正在为您跳转...
安之若素泰然自若
博文
……
北方地区和南方地区在给排水设计中,主要存在着气温的差异,因此北方地区与南方地区给排水设计的区别是北方地区给排水管道的埋深和防寒防冻措施。 其主要区别如下: 1、室内生活给水系统 (1)北方地区应考虑给水管道井与采暖管道井合用;南方地区给水管道井单独设置。 (2)北方地区地下室的设备房和屋顶水箱间应要求采暖;南方地区则不需考虑采暖。
其主要区别如下:
1、室内生活给水系统
(1)北方地区应考虑给水管道井……
[摘要] 环保产业是国家确定的七大战略性新兴产业之一,水污染控制设备是环保产业的重要组成部分。“水污染控制工程”是环境工程专业核心课程,以水污染控制设备的原理、设计与应用为主线,进行“水污染控制工程”课程内容体系建设与改革,优化教学团队,改进教学方法,以工程素质能力为核心构建“实验一实习一实训”教学体系,以期培养基础宽厚、工程素质能力强的应用复合型人才,满足日益发展的环保产业人才需求。
  [关键词……
摘要:城市综合管廊可称为地下管廊,地下管廊是通过城市的地下管廊来对整个城市的一些电力、给水、排水等市政工程管线进行管理,同时也是城市规划管理的有效手段,城市地下综合管廊像一个城市的命脉,联系着整个城市的每一个地方。在当前,城市的建设已经离不开地下综合管廊,综合管廊已成为城市的重要组成部分,本文将着重探讨一下城市地下综合管廊施工中防水技术的应用。
  关键词:城市综合管廊; 防水施工技术; 应用;
  ……

强柱弱梁是一个从结构抗震设计角度提出的结构概念。 要求结构柱子的承载力大于梁的承载力,必须是柱子不先于梁破坏,因为梁破坏属于构件破坏,是局部性的,柱子破坏将危及整个结构的安全---可能会整体倒塌,后果严重。平时在抗震设计中用的比较多。 一、“强柱弱梁”的震害照片

强柱弱梁是一个从结构抗震设计角度提出的结构概念。 要求结构柱子的承载力大于梁的承载力,必须是柱子不先于梁破坏,因为梁破坏属于构件破坏,是局……

该项目为某花园园林景观设计施工图,图纸内容含:景观构造统一说明、索引总平面图、标高总平面图、铺装总平面图、尺寸总平面图、坐标定位总平面图、网格放线总平面图、围墙尺寸平面图、围墙坐标平面图、补风井索引平面图、小品布置平面图、旱溪栈道标高索引平面图、旱溪栈道尺寸平面图、旱溪栈道网格图、旱溪栈道详图、电房绿墙详图、采光井尺寸平面图、采光井标高、铺装平面图、采光井底平面详图、采光井详图、采光……
在公路工程中,施工的质量问题会直接影响工程建成之后的使用效果,新建的工程可能不会马上显现出来,但是工程中所留的隐患会在使用过程当中表现出来,从而直接影响道路的使用安全。
……
导言
活性粉末混凝土如何施工?
活性粉末混凝土(RPC)是一种新型的建筑材料,目前在工程中运用较为广泛,其强度较高,性能较好,在混凝土工程施工中是一种新型超高强度的混凝土。那么活性粉末混凝土施工工艺及操作要点包括哪些?
由于活性粉末混凝土盖板是高铁工程施工中的主要建筑材料之一,人们对其质量的要求非常高,因而在具体工艺施工过程中要格外的重视,并从材料施工过程,即原材料配料→搅拌→分料入模→振捣成型→脱模……

××省出台的消防设计研讨会议,纪要内容明确指出了 不符合要 求的 5类户型在消防设计上的具体问题。会议内容如下:

……

近期,设计师给某客户设计了一个钢结构夹层项目,原结构为混凝土框架结构的多层洋房,原设计一层、二层之间某些区域为跃层,应客户使用需求,需将跃层区域做钢结构楼板,以做二楼使用。如下图区域即为新增钢结构夹层区域(钢夹层设计楼面恒载3.5KN/m2,楼面活载2.0KN/m2,施工荷载为1.5KN/m2):……