正在为您跳转...
全世界的屋顶
博文
  在高层建筑中,选用更合适的施工技术能有效保证建筑安全性,型钢砼组合结构主要是结合了钢筋以及混凝土的这两种特殊结构的一种结构形式,这种组合结构的承载力非常强大,还有较高的抗震系数,具有独特的变形钢力,还不会受到施工荷载的影响,完全能承受所有外来的施工荷载力,在高层建筑中很受欢迎。型钢砼组合结构实际施工中,由于转换层之间的跨度过大,还是处于荷载超重的情况下,所以在施工前要依据施工要求进行施工设计,……
  在当代建筑工程施工中,暖通工程对建筑施工质量有着十分重要的意义,对建筑功能性的实现起着十分重要的作用。一旦出现建筑内部装修完成后供暖管路发生跑漏的问题,对建筑内部乃至整个建筑结构产生的破坏也是十分严重的,尤其是在我国北方寒冷地区中的供暖期较长,温度较低,因此,卫浴及厨房等通风系统中的质量问题较为常见,也较为突出。这就要求在建筑工程施工中,相关的技术人员应严格执行暖通工程的施工规范与施工技术标准……
外国公共航空运输承运人运行合格审定规则(中华人民共和国交通运输部令2017年第35号)
  《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》已于2017年12月13日经第24次部务会议通过,现予公布,自2018年1月29日起施行。
部长 李小鹏 2017年12月18日
A章总则
  第129.1条 目的和依据   为了对在中华人民共和国境内实施运行的外国公共航空运输承运人进行运行合格审定和监督检查,确保其符合……
  建筑工程施工生产具有一次性、复杂性、劳动力密集、露天并高空作业等特点,因而建筑工程施工企业安全事故经常发生,由于安全事故而丧生的从业人员每年达千人左右。据统计,2001年至2014年建筑施工发生各类事故造成死亡388人,建筑安全生产形势依然严峻。因此,加强建筑施工安全管理十分必要。  一、建筑施工坍塌事故的类型
  统计2001年至2014年全国建筑施工伤亡事故各类型事故死亡人数比例较高的类别仍……
  随着当前市场经济的不断发展,建筑工程项目的建设单位选择也逐渐通过招投标的方式来进行,而一个建筑单位在进行投标的过程中,建筑工程项目的经济效益是建筑单位生存和发展的重要基础。为了有效保证施工单位的正常发展,其在对工程项目进行投标的前期,需要采用有效的决策分析方法,保证施工单位在一个工程建设项目中获得更多的经济效益,保证施工单位的正常发展。  一、建筑工程项目投标前期决策分析现状
  在我国加入WT……
  DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2016.14.113  0 概述
  我们城市化快速发展,建筑行业发展广阔,在国民经济中起着必不可少的部分。建筑工程中占据造价一半以上的是建筑材料,受到越来越多的关注度,尤其是建筑材料的成本,如何合理有效的控制建筑材料成本,成为建筑企业关注的重点对象。通过了解建筑材料在建筑企业中的作用,在各个方面进行合理控制和规范,提高建筑材料的高效……
1 刚度比的控制
A 控制意义:
新规范要求结构各层之间的刚度比,并根据刚度比对地震力进行放大。
新规范对结构的层刚度有明确的要求,在判断楼层是否为薄弱层、地下室是否能作为嵌固端、转换层刚度是否满足要求等等,都要求有层刚度作为依据,
直观的来说,层刚度比的概念用来体现结构整体的上下匀称度.
B 规范条文:
新抗震规范附录E2.1规定,筒体结构转换层上下层的侧向刚度比不宜大于2。
新高规的4.4.……
中心供应室即消毒供应室。医院中各医疗部门所使用的清洁物品,需在这里经严密消毒。
1. 中心供应组成与特点
医院中心消毒供应室化分为污染区、清洁区、无菌区以及所需工作人员更衣、淋浴卫厕、休息办公等用房。
(1)污染区:回收室、洗涤室。
(2)清洁区:包装室、敷料室、贮藏室。
(3)无菌区:高压蒸汽灭菌室、发放室。
(4)工作人员单独的更衣间及淋浴卫生间等设施。
2. 中心供应布局形式
(1)周围环境清洁,无污染源,……
临建设发(2015)19号
各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂市蒙山旅游区规划建设环保局,各施工图审查机构、建筑设计单位和其它有关单位:
《提升住宅品质设计要点》(以下简称《要点》)已经临沂市住房和城乡建设局局长办公会2015年 7月20日审议通过,现印发给你们,请结合以下要求,一并贯彻执行。
一、充分认识印发《……

新房装修带来的建筑垃圾经常堆满新交房的垃圾桶。根据济南市建委提供的数据,98%的新房业主都会把墙皮铲掉重新做,还有20%的业主会把厨房、洗手间的瓷砖铲掉重装,防盗门的更换也占了10%的比例。据了解,100平米毛坯房装修垃圾在2.3吨左右,业主“砸新换新”二次装修,至少得花2万多元。而在美国、澳大利亚,出售的多数都是精装修的成品房子,质量过硬的精装修能减少二次装修带来的建筑垃圾。今年我省出台《山东省……