正在为您跳转...
全世界的屋顶
博文
1、使用快捷键
最常用的快捷键是激活和钝化窗口,这可以帮助我们节省很多时间在图纸的布局。在这里意思是,您可以双击进入窗口,在绘图上创建视图,您可以在绘图界面上编辑所有其他配置文件窗体。然而,这个功能对于快捷键来说通常是不实用的,所以我认为应该是一个快捷键。
1.png……
1从影响最大的一些公共建筑入手,平时大家接触最多的就是大型商场和超市建筑,这也是设计人员平时遇到最多的一些公建项目。
(1)避难走道的长度限制。规范规定:“任一防火分区通向避难走道的门至该避难走道最近直通地面的出口的距离不应大于60m”。一般超市的一层会作为独立的外租区,新规中避难走道长度限制的从严,最少会使卖场损失1-2个店铺,减少收益。
(2)消防电梯设置密度的增加。规范要求有这么一条:“埋深大于……
建筑剖面图表示建筑物内部垂直方向的高度、楼层分层、垂直空间的利用以及简要的结构形式和构造方式等情况。由于剖面图表示的是建筑物内部空间在垂直方向的安排和组织,所以只有与平面图、立面图结合并辅以详图,才能清楚地识读建筑物内部构配件。故剖面图也是建筑施工中不可缺少的重要图样之一。
要想使剖面图达到较好的图示效果,必须合理选择剖切位置和剖切后的投射方向。剖切位置应根据图样的用途和设计深度,在平面图上能反映全……
2019中国(上海)国际地面材料展览会
China (Shanghai) Ground Materials Exhibition 2019
第21届工博会-地面材料展
时 间:2019年9月17~21日
地 点:国家会展中心(上海)
■组织单位:
主办单位:国家发展和改革委员会 中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国商务部 中华人民共和国科学技术部
中国科学院 ……
6月25日,河南省政府办公厅日前印发了《河南省工程建设项目审批制度改革实施方案》(以下简称《方案》),河南为方便企业和群众办事,将全面开展工程建设项目审批制度改革,实现审批流程、信息数据平台、审批管理体系、监管方式“四统一”。到本月底,全省工程建设项目审批时限压减至120个工作日以内,其中郑州市、开封市压减至100个工作日以内。
  【提速】
  年底,全省工程建设项目审批时限压减至100个工作日以内……
在过去的十多年里,中国城市化飞速发展,不少城市在这十多年里所塑造的面貌,甚至决定了这个城市未来将近百年的面貌;其中,大型的公共建筑、地标建筑,更是城市面貌的重要构成要素。
  但是确有一个普遍的显现:那就是多数城市中,极为重要的建筑个大型商业设施,都是国外建筑师创作,中国的建筑师,在这期间,逐渐丧失了占据自家舞台的机会。
  举个简单的例子来说,SOM、KPF、Gensler和ASGG几乎已经垄断了我……
给排水工程师职称评定
一、给排水工程师职称评定条件
助理工程师评定条件(初级职称评定):(1)初中、高中毕业后从事专业工作分别满8年、6年,取得员职称分别满4年、2年;(2)中专、大专毕业后从事专业工作满3年、1年;(3)本科毕业即从事专业工作;(4)其它所规定的条件;
工程师评定条件(中级职称评定):(1)初中、高中、中专(本专业)、大专、本科毕业后从事专业工作分别满18年、12年、10年、5年、3年……
北京市人民代表大会常务委员会公告
[十四届] 第14号
  《北京市建设工程质量条例》已由北京市第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2015年9月25日通过,现予公布,自2016年1月1日起施行。
北京市第十四届人民代表大会常务委员会
2015年9月25日
北京市建设工程质量条例
(2015年9月25日北京市第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)
  目   录
  第一章 总  则
  第二……
注册监理工程师如何注册
监理工程师执业资格注册
事项依据:《建筑法》
许可期限:5个工作日
是否收费及收费依据:注册费50元/人,执业印章费65元/人。依据:《国家计委办公厅关于注册城市规划师等考试注册收费标准的通知》(计办[2000]839号)、建设部《关于收取注册监理工程师注册费和执业印章费的通知》(建注函[2006]17号)、北京市发改委《关于造价工程师、监理工程师注册费变更收费单位的函》(京发改[……
6月14日下午,开封市装饰装修管理办公室联合市建设职工中等专业学校召开全市建筑装饰行业工人实名管理及持证上岗培训工作会。
据悉,从2020年1月1日起,全国将全面执行建筑工人实名制管理。为深入推动建筑行业“实名制”新政全面落实,会议传达了住建部、人社部联合下发的《建筑工人实名制管理办法(试行)》文件精神,并根据我市建筑装饰行业实际,对全市建筑装饰行业工人实名管理及持证上岗培训工作进行安排部署。
会议要……