正在为您跳转...
画桥萧
博文
对建筑隐框幕墙用中空玻璃,JGJ 102规范3.4.3要求其二道密封应采用硅酮结构密封胶,对外观质量和性能,3.4.1条规定应符合GB/T11944,即限定二道密封粘接宽度5mm~7mm,厚度尺寸可选6mm/9mm/12mm/16mm/20mm(图1),对粘接体承载能力未提出要求,结构粘接设计也未行细化,容易被理解为仅要求采用硅酮结构胶 。中空玻璃结构粘接体传递荷载,结构的耐久安全又是产品密封功能……
建筑防火主要职能是保障人员的生命安全,可以说建筑防火中的被动防火亦即材料的正确应用给建筑物里人员提供了第―道生命线。
玻璃幕墙  建筑越来越透明,玻璃的应用越来越广泛,建筑用防火玻璃由于具有普通玻璃无可比拟的通透性与耐火性双重功能而日益广泛地运用在建筑工程中。防火功能的额外要求势必对于玻璃幕墙的设计与建造提出了更高的要求。  然而,防火玻璃的应用不是孤立的,它需要与向光配套的结构构件,……
众所周知,建筑幕墙门窗工程中的产品和材料复试,是保证工程质量的一个极为重要的环节,它直接关系到工程的安全和功能满足设计要求的程度,也是工程验收时的必备资料验。
根据数年从事外送试验的工作经验和对国家标准、规范的了解,将建筑幕墙门窗工程必做的试验,也即国家标准、规范中强制性规定要做的产品和材料复试全部列出来,以利于大家在工程中应用和掌握。
一、幕墙物理性能试验,即抗风压、水密性、气密性、平……
1 工程概况
  京杭运河解台二线船闸工程是我省利用世行贷款投资建设的交通重点工程,船闸位于徐州市贾汪区大吴镇,距市区约20km,处于京杭运河江苏段西线航道解台一线船闸北侧。
  解台二线船闸与一线船闸平行布置,两闸中心线相距90m,船闸基本尺度230×23×5m,主要结构形式:闸首为钢筋混凝土底板、空箱边墩、头部环绕短廊道输水、钢结构人字闸门及提升式平板阀门、电气自动控制液压启闭机,闸室为钢筋混凝土……
随着经济高速发展,随着高等教育大众化的到来,高校原有的规模和设施远远满足不了广大人民群众要求接受高等教育的需求,所以高校都在不同程度的扩大规模,以满足社会的需求。由于规模的扩大,设施的增加,由于历史上的原因,原有的校址无法满足急剧膨胀的需要。不少高校一方面外出征地;一方面又在原址上见缝插针的搞建筑,因此部分高校只顾眼前需要,缺少或根本就不做相对的远期规划。所以有人讲:目前不少高校不但用光此……
随着各级政府对建设工程检测市场的逐步放开,以及加入WTO后国外先进的检测机构将进入国内的趋势,对于长期处于保护状态的国内检测市场带来了前所未有的冲击。本文通过分析工程检测行业的现状及存在的问题,分析问题存在的原因,并对行业发展的对策提出建议。
一 行业现状及存在问题
工程检测行业从开始出现发展到今天,大都是作为建筑行业的附属部分出现:一种是建筑施工企业的内部试验室;一种是科研……
  人民的生活质量相比于以前实现了质的飞跃,而随着生活水平和生活质量的改善与提高,人民的环境保护意识与能源节约意识也得到了增强和提高,对于建筑工程施工单位来讲,他们重视不再仅仅停留在施工质量和施工进度之上,同样也要实现施工技术的改进,将节能环保理念很好的融入到施工中去。对于一个城市来说,其文明发展程度的高低与城市形象的好坏在很大程度上由这个城市的建筑体现出来,而城市居民与领导者更加重视低碳生活,为……
  在建筑工程的施工中,钢筋在工程施工中具有重要的作用,同时根据建筑工程主体结构的不同,钢筋的相关施工技术也具有一定的差异性,基于这一原因,通过对钢筋整体形状的变化以及粗细的改变等,可以保证施工的顺利开展,这时就需要相关的钢筋焊接技术对施工加以指导,下面本文将对常见的几种焊接技术开展讨论,使其应用在具体的施工建设中,真正实现建筑工程质量的提升。
  1 钢筋电阻点焊技术
  首先,电阻点焊的钢筋焊接技……
  施工现场实行精细化管理已经成为建筑工程管理的关键。在建筑施工现场,管理团队占据重要的地位,建立一支高水平的管理团队,实行精细化管理可以规范施工现场秩序,合理的安排施工工作、控制施工进度、节约施工成本。建筑施工现场也能展现建筑企业的形象,良好的形象,能为建筑企业创造更多的利益,也能提高建筑企业的竞争力。本篇文章从以下几点阐述建筑施工现场的精细化管理。
  1 建筑工程施工现场精细化管理概述
  1.……