正在为您跳转...
净月亭
博文
工程因为质量问题而发生事故后,首先需要马上进行处理。那么作为监理,应该怎么做呢?监理处理工程质量事故的流程是什么?
1.jpg……
1钻孔灌注桩的施工与质量控制
1.1测定桩位。测量定位是钻孔灌注桩施工的前提和基础,施工前按照设计桩位,利用全站仪放样桩的中心坐标,在桩的外围钉好十字保护桩,并对其交点坐标进行复核。
1.2护筒埋设。护筒是保护孔口,防止孔口塌陷的必要措施,钢护筒一般是由壁厚在12mm左右的钢板卷制而成,护筒内径应适当大于设计桩径,具体数值应根据钻机类型确定,根据不同土质确定相应的埋……
近年来,公路桥梁项目在我国基础设施建设领域所占投资比重越来越大,施工工艺日益先进,技术水平越来越高,施工措施愈加复杂,工程计价难度逐步加大。因为公路桥梁工程归口行业较多,难以清晰划分行业界限,执行的行业计价依据难以统一。因此,公路桥梁项目工程计价出现的问题日渐增多。本文从笔者近年来的公路桥梁工程造价审计工作实践出发,对公路桥梁工程造价审计的方法和要点进行总结,分析了公路桥梁工程造价计价问题产生的原……
摘 要:目前,随着经济的发展市场上高层建筑的增多,高层建筑在地面的嵌固也显得越来越重要,由于嵌固部位的选取直接影响着建筑结构的安全性和经济性指标,因此在设计过程中选择嵌固部位时,务必要按照一定的原则和方法来确保所选的嵌固位置可以满足结构的稳定性与安全性要求。
关键词:高层建筑;地下室;嵌固端
在建筑结构设计工作中,嵌固端也就是整个建筑在地面的固定端,主要作用是保证结构构件在外力,例如风荷载效应、地震……
摘要:随着我国建筑事业不断发展,当今建筑供热通风、空调工程施工技术也更加完善。但由于我国新建工程多数都是高层建筑,提升了供热通风与空调工程施工难度,在实际施工中出现了很多问题,严重影响人们的生活质量、提升了建筑损耗。基于此,文章首先提出供热通风与空调工程施工的常见问题,并提出处理对策,最后探究施工要点。
关键词:供热通风与空调工程;问题;对策;要点
引言
在社会经济不断发展背景下,人们物质生活水平也不……
2020第九届中国郑州清洁取暖通风空调及建筑新能源展览会
2020年4月18-20日 郑州中原国际博览中心
邀 请 函
主办单位:河南省土木建筑学会暖通空调专业委员会
河南省制冷学会空调热泵专业委员会
河南省建设科技协会清洁取暖专业委员会
郑州市暖通空调节能学会
承办单位:磐基国际展览(北京)有限公司 郑州鹤展展览展示有限公司
特邀单位:郑州市住建局 鹤壁市住建局 开封市住建局 ……
援引欧联通讯社报道,巴黎圣母院4月惨遭大火攻击,在重建过程中由于部分被毁建材中含铅,环境铅污染问题已浮上台面。近日,为检视工人暴露在含铅环境中的健康预防性措施,大巴黎区政府决定暂停圣母院重建工程
  今年4月15日晚间,超过850年历史的巴黎圣母院失火,13世纪建造的木制屋架被烧毁,19世纪竖立的尖塔在大火中倒下。巴黎圣母院火灾发生后,法国总统马克龙宣布将在5年内完成重建工作。
巴黎圣母院……
1、排烟系统(平时排风,火时排烟管道分开设置)
4c2606184a9944339cd14e181186f21e.png……
 7月1日,住房和城乡建设部副部长黄艳在国新办举行的政策例行吹风会上透露,目前我国待改造城镇老旧小区达17万个,涉及居民上亿人。按照住房和城乡建设部的要求,各地应优先改造小区水电路气及光纤等配套设施,有条件的地区可因地制宜加装电梯,建设养老和抚幼服务设施、无障碍设施、停车库等配套设施,实施节能改造等。
  黄艳表示,2017年底,我国正式启动厦门、广州等15个城市城镇老旧小区改造试点,截至2018年……
贵州省乌当(羊昌)至长顺高速公路发布PPP项目社会资本招标成功候选人公告,这意味着乌当(羊昌)至长顺高速公路已由投资方实施,建设距离2019年原计划又近了一步。
加快在贵阳武当地区常羊和贵阳翁的高速交通,与你的双线交叉,终点在黔南州长顺县北部和东部安装昂贵的,安在十字架上,并建立了花,全长127.814公里,设计时速每小时100公路,路基宽度33.5米,双向六车道高速公路。
据介绍,共……