正在为您跳转...
执念
博文
A保养项目

机组保养项目周期
检查压缩机润滑油油位 每月
检查循环水系统水流量 每月
检查电压和电源 每月
检查冷媒量(视镜指示) 每月
检查电线接驳松紧和电器绝缘 每季度
检查和调整温度设定 每季度
检查干燥过滤器和油过滤器 每季度
更换压缩机油过滤器 40000小时
更换压缩机轴承 400……



基坑支护设计过程中经常涉及到汽车荷载的超载施加问题,该如何施加,施加多少,现行《建筑基坑支护技术规程》(JGJ 120-2012)中并没有说明,导致实际基坑支护设计时,汽车超载施加无指导性方法可循。现笔者仅对自己实际工作中的一些想法,提出自己认为切实可行的做法。
基坑开挖过程中需要土方外运,土方外运一般采用前四后八自卸车外运,所谓前四后八自卸车就是说前面是双桥4个轮,,后面是双桥8个轮子。
汽车荷载属……
中华人民共和国国家标准 建筑设计防火规范 Code for fire protection design of buildings GB 50016-2014 主编部门:中华人民共和国公安部批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部施行日期:2015年5月1日中华人民共和国住房和城乡建设部公告第517号住房城乡建设部关于发布国家标准建筑设计防火规范 的公告

建筑设计防火规范[附条文说明] GB500……


1、熟悉拟建工程的功能
图纸到手后,首先了解本工程的功能是什么,是车间还是办公楼?是商场还是住宅?了解功能之后,再联想一些基本尺寸和装修,例如厕所地面一般会贴地砖、作块料墙裙,厕所、阳台楼地面标高一般会低几厘米;车间的尺寸一定要满足生产的需要,特别是满足设备安装的需要等等。最后识读建筑说明,熟悉工程装修情况。
图片1……
公路工程施工图设计审查具体都审查哪些内容?在这过程中又有哪些要点需要特别注意呢?下面总结的这100条,值得收藏备用!


第一章 总则

第1条 为了加强公路工程勘察设计质量监督与管理,保护国家和人民生命财产安全,维护社会公众利益,根据国务院《建设工程质量管理条例》、建设部《建筑工程施工图设计文件审查暂行办法》、交通部《公路建设市场管理办法》及现行有关法律、法规和行业标准、规范,参考交……
1、截面

宽度不宜小于200,高宽比不宜大于4,跨高比不宜小于4;宽扁梁及深梁详规范。

2、梁截面控制指标
A.纵筋配筋率:最小配筋率按《混凝土规范》表11.3.6-1中数值取用,一般模型计算会考虑,不用管;最大配筋率不宜大于2.5%;
B.纵筋净距:顶筋不应小于30mm和1.5d,底筋不应小于25mm和1.0d。钢筋多余2层时,2层以上钢筋中距应比下面2层中距增……
随着社会的发展,城市建筑的数量在成倍增长,社会各界对建筑结构设计的绿色性、节能型的重视也越发增高。绿色建筑理念是保障社会发展、提高环境保护的有效措施。为了促使建筑设计中更好地实现绿色建筑设计,本文详细分析绿色建筑理念在建筑设计当中的应用。

一、绿色建筑理念在建筑设计中应用基本原则概述
加强绿色建筑设计的环保型原则,按照绿色设计理念标准进行核心价值品质的提升,对建筑施工设计场地进行大……