正在为您跳转...
净月亭
博文
作为国民经济的支出型产业,电力工业在社会发展中发挥着至关重要的作用,应该得到足够的重视。伴随着工业化进程的加快,社会对于电力的需求不断增加,电力建设项目的数量也随之增长,考虑到电力在社会生产以及人们日常生活中的重要性,一般情况下,电力工程项目的建设工期相对较短,做好进度计划管理工作,确保电力建设项目的按期交付,是非常重要的。
  一、项目进度计划定义
  所谓项目进度计划,简单来讲,是指在工程项目的建……
引言
  当前电力系统中应用的相关技术已经实现了较大的突破,但在各种技术的应用过程中,经常会由于一些非正常因素而导致电力系统出现故障或难以正常运行的情况,常见的有单相接地故障、双相接地故障等,只有在对我国电力系统继电保护技术的发展历程以及技术应用现状充分了解的基础上,才能有效的避免这些故障对电力系统产生的威胁,从而提高电力系统运行的安全性和可靠性。
  1 电力系统继电保护
  1.1 继电保护的概念和……
新思想引领未来,新时代催人奋进。党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了实现伟大梦想的基本方略和战略安排。十九大确立的新发展理念,无疑为建筑业的改革创新指出了鲜明的发展方向。
党的十八大以来,建筑业改革发展取得了许多重大成就,并在生产方式变革上推行装配式建造,加快了传统建筑业转型升级步伐。中建科技有限公司(简称中建科技)作为中国建筑股份有限公司实施建筑工业化的产业平台和科技平台,近两年在技……
从铝门窗幕墙产业的特征和关联性分析,目前市场竞争已经到了白热化的程度,成本价格的竞争成了关键中的关键,市场竞争的优势取决于在建筑业建立广泛的营销体系;行业的兴衰则取决于建筑业的发展和景气度;从全球的角度看,国际市场仍然有较大的发展空间。
随着中国建筑业的快速发展和人民生活水平的不断提高,铝合金门窗幕墙作为建筑物重要的有机组成部分,得到了人们广泛认同。据统计,中国每年竣工的门窗幕墙面积都在1500万平……
玻璃幕墙的光电、光热技术的结合,在实现节能的同时还可以产能,葛风忠介绍道,这种新型的玻璃幕墙可以利用太阳辐射来产生一定的电能和热能。可见,随着新技术、新材料、新工艺的不断涌现,玻璃幕墙的节能性和安全性也在逐步提高。
  在近日本报举行的第九届“创新风暴”系列活动之“创新地产?低碳峰会”论坛上,山东金晶科技有限公司副总经理葛风忠关于玻璃自爆率的介绍引起现场一片哗然,不少专家现场表示了对玻璃……
可行性研究是建设前期工作的重要步骤,是编制建设项目设计任务书的依据。对建设项目进行可行性研究是基本建设管理中的一项重要基础工作,是保证建设项目以最小的投资换取最佳经济效果的科学方法,可行性研究在项目投资决策和项目运作建设中具有十分重要的作用。
一、可行性研究在建设前期中的作用
工程项目的可行性研究是确定项目是否进行投资决策的依据。社会主义市场经济投资体制的改革,把原由政府财政统一分配投资的体制变成了由……
引言
设计方案对暖通空调工程设计的成败优劣关系重大。近年来,随着科学技术的迅速发展以及对节能和环保要求的不断提高,暖通空调领域中新的设计方案大量涌现,针对同一个设计项目,往往可以有几种、十几种甚至几十种不同的设计方案可以选择,设计人员不得不进行大量的方案比较和优选的工作,设计方案技术经济性比较正在成为影响暖通空调设计质量和效率的一项重要工作。暖通空调设计方案的评价因素很多,一些因素很难定量……
舒适、健康、高效的人居环境,是我们共同的追求。正如同“阳光总在风雨后”,大量宜居住宅和宏大公共建筑物在建造和运行过程中,不可避免地要消耗大量的自然资源和能源,并对生态环境产生不同程度的负面影响。在改善和提高人居环境质量的同时,如何促进资源和能源的有效利用,减少污染,保护资源和生态环境,是建筑业发展面临的关键问题,也是业内人士致力解决的重大课题。将可持续发展的理念融合到建筑的全寿命过程中,即发展绿色……
  1 影响强柱弱梁设计的因素
  1.1 柱轴压比
  现如今,很多建筑结构都是混凝土框架形式,设计的时候一定要充分的考虑到强柱弱梁的原则,这样也就使得建筑结构自身的抗震能力也有了更为强大的保证。但是在设计的过程中,如果建筑结构的柱轴压比没有得到严格的控制,就会使得建筑结构的抗震性能受到一定的影响,如果受到了地震作用力影响的时候,就可能会使得结构的抗震性能大大的降低。所以在设计的过程中一定要注意轴压……
  某工程在7层民房附近,基坑深度为9m,经过严格设计与会审,施工单位最终选择使用围护桩与锚索支护相结合的方式,而围护桩外使用的是止水帷幕墙。为了保证施工期间,周边7层建筑物不发生严重沉降,施工人员需要进行沉降观测。
  1 深基坑与周边建筑物沉降观测的重要性
  第一,这是保障建筑物安全性的必然要求。基坑的深度越大,地面发生沉降的可能性就越大,如沉降数值超出了指定范围,建筑主体性能就会大受影响,无法……