正在为您跳转...
一叶一追寻
博文
 电力统计的主要工作内容其实就是有效地科学地维护电力系统的全面协调管理.在目前社会背景下,电力市场的规章制度已经慢慢得到有效的全面的完善.政府部门在对电力方面的基本体制推行全面改革的时候,不断增加监督与管理的力度。电力统计作为一项统计分析研究工作,电力统计不仅能够帮助所有的电力企业得到快速发展,也为政府实施相关调控政策提供重要的依据.在各种各样的工作中,要求工作人员具备较强的责任感、遵守各项工作的……
任何东西在使用之前都必需正确的安装,这是确保它功能有效发挥的前提条件。对于钢架构加层,在设计安装之前,必需掌握一些重要的事项,以便之后它能真正为我们带来方便,那么钢结构的设计安装到底要注意哪些事呢?
选用加层用的钢结构时,最好选用质量上乘的国际钢,跨度不能低于3.5米,千万不要听一些不专业的建筑公司说的,用方钢做,这其实是行不通的,因为方钢的防锈功能不是很好,它比较容易氧化,而且厚度也达不到要求。对……
钢架结构,钢结构,青岛钢结构,山东钢结构……
一、前 言
由于国内经济的飞速发展,建筑外墙装饰设计越来越多样化,通透化;更为值得注意的是越来越多地体现了“高科技”“节能”“环保”的新思维,使我国的幕墙技术同国际先进发达国家的幕墙设计技术正在接轨,质量水平差距正在接近,这是良好的预兆。
我国幕墙行业从传统的框架式幕墙,到单元体式幕墙仅用了三年时间,在技术、工艺、安装等方面都有重大突破和发展。世界上越来越多的人,对标高0M~20M之内反射玻璃幕墙的太……
普通钢结构主要由梁、柱等基本构件组成。根据其受力特点,可以分成拉索、拉杆、 压杆、受弯构件、拉弯构件、压弯构件、拱和刚架等形式。有时钢构件还与混凝土组合在 一起,形成组合构件,如钢管混凝土、型钢混凝土构件等*根据不同的需要,由基本构件 可以组合成不同的结构形式,以充分发挥各自的作用。
钢结构应用范围广泛,为了能有效发挥钢材的性能 也不同。
1.用于房屋建筑的主要结构形式
(1)单层工业厂房的结构形式
不同……
众所周知,大坝是一种特殊建筑物,其特殊性主要表现在如下3个方面:①投资及效益的巨大和失事后造成灾难的严重性;②结构、边界条件及运行环境的复杂性;③设计、施工、运行维护的经验性、不确定性和涉及内容的广泛性。以上特殊性说明了要准确了解大坝工作性态,只能通过大坝安全监测来实现,同时也说明了大坝安全监测的重要性。事实上,大坝安全监测已受到人们的广泛重视,我国已先后颁布了差阻式仪器标准及监测仪器系列型谱、《……
  工程放样工作大体可归结为在地面上测设出点的平面坐标和高程两个问题。
  一、传统阶段
  在传统的工程放样方法中,必须求出设计图中的放样点或线相对于控制网或原有建筑的相互关系,即求出其间的角度及间距和高程,这些数据称为放样数据。然后按照放样数据利用传统光学经纬仪、皮尺、钢尺、水准仪等工具测设出点位和高程。通常,测设点和高程是分开进行的。测设点位的常用方法有:直角坐标法,极坐标法、角度交会法和距离交……
新时期如何催生“新建造”?传统的建造业要不要改革?改什么?怎么改?特别是怎样才能有利于创新型行业的建设,显然是今年建筑强省行业“一把手”关心的话题。为此本刊专门搜集了他们的几组关键词,透过他们的思路和理念,来观察和判断建造业今后一段时间的改革和创新路径。
  关键词:破除阻碍建筑业发展的体制机制瓶颈——浙江省建设厅厅长张苗根
  归纳起来,今年的建筑业要做到:改革步伐不停留,增长方式要转变。这就要求我……
  高层建筑作为现代化建筑中的主要形式,对城市立体化空间格局形式的实现具有重要的作用,是中心城市的标志。但是在高层建筑施工过程中,由于施工对象具有一定的特殊性,导致施工存在技术难题,需要将逆作法施工技术有效应用在其中,充分发挥该技术的作用。这样才能有效保证地上与地下施工的连续性,提高施工效率与进度,缩短施工工期,保证施工的整体水平与质量。
  逆作法主要是相对于先开挖基坑后逐层向上施工的常规建筑施工……
  在建筑工程施工的过程中,灌浆料有很多原始材料不能体现的功能和优势,灌浆料在施工的过程中可靠性非常强,同时操作也更加的便捷,对设备底座的受力也进行了适当的调整,其承受荷载的均匀度也得到了十分显著的提升,这样也就使得很多机械电器设备都能得以顺利的安装,同时它也是无垫安装过程中效果最好的灌浆材料。
  1 灌浆料定义
  灌浆材料中的骨料是高强度材料,其结合剂是水泥,在材料当中还会增加一定数量的高流态、……