正在为您跳转...
净月亭
博文
  在目前的建筑工程施工中,建筑消防给水设施施工是其中的重点内容,为保障建筑的安全性,需要合理的对建筑消防给水设施进行施工,但建筑消防给水设施施工普遍存在一些问题,针对这些问题需要采取有效的措施进行解决,同时要采用合理的维护对策,以保障建筑消防给水设施施工的质量,使得建筑工程的安全性可以得到有效的提升。下面本文就建筑消防给水设施施工及维护进行深入的探究。
  1 建筑消防给水设施施工中存在的问题
  ……
  建筑工程在激烈的市场环境中表现了较大的压力,为了能够获取更多的利益,施工单位通过缩短工期、规范施工材料和机械的使用等方式减少了成本的投资,但是在保证施工质量的前提中,并没有节约出大量的资金。现阶段,较多施工承建单位通过合同索赔获取利益,利用承包商合同管理不规范等特点获取了索赔。为了建筑工程的健康发展,承包商应认清发展形势,了解合同的管理规范、风险性和索赔内容等,保证自身的合法权益不受侵犯。
  ……
中国钢结构协会专家柴昶说,近年来,轻钢别墅在我国不只用于临时性建筑,而是一整套的轻钢结构房屋体系,这一体系代表了当今世界先进住宅房屋的主流趋势,是对我国传统建筑方式的革命性突破。目前,该体系已经广泛应用于新农村建设和城市多、高层住宅,其使用寿命可达95年之久。
 轻钢别墅走入寻常百姓家
  据了解,轻钢结构体系在钢结构建筑领域中,其用钢量最省,材料损耗几乎为零,同时,它还具有建造装……
  一、建筑材料节能技术的应用
  1.节能墙体材料
  新型节能墙体材料品种较多,主要包括砖、块、板等,如粘土空心砖、掺废料的粘土砖、非粘土砖、建筑砌块、加气混凝土、轻质板材、复合板材等。EPS砌块是用阻燃型聚苯乙烯泡沫塑料模块作模板和保温隔热层,而中芯浇筑混凝土的一种新型复合墙体。该类砌块具有构造灵活,结构牢固,施工快捷方便,综合造价低,节能效果好等优点。纳土塔板是由聚苯乙烯、水泥、添加剂和水制成……
  1 引言
  在建筑企业施工的过程中,给排水和暖通管道的防渗质量越来越受到人们的关注和重视,它能够十分有效的提升人们居住环境的质量和水平,建筑自身的功能性得到了充分的展现,所以,在建筑施工的过程中,积极的开展给排水和暖通管道的防渗漏施工有着十分重要的意义。
  2 建筑给排水工程与暖通工程存在的问题
  2.1 给排水工程材料质量不合格
  在建筑给排水工程管道施工的过程中,施工材料的品质会直接对给排……
  0 引言
  建筑安装行业属于传统产业类型,一直以来,其生产效率都特别低。因此,为了有效提高建筑安装行业的生产效率,目前建筑安装业工程亟需一种先进的管理理念和方法以促进行业的转型发展和升级。目前,在建筑安装工程行业中,主要应用的技术理念分别是BIM技术和精细化管理模式。为此,本文将精细化管理模式与BIM技术相结合,探究建筑安装工程施工阶段的精细化管理方法。
  1 BIM背景研究
  BIM(Bui……
各省、自治区、直辖市交通运输厅(委),长江航务管理局:   
为深入推进公路水运品质工程创建工作,引领公路水运工程质量安全水平全面提升,根据《交通运输部关于公路水运品质工程的指导意见》(交安监发〔2016〕216号,以下简称《指导意见》)和《交通运输部办公厅关于开展品质工程示范创建工作的通知》(交办安监〔2016〕193号)要求,部组织编制了《公路水运品质工程评价标准(试行)》(以下简称《评价标准》……
  建筑工程管理有利于保障建筑施工工作的质量以及施工人员的安全,因此其对于建筑行业的进步与发展而言有着重要的意义。当前我国许多建筑工程管理工作中有着一些较为严峻的问题,本文重点阐述了解决这些问题的对策。  1 建筑工程管理的重要性
  1.1对建筑原材料的采购、验收环节起到监督作用 建筑工程的原材料是建筑物的物质基础,因此建筑单位必须保障购进的原材料没有任何质量问题,如此才能最大程度地确保建筑物质量……
  一、建筑物维修工程成本分析的价值  建筑物在生命周期的设计与营造阶段,多注重机能、成本、美观、进度与质量等方面的问题,而经常忽略后续营运维护阶段中维护经济性的规划或管制,最终产生庞大的后期营运维护成本。由于政府财政更为合理化发展,补助公共建筑预算也会相应地减少,这些建筑的维护规划难度日益升高,短绌的预算、维护预测模型的缺乏,加上对预防规划与策略的漠视,直接导致近期公共建筑加速劣化与公共安全危害……
  DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2016.14.090  招投标是我国在市场经济环境下进行建筑业工程质量提升的主要手段,但是在我国的建筑业工程项目招投标的过程中存在着许多实际的现实性问题,这些问题阻碍了建筑业工程的良性竞争,也对建筑工程的质量产生了不良影响,面对这些问题,对我国建筑业工程项目招投标进行规范化的管理设计,能够有效改变不良现状,促进建筑业的有效良性竞争,……