正在为您跳转...
安之若素泰然自若
博文
[摘 要] 本文借助工程实例,围绕超高层底板大体积混凝土单溜管施工技术,从混凝土配合比优化、单溜管制作、布置、安装、加固、车辆管理、振捣手布置等方面对该施工技术进行详细说明。
[关键词] 大体积混凝土 单溜管 配合比优化
0 引言
现代建筑工程中,越来越多的高层及超高层建筑采用大型筏板来作为承载整体结构的基础。筏板的厚度也随之增大,因此大体积混凝土在工程中的应用越来越普遍。
1 工程概况
深业上城……
……
1.建筑高度H=72米的办公建筑如何布置消防救援场地?
①沿一个长边;②周边长度的1/4且不小于一个长边长度。注:连续布置该范围内的裙房进深不应大于4m。
 今天我们聊节点图2692.png……
选择一款质量过硬的工具是园林绿化施工过程中重要的一个部分,但是掌握正确的使用方法和技巧更加重要。因为再好的工具也难以保质保量地完成施工工作。园林绿化施工中的切割方法及技巧如下:
第一:当切割较粗树干时,如树干直径大于油锯导板长度,则适宜采用分区块切割法。切割第一个切口时导板端部要刚好达到树干的断脊后,使油锯水平且尽可能大幅度摆动,以插木齿为支点,增加的锯口要尽可能小。将锯链重新定位到下一锯口时,应将……
为推进青岛工程质量管理标准化,推广新建住宅工程渗漏、开裂专项治理办法,提升青岛市工程质量整体水平,7月2日,2019年全市建筑工程质量管理标准化示范工程暨渗漏、开裂专项治理现场观摩会在即墨区OceanWe国际海洋创新工坊和崂山区朱家洼社区安置区住宅项目两个项目同步召开。全市建筑业相关企业质量技术负责人、质量技术管理人员及有关人员,共计2500余人参会。
观摩会现场……
买房时,有时会看到房屋结构说明中的砼(tóng)结构,却不知道砼结构是什么样的,其实砼结构就是混凝土结构。写字楼、住宅楼、高架桥等建筑设施的修建都离不开混凝土,可是你真的了解混凝土吗?

……


各设区市住房和城乡建设局(规划局、建委)、发展改革委、财政局、国土资源局、环保局、水利(水务)局,杨凌示范区住房和城乡规划建设局、发展改革局、财政局、国土资源局、环保局、水务局,西咸新区规划建设局、改革创新发展局、财政局、环保局、水务局,韩城市住房城乡建设局、发展改革委、财政局、环保局、水务局,神木县、府谷县住房和城乡建设局、发展改革局、财政局、环保局、水务局:
  现将《关于发展地热能供热的实施意……
新华社圣保罗6月18日电(记者彭桦)巴西圣保罗州一家法院18日批准巴西涉腐建筑巨头奥德布雷希特公司提交的破产保护申请,该公司将着手重组约130亿美元的债务。
  这家法院在一份声明中说,奥德布雷希特公司需在60天内将破产重组方案提交法院。根据当地破产保护法,这一决定也意味着所有针对该公司的判决与执行都将暂停,但重组方案需获法院与债权人同时批准。
  据悉,奥德布雷希特公司的主要债权人包括:巴西银行、巴……
2019年二级建造师报名、考试时间安排(全国统考)
考试科目
报名时间
考试时间
建设工程施工管理
全国各地报名时间不同
预计为2019年12月-2019年4月
(具体以各地官方时间为准)
(预计)5月25日(9:00-12:00……