正在为您跳转...
全世界的屋顶
博文
摘要:大景观理念提倡景观设计师需从项目的总体规划布局入手,按照景观设计的原则合理地布局建筑及附属设施。在房地产开发或城市建设的规划中,景观设计师应该起到主导作用,城市建设和房地产开发应该由景观师在项目前期主持总体规划和整体布局,而不是等房子建好或者规划方案已确定后再由景观师进去填缝,植树、种草、造园等。
  由易兰(亚洲)规划设计事务所总体规划设计的高尚别墅社区南京“钟山美庐”景观项目,是一次文化与……
一、国际知名规划设计单位(排名不分先后)
1.美国易道环境规划设计有限公司
2.香港国际工程设计咨询研究院
3.英国工程设计院
4.阿特金斯顾问有限公司
5.USA RHM
6.艾斯弧建筑规划设计咨询有限公司
7.澳大利亚DBJ建筑设计事务所
8.盛邦国际咨询有限公司
9.BAZO国际建筑设计有限公司
10.德国五合国际设计公司
11.太原建筑设计(李祖原)咨询有限公司
12.英国合乐集团
13.美国东肯国际有限公司
14.……


在建筑工程的整个建设过程中,对屋面防水施工技术进行合理选择,能够有效降低其施工成本,在提高工程整体质量的同时,还能为企业获取一定的经济效益,以促进其长远发展。
1建筑工程屋面防水施工技术影响因素
1.1防水设计不具备科学性特点
在对建筑工程进行具体设计时,需要对以下几点予以重视:第一,屋面排水坡度情况。如果屋面坡度没有得到科学设计,尤其是在雨水较为频繁的区域,会对屋面防水施工造成直接阻碍,一旦降水量呈现……

接(5)

十一、电话、电视系统的敷线、面板接线不符合要求
1、现象
1多条电话线在高层建筑的弱电竖井里没有捆扎、分别固定,显得杂乱。
2DP箱的线头编号不明显,编号纸牌回潮,字体难辨。
3电话插座接线松动,电话音质失真。
4电视天线损坏屏蔽层,电视音像失真。
5施工中弄脏墙面,施工完毕后没能清洁现场。
2、原因分析
1施工人员责任心不强。
2进场时……
一、 解决贵宾楼三层房间空调效果差的措施:

贵宾楼三层房间处于整个系统的末端,根据现场实测数据分析冷冻水系统存在的严重的末端水利失调问题,因此解决冷冻水系统水利失调问题是问题的关键。现提出以下措施:
1、 贵宾楼北楼二、三层冷冻水接口管加大至DN100。
2、 冷冻水供回水干管现2根DN80供、1根DN125回,改为供回水干管均为DN150。
3、 现有机房冷冻水泵扬程32m,流量200m3/h……



1砌体结构

概念


  用砖砌体、石砌体或砌块砌体建造的结构,又称砖石结构。由于砌体的抗压强度较高而抗拉强度很低,因此,砌体结构构件主要承受轴心或小偏心压力,而很少受拉或受弯,一般民用和工业建筑的墙、柱和基础都可采用砌体结构。在采用钢筋混凝土框架和其他结构的建筑中,常用砖墙做围护结构,如框架结构的填充墙。

优缺点


砌体结构的主要优点是:
①容易就地取材。砖主要用粘土烧制石材的原料是天然石砌块可以用工业废……

建筑安装施工单位必须为用户提供符合使用功能的舒适、卫生、安全、方便的卫生器具。室内给排水工程交付使用后,因管道堵塞造成污水到处滥流,污染生活环境。而且管道堵塞。管腔内充满水,使管内承受一定的水压,带来管道(特别是普通排水铸铁管)漏水,用户意见很大。
室内排水管道堵塞是建筑安装工程施工中常见的一种质量通病,是管道安装与土建施工配合难以解决的老问题。
在土建与安装交叉施工中,管道被堵塞的事例很多,特别是……


1 墙肢宜对齐布置,避免错位。
剪力墙构件作为高层剪力墙结构主要的抗侧移构件,进行结构设计时应充分发挥墙肢间的联动效用,尽量减少墙肢独立抵抗水平作用的情况。因此进行结构布置时,同一方向的墙肢宜均匀对齐布置,在平面上形成多道联肢剪力墙协同工作。图 1a 为佛山市某高层住宅的结构平面布置,因建筑方案限制,结构平面 Y 向存在 4 片墙肢刚好错位布置(图中方框部分)的情况。节选该区域并稍微调整墙肢……
图片1.jpg……
新的沥青路面设计规范 JTG D50-2017 于2017年9月1日正式实施。这次新的沥青路面设计规范改动很大,我通读一遍之后,还是有不少不清楚的地方。下面把一些问题和重点提出来。
公路沥青路面设计规范 JTG D50-2017 中华人民共和国交通运输部公告 第10号 交通运输部关于发布公路沥青路面设计规范的公告 现发布公路沥青路面设计规范(JTG D50-2017),作为公路工程行……