正在为您跳转...
一叶一追寻
博文
摘 要:通过张择端《清明上河图》中的“汴水虹桥”与浙江省温州市泰顺县“溪东桥”进行对比研究,主要是从桥梁建造的形制起源,结构特点搭建方法,主拱结构构件之间的联接方式三个方面进行对比分析。
  关键词:编木拱桥;编木拱梁桥;形制起源;结构特点;联接方式
  现有记载最为清晰的是北宋张泽端在《清明上河图》以写实手法所画的一座拱桥,将以这座“虹桥”为代表的在古代北方地区修建、现已没有遗存的编木拱桥称为……
高压喷射注浆法是利用钻机把带有喷嘴的注浆管钻进土层的预定位置后,以高压设备使浆液或水、(空气)成为20~40MPa的高压射流从喷嘴中喷射出来,冲切、扰动、破坏土体,同时钻杆以一定速度逐渐提升,将浆液与土粒强制搅拌混合,浆液凝固后,在土中形成一个圆柱状固结体(即旋喷桩),以达到加固地基或止水防渗的目的。

适用范围
1.可广泛应用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉质粘土、 粉土(亚砂土)、砂土、 黄土及人工填……

什么是热力膨胀阀
热力膨胀阀是制冷系统的重要自控元件,一般安装于储液筒和蒸发器之间。利用气箱头(感温包)的温度变化作为信号,调节阀开度,改变制冷剂流量,使中温高压的制冷剂通过其节流成为低温低压的湿蒸汽,然后制冷剂在蒸发器中吸收热量达到制冷效果。
……
所谓扩大基础,是将墩及上部结构传来的荷载尤其直接传递至较浅的支撑地基的一种基础形式,一般采用明挖基坑的方法进行施工,故而又称明挖扩大基础或浅基础。

一、桥梁工程常用基础
扩大基础、桩基础、管柱基础、沉井基础、地下连续墙基础。
……
暖通空调及舒适智能产业一直有着“三分靠产品,七分靠安装”的说法,安装对于产品的使用能效以及实际效果的重要性不言而喻,然而除此之外,安装同时还影响着用户家中的设计,甚至房屋建筑的构架。 因为可以节省净高空间,梁上开孔是中央空调、新风,以及当下火热的热泵两联供系统在设计和日常安装中经常遇到的问题。错误的穿梁开孔毫无疑问会带来安全隐患,同时对于整个行业而言,也是一种不好的影响。施工挑战结构极限的例子很多……

纵观世界大战后世界主要发达国家建筑业发展历程,其可分为三个主要阶段:大规模新建阶段、新建与改造并重阶段、大量旧建筑维修与修复阶段。我国于1949年建国后,开始了大规模的新建阶段,该阶段在90年代和20世纪前十年达到顶峰;随着时间的推移,建国初期及改革开放前后建造的建筑已经接近甚至超过设计基准期。
鉴于我国的基本国情,目前我国建筑业应处于新建与改造并重阶段并逐步向第三阶段发展,……
爆红全网的长沙网红深坑
—— 湘江欢乐城冰雪世界
近期正式开园
1.png……
……
实例赏析创优工程的防渗漏技术及管控做法,该工程结合类似工程施工经验,对①地下室、②外墙、③厨卫、④出屋面、⑤外门窗等部位采取一定防渗抗漏措施,确保实现无渗漏工程。
一地下室防渗漏
➤ 地下室止水螺杆要求
1、止水片焊缝必须饱满;
2、拆模后螺栓凹槽部位用密封材料封堵,凹槽深度不小于20mm;
3、基层处理工作必须在侧墙大面积防水卷材及涂层施工前完成。
……
摘要:随着现代社会经济建设的快速发展,能源需求量也在不断攀升,在国家的发展过程中对石油资源的需求量也越来越大。作为一种能够为工业生产提供巨大动力的能源,在实际进行地面工程建设的过程中相关的标准要求非常严格,有恰是针对地面工程管道防腐方面,对其施工技术以及施工质量都提出了更大的要求。本文主要针对地面工程管道的防腐施工进行了深入分析。
关键词:油田;管道工程;防腐施工;施工质量
……