正在为您跳转...
执念
博文
前面提到房地产成本控制的几个关键点,但是开发商实际操作时,往往还是把投资成本的控制重心放在施工环节上,而对设计环节重视不够。
因为具体做事的是成本负责人,很难认同优化设计。其原因:
一是对设计对投资影响的重要性认识不够,只看到搞施工招标,投标价要低于标底价、施工单位要让利等,殊不知设计方案的优化会带来更大的节约;
二是无法很好地选择设计单位,因为在设计前业主不知道谁能优化到什么程度。有些项目设计虽通过……
一,GB50016-2014 5.5.3
​建筑的楼梯间宜通至屋面,通向屋面的门或窗应向外开启。
(将建筑的疏散楼梯通至屋顶,可使人员多一条疏散路径,有利于人员及时避难和逃生。因此,有条件时,如屋面为平屋面或具有连通相邻两楼梯间的屋面通道,均要尽量将楼梯间通至屋面。楼梯间通屋面的门要易于开启,同时门也要向外开启,以利于人员的安全疏散。特别是住宅建筑,当只有1部疏散楼梯时,如楼梯间未通至屋面,人员在……



……
问:中小户型设计与公寓设计类同,厨房、卫生间面积是否继续执行山东省住宅建筑设计标准。保障房设计是否按《住宅设计规范》执行?
答:
(1)山东省《住宅建筑设计标准》DBJ 14-S1-2000虽然没有作废,但已不适合作为标准使用了。2009版山东省施工图审查要点就没有将其列入审查内容。
(2)中小户型住宅设计,应执行国标《住宅设计规范》GB 50096-2011,《住宅建筑规范》GB 50368-200……
我们观察城市建筑的时候,常常会有一种困惑:建筑对于城市、对于历史、对于环境、对于社会、对于人,究竟应该负什么样的责任呢?而这么多不那么负责任的建筑又是从何而来的呢?我们又应该怎样看待它们,怎样理解它们,怎样帮助它们呢?
  酒店建筑,特别是大型酒店建筑,从来就是城市形象中的焦点,也是城市社会文化活动的窗口。在任何一个城市或景区中,酒店建筑都是当地经济发展和社会文明的一种标志。所以,……
……



一、检测裂缝的宽度和深度与下:

1.被测右幅P13-P14底板两条纵向裂缝宽度在0.10mm~0.18mm之间,深度在34mm~57mm之间。
2.被测左幅P16-P17右翼板两条横向裂缝宽度在0.12mm~0.20mm之间,深度45mm~181mm之间。

二、判断裂缝成因:

1.底板裂缝:是由于预应力管道不顺直,上下波浪,预应力钢筋张拉对弯曲管道的向下径向力致使混凝土保护层开……


混凝土裂缝是建筑中常见的病害,它不仅影响建筑物的外观,更危及结构的耐久性和建筑物的正常使用。
timg……



此文就暖通工程的施工质量管理中存在的问题及处理对策进行了探讨,并对暖通工程中的施工主要技术进行了介绍。

1 暖通工程施工质量管理
1.1暖通工程施工管理中存在的问题
(1)图纸设计问题
在实际施工中因为存在建设项目繁多,工程类别杂等现象,此,在落实设计标准时,人们关于标准的理解和认识不同。现阶段暖通工程图纸设计主要存在两个方面的问题:一是设计中缺乏完善的说明内容。二是没有深入阐述平……
A保养项目

机组保养项目周期
检查压缩机润滑油油位 每月
检查循环水系统水流量 每月
检查电压和电源 每月
检查冷媒量(视镜指示) 每月
检查电线接驳松紧和电器绝缘 每季度
检查和调整温度设定 每季度
检查干燥过滤器和油过滤器 每季度
更换压缩机油过滤器 40000小时
更换压缩机轴承 400……