正在为您跳转...
净月亭
博文
新版《医院消毒供应中心管理规范》明确指出:应采取集中管理的方式,对所有需要消毒或灭菌后重复使用的诊疗器械、器具和物品由消毒供应中心回收,集中清洗、消毒、灭菌和供应。
目前对此项规定有两种理解,一是医院内只能有一个消毒供应中心,即集中式消毒供应中心,其负担全院所有的消毒供应工作。这种方式多出现在1500张床位数以下,日平均手术量不超过100台的中大型医院。它的优点是管理统一、质量易控制、投资集中合理……
临建设发(2015)56号
各县区住房和城乡建设局、规划局、安全生产监督管理局、房产和住房保障局,各局机关有关科室、局属有关单位,各有关企业:
为进一步加强玻璃幕墙安全防护工作,保护人民生命和财产安全,根据《山东省住房和城乡建设厅、山东省安全生产监督管理局关于转发〈住房城乡建设部 国家安全监管总局关于进一步加强玻璃幕墙安全防护工作的通知〉的通知》(鲁建建字〔2015〕11号)要求,结合工作实际……
都说“天干物燥”,可这少雪的冬季加上北方持续的寒流来袭,干燥得已让人有些受不了。龟裂的嘴唇、干燥的皮肤让人感觉不适,专家提醒人们在这样干燥的环境当中要注意补充水分,并且适当使用保湿护肤品。不过在这里要提醒的是:家里的家居用品在这样的环境里和你一样都在经受着干燥所带来的摧残,作为一个细心呵护家的你应该留意以下的家居保湿全攻略。定期打蜡“滋润”地板
面对干燥,家里众多家居大件儿里最娇嫩的是谁?毫无疑问是……
在当今社会总有那么一群人,自己戏称为起的比鸡早,干的比驴多,吃的比猪差的一群人,他们渴望做出一些超人的作品,渴望一夜成名、渴望成功、渴望被他人认可和尊重,他们是时代的宠儿又是最彷徨的一个群体,他们就是我们最可爱的室内设计师,他们比起别的设计师,更具有光鲜的魅力在于他们在为每一个业主圆一个美丽的家的梦。
设计师也有困惑的一面,设计师团队和其他行业一样,也是呈金字塔式的分布,……
……


1装配式建筑
1.1设计多样化
目前,很多住宅建筑的设计和住房的实际需求相分离,分担房屋重量的墙变得更多,每个房间的空间相对来说较小,使得客户不能更具自己的意愿去更改房间的设计。对于装配式建筑来说,它可以根据客户的实际需求来合理的分割房间,把空间大的房间分割成空间小的房间来达成自己的意愿。住宅建筑使用的是质量较轻的隔墙,可以很容易的把墙分割开,使得以后的施工更加的便捷。
1.2功能现代化
①隔音效果很好,……



1452c56d529d540……
施工设计图纸是建筑施工稳定安全的前提保障,是防患于未然的至关重要措施。在建筑行业迅猛发展的今天,其重要性也在不断加强。正是由于施工图审查的严格把关,才使建筑施工质量保持稳定,有效地避免了安全隐患和质量事故的发生,保障了广大社会公众利益。

本篇内容,从电气施工图审图中的几方面进行分析,主要涉及了供配电系统审图问题、消防设备配电问题、防雷接地设计问题、照明设计问题。
1高压系统图审图通病
1、高压一次接线图……
一、 高层建筑结构设计的特点

  高层建筑结构设计与低层、多层建筑结构相比较,结构专业在各专业中占有更重要的位置,不同结构体系的选择,直接关系到建筑建设的各项事宜等。其主要特点有:
  ()水平力是设计主要因素
  在低层和多层房屋结构中,往往是以重力为代表的竖向荷载控制着结构设计。而在高层建筑中,尽管竖向荷载仍对结构设计产生重要影响,但水平荷载却起着决定性作用。因为建筑自重和楼面使用荷载在竖向构……
l引下线平均间距


《建筑物防雷设计规范》(GB 50057-2010)(以下简称“规范”)第4.3.3、4.4.3条对第二类、三类防雷建筑物专设引下线的平均间距做出了规定,即:第二类防雷建筑物引下线间距沿周长计算不应大于18m,第三类防雷建筑物引下线间距沿周长计算不应大于25m,且都是强制性规定。在实际工作中,有很多设计单位和施工单位会理解成为只要是设置引下线其平均间距就必须满足这两条强……