正在为您跳转...
全世界的屋顶
博文
  哈尔滨是一座景色秀丽、别具风韵的东北城市,由于地理条件所致,城市绿地中常绿树种较少。为了使哈尔滨市冬季亦绿意浓浓,生机盎然,增加常绿树种及绿化栽植树的数量显得尤为重要。但根据资料显示,目前对东北地区常绿树木的应用现状还缺少系统的研究调查。因此本论文从哈尔滨市自然条件出发,选择一批能适应本地区气候特点,有利于环境保护和改善城市面貌,并能满足各种功能需要的常绿树木,并从统筹规划的角度来充分发挥和利……
广义上的建筑能耗包括建筑运行使用能耗和建材生产与建筑建造过程的能耗,节能的重点和技术措施也有不同。
  我国的建筑能耗现状与趋势
  我国建筑总能耗约占社会终端能耗的20.7%.其中,北方城镇建筑采暖和农村生活用煤约为1.6亿吨标煤/年,占我国2004年煤产量的11.4%;建筑用电和其它类型的建筑用能(炊事、照明、家电、生活热水等)折合为电力,总计约为5500亿度/年,占全国社会终端电耗的27%~29……
  一、建筑工程工程现状概述
  目前,人们更加看重建筑工程的美观性和实用性,但是现实的情况并不是这样的,用户在使用房屋的过程中经常遇见建筑物渗漏水、外墙脱皮等问题,更严重的是火灾的发生也屡见不鲜,归根结底,之所以发生上述问题,建筑施工管理不到位是罪魁祸首。在我国,建筑工程领域经常采用总包分包的承包方式,但是大部分分包单位缺乏施工资质和实践经验,其在建筑市场纯粹是滥竽充数,对于工程管理缺乏足够的重视……
  就建筑工程的总体情况来看,体育馆、礼堂等建筑都属于高大空间建筑,其跨度大、层高比普通建筑高,玻璃幕墙多,在投入使用后具有人员短期密集的特点,并且使用功能多样化,对环境要求较高。在对高大空间建筑进行暖通空调设计时,应当全面衡量以上各方面因素,以切实提高暖通空调设计的科学性,促进高大空间建筑的实际应用价值的有效发挥。
  1 冷热负荷特点
  由于大空间建筑的空调负荷有效区域所占的空间占整个空间的比例……
  建筑行业随着城市化进程的不断加快而不断的进步和繁荣,极大的满足了居民对建筑工程的需求,并提高了居民的生活质量。钢结构由于具有良好的承重功能,因此被广泛的应用在现代的建筑工程中,提高了建筑结构的稳定性和安全性。为了有效的保证建筑钢结构的施工质量,施工人员需要增加施工工艺的技术含量,同时施工人员需要加强对施工环节的监督和管理,从而有效的提高建筑钢结构的施工质量,进而使整个建筑工程的质量提高。
  1……
  无论是工作还是居民生活都离不开对建筑的需求,因此许多建筑型企业也都应时应势地成立起来。各个建筑企业不仅要考虑到自身效益,加大建筑工程的建设,更要在企业内部建立起科学健全的建筑施工技术管理制度并加强实施,不仅能够起到约束企业施工部门的作用,更在对企业严格监督管理等同时加大了企业在社会中的综合竞争力,为企业长期发展做出巨大贡献。
  一、建筑施工技术管理优化的重要意义
  近年来,随着我国建筑业的逐渐……
所谓”集成房屋”就是房屋建设的安装生产摆脱了传统的水、灰、砂、石,手工式的粗制劳动、湿作业现场生产,而是工厂生产不同住宅组成件和部品设备,在现场组装生产成品房屋。
  1.结构部件小型化
  和传统的工业化不房屋同,集成房屋的部件不显过大,不光是部件的加工、运输、吊装均可轻便灵活。它的标准化单元也可由大改小,由空间单元改为梁、柱、板结构,组合的灵活,机动性就增加了,空间创造的任意性就扩大了,……
  1、工程概况
  某广场的住宅区是以一梯两户为主、一梯三户为辅的高层公寓楼。地下车库覆盖某广场基地范围内的地下一层、二层和三层局部,共有车位2039个。该广场一期包括A 型房一栋(31 层居住型公寓, 建筑高度为96.30m);B 型房一栋(27 层居住型公寓,建筑高度为84.30m);C 型房二栋(23层居住型公寓,建筑高度为72.30m);D 型房一栋(32 层居住型公寓,建筑高度为99.6……
住宅不同单元凹口窗相对的防火间距应按6米。
……
根据GB50016-2014 5.5.3民用建筑的楼梯间宜通向屋面。
设有正压送风的防烟楼梯间通向屋面(或室外)的门,为了保证防烟楼梯间内的正压,需乙级防火门
未设有正压送风的防烟楼梯间通向屋面(或室外)的门则不必强求。