的排查不够彻底,同时也忽略了安全监管的完善工作,企业无法建立全方位的安全管理体制,进而导致安全制度的混乱。除此之外,建筑施工项目部门的安全管理人员素质有一定的差异,这些人……


……
  建设项目具有投资大、工期长、涉及材料和人员多、不确定性强的特点,其影响因素既有自然环境因素,还有设备和人为因素,因此要使建设项目能够实现既定目标,就需要对各个影响因素进行有效控制。  1 加强建筑造价管理的意义
  建筑工程造价管理是一项复杂、范围较广的管理工作,其对建筑工程的效益具有决定性的影响。从目前建筑工程造价管理的现状来看,管理的内容没有涉及建筑工程完工投入使用之后的运维工作,重点管理的……
  0 引言  轻型钢结构具有良好的外部形象和合理受力的空间结构,同时还具备经济性较好、安装和拆卸方便、材料重复循环利用等优点,能够充分满足工业厂区建设的基本需求,进而有效应用在工业建筑领域。因此必须予以高度重视。文章主要对轻型钢结构工业建筑屋面设计进行了具体分析,旨在为业内人士的研究提供一些建议和思路。
  1 轻型钢结构在工业建筑中应用的优势
  1.1 建筑实体空间轻巧、开阔
  轻型钢结构结构截……
  随着人类社会的不断进步,建筑物的面积越来越大,高度越来越高,功能也越来越齐全,这些都是新时期建筑物所面临的新挑战。很多时候,同一栋建筑物不仅仅具备一个功能,有可能是集办公、娱乐、公寓等多功能于一身的,这种多功能建筑更加能满足人们对建筑物提出的服务要求。人们对建筑物提供的环境、舒适性、安全性和设备的完善性都有了更高的要求,同时,建筑物内部的设备系统安装也面临了更多的挑战。市场对建筑技术有需求,建……