正在为您跳转...
安之若素泰然自若
博文
尽管Scot Gilbert Laing Meason在1828年第一次使用了景观设计一词,但自从有了文明,人类已经在周围设计景观。几世纪以来,人类、土地以及设计的相互作用使许多的社会、文化以及景观技术得以出现。   在当今装点世界的历史景观中,作者选择了15个来进行讨论——一些是很出名的,而一些是不为人所知的。

……
电力企业是国家经济建设的主要产业,随着社会建设的需求,电力事业得到了全面的发展,企业规模逐渐扩展,但是也由此逐渐出现了一些发展中所存在的问题,例如,在企业规模逐渐提升的过程中企业效益未见有过多的提升。基于对成本控制理论的分析可以得出,在企业内部实施成本控制措施,是希望通过成本控制有效的提升企业的财务管理水平,进而提升企业效益。基于此本文展开了对电力工程企业收入核算与成本核算的分析,其中详细阐述了收……
风力发电近年来在我国取得了很大的发展,并且在一定程度上缓解了我国煤炭资源的开采压力以及供电压力。随着人们生活水平的不断提升,人们对环境保护的意识越来越强。而通过对风电的开发和利用,能够有效减少火力发电厂的数量,从而减少对煤炭资源的消耗,促进我国的可持续发展。而在进行风电并网的时候,往往会对电力系统造成一些影响,导致电网不能正常运行,所以加强对风电并网对电力系统安全稳定的影响研究显得尤为重要……
夏日炎炎,给生活造成了影响,高温作用下,人们都会选择在低温的空间下生活,同样,钢结构厂房也不例外,由于有的钢结构厂房建筑过于简陋,而且没有良好的通风设计,潮湿、不通风会造成“温室效应”,在炎热的烈日下,会造成严重的后果,那么如何在炎热的夏季给钢结构厂房也降降温呢??
我们知道在钢结构厂房建立过程的前期要有充足的准备,首先要充分了解钢结构技术规范是什么?如何搭建钢结构厂房,工程图纸的设计和施工时要注意……
钢结构构件的制作加工钢材储存 :
1.钢材储存的场地条件钢材的储存可露天堆放,也可堆放在有顶棚的仓库里。露天堆放时,场地要平整,并应高于周围地面,四周留有排水沟;堆放时要尽量使钢 材截面的背面向上或向外,以免积雪、积水,两端应有高差,以利排水。堆放在有顶棚的仓库内时,可直接堆放在地坪上,下垫楞木。
2.钢材的标识钢材端部应树立标牌,标牌要标明钢材的规格、钢号、数量和材质验收证明书编号。钢材端部根据其钢……
1 引言 随着玻璃在屋面的应用,建筑玻璃采光顶的应用越来越广泛,形式也越来越多样化。玻璃采光顶在我国虽然大量应用,而且幕墙行业内也在大量生产玻璃采光顶,但一直以来,我国对玻璃采光顶却并没有制定相应的标准。 2004年,建设部产品标准计划中已经将玻璃采光顶产品标准的编制列入计划。这本标准的编制将对玻璃采光顶的生产和质量管理提供依据。
采光顶在很多方面与玻璃幕墙有着相似之处,但也有许……
迄今为止,我国尚无建筑外窗夏季隔热性能标准和采暖地区民用建筑节能设计标准。本文根据华南夏热冬暖地区建筑气候特点和热工设计要求,提出了空调建筑外窗夏季隔热节能综合性能指标体系与措施的建议,以及该地区建筑外窗的选择意见。对于我国中部夏热冬冷地区(以夏季防热为主,兼顾冬季保温)建筑外窗夏季隔热节能,本文亦有参考意义。
一、前言
窗户作为建筑外围护结构的开口部位,不但要满足人们采光、日照、通风、视野等基本要求……
利达集成住宅体系大量采用的是成品及半成品的建筑材料,因此施工安装速度非常快,以一幢别墅为例,从基础施工开始到完成精装修,整个住宅建造过程只需三个月时间,相比较而言,普通混凝土别墅工期从基础开始到竣工需五个月,还要再进行两个月的精装修,花费总共七个月的时间业主才能入住。
轻钢别墅采用以冷弯型钢为骨架 的结构体系,局部根据建筑要求采用其他结构部件。这样墙体和楼面的空间可为住宅中任何管、网提供方便条件。由……
提到钢结构屋面防水,我们首先要讲讲钢结构建筑与传统混凝土建筑的区别。钢结构屋面防水有它的独特性,源于钢结构建筑结构的特殊性。由于钢结构建筑是使用各种构件,板材等其他一些建筑材料于现场拼状、搭接而成,这就决定了钢结构屋面防水主要是以疏导为主,堵阻为辅。
目前用于钢结构屋面防水材料很多,但其中绝大部分的使用效果都不是很理想,并且它们的使用寿命较短。因此,我们不得不把建筑选型、排水组织、构造设计等,作为钢……
外墙保温
  外墙采用钢筋混凝土墙,水泥砂浆打底,特种聚苯板(灰苯板)加压粘牢,抹专用聚合物砂浆中间压入一层耐碱玻件网格布,装饰面层,使传热系数达到0.35W/(㎡·K)至0.45W/(㎡·K)。
  外窗保温 让家更温暖
  选用LOW-E中空玻璃的断热铝合金窗,传热系数为2.7W/(㎡·K)。多层外窗采用LOW-E三层玻璃双空气间层的断热铝合金窗,传热系数为2.3W/(㎡·K)。
  屋顶保温
  屋……