正在为您跳转...
画桥萧
博文
施工现场临时用电触电事故应急预案
在本工临时用电中,由于电器设备、电缆反复移动,临时用电的作业人员多、环境在不断变化,工地触电事故随时可能发生。所以本工地编制触电应急预案具体如下:
1、假设险情:假设工地用电人员由于误动作发生低压触电事故;电缆被砸断发生低压触电事故;塔吊的吊物进入高压线的危险区发生高压触电事故另有应急预案,本预案中不考虑。
2、应急准备2.1. 触电抢险指挥组即项目部的安全抢险领导组,……
清水砖墙勾缝施工工艺标准
1 范围
本工艺标准适用于工业与民用建筑的清水砖墙勾缝的施工。
2 施工准备
2.1 材料及主要机具:
2.1.1 水泥:325号普通水泥或矿渣水泥,应用于同品种、同标号、同批号进场的水泥。
2.1.2 砂:细砂,使用前过2mm孔径的筛或纱绷筛。
2.1.3 粉煤灰:细度过0.08mm方孔筛,其筛余量不大于5%,可取代部分水泥使用。
2.1.4 主要机具:扁……


创办建筑公司,必须具备建筑资质,那么什么是建筑资质呢?建筑资质是指从事施工活动的企业应具备的资质证书,那么建筑资质办理有哪些要求呢?
  一、条件指标方面
  1在建筑资质办理过程中我们首先应拥有一家经过正规渠道注册登记的公司。
  2关于企业资产这一项,标准中所说的净资产指标以营业执照中的注册资本数额为准.如果是新设立的企业首次申请建筑资质,由于没有产生营业额,因此不考核净资产
  3注册建造师、职称人……
建筑装修装饰工程专业承包资质分为一级、二级。
  一级资质标准:
  1、企业资产
  净资产1500万元以上。
  2、企业主要人员
  (1)建筑工程专业一级注册建造师不少于5人。
  (2)技术负责人员具有10年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有工程序列高级职称或建筑工程专业一级注册建造师(或一级注册建筑师或一级注册结构工程师)执业资格;建筑美术设计、结构、暖通、给排水、电气等专业中级以上职称人员……
 一、准备工作
  1、要动员职工,依据工地施工生产进行的实际情况,对应采取行之有效的防暑措施,增设必要的降温设施,并及时做好检查维修工作。
  2、关心职工的生产、生活,注意劳逸结合,调整作息时间,严格控制加班加点,入暑前,抓紧做好高温、高空作业工人的体检,对不适合高温、高空作业的适当调换工作。
  3、注意防止传染病的发生,保证食品的卫生。
  4、注意防止火灾的发生。
……
 一、外因火灾的预防
  (1)地面火灾。对于矿山地面火灾,应遵照中华人民共和国公安部关于火灾、重大火灾和特大火灾的规定进行统计报告。应遵守《中华人民共和国消防条例》和当地消防机关的要求,对于各类建筑物、油库、材料场和炸药库、仓库等建立防火制度,完善防火措施,配备足够的消防器材。各厂房和建筑物之间,要建立消防通道。消防通道上不得堆积各种物料,以利于消防车辆通行。矿山地面必须结合生活供水管道设计地面消……
随着社会经济的快速发展,整个社会电力的需求量日益增多,带动了我国电力事业的发展,同时电力企业之间的竞争也越来越激烈,因此,做好电力营销工作至关重要。但是,在电力营销工作中还存在多种问题,导致电力企业存在不同程度的电费风险问题,使电力企业遭受较大的电费风险损失,严重阻碍了电力企业的快速发展。在这种情况下,如何做好电力营销全过程电费风险管理,已经成为电力企业需要解决的重要问题。鉴于此,本文对电费风险……
自升式钻井平台又称桩腿式钻井平台,由主船体、桩腿和升降机构组成,一般无自航能力,是目前世界上应用最为广泛的钻井平台,其电力系统与常规船舶的电力系统相类似,主要由发电机、配电柜、输电线路、电力用户组成,由于自升式钻井平台特殊的构造和作业形式,决定其电力系统在配制,功能和操作上与一般船舶有所不同。
  1 发电机系统
  自升式钻井平台电力系统通常设5台主发电机(每台发电机电功率约1700千瓦),及1台应……
门窗作为建筑节能的重要力量近年来成关注的重点。那么门窗产品怎样才能提高节能性能?节能门窗产品提高环保性能的突破点又在哪呢?
  选择质量上乘的五金配件  五金配件在系统化节能门窗设计中占有非常重要的位置。五金配件质量的好坏之间影响门窗的各项性能指标。门窗的反复开启性就是由五金配件来实现的,因此选择质量上乘的五金配件也是关键,五金配件的质量性能直接关系到门窗的加工质量。  成都仁源门窗有限公司负责人……