正在为您跳转...
落叶知秋
博文
……
本文以深圳国际会展中心A5登录大厅钢结构网壳为例,对大跨度单层网壳钢结构从安装方法、结构验算、施工安全措施、应力监测等方面分别进行探索,解决了钢结构施工中的一些安全及功能性问题,对现场施工的重难点进行了分析,以期为今后类似的钢结构施工项目提供一些可借鉴的经验。
● 项目简介
深圳国际会展中心位于广东省深圳市宝安区宝安国际机场以北、空港新城南部。项目总用地面积125.5万㎡,建筑面积146万㎡,共有1……
一、表面温度判断法
表面温度判断法是根据红外测温仪测得电气装置发热部位的表面温度,同时考虑负载率和连接部分接触电阻对表面温度的影响,判断过热型电气火灾隐患。判断方法如下:
a) 受检电气线路和设备在满载的情况下,使用红外测温仪测得电气装置相关发热部位的表面温度,凡是温度(或温升)较高,接近甚至超过规定允许范围的均可判断存在过热型电气火灾隐患;
a) 在低负载率的情况下,使用红外测温仪测得电气装置相关发热……
检测尺(靠尺)使用方法
……

关于风管制作安装



问题1: 设在防火、防爆墙体、楼板内未设防护套管或防护套管偏薄
原因分析: 认为套管厚薄关系不大,为了降低成本采用余料0.75-1.2MM之间。
纠正措施: 严格执行GB50243第6.2.1条强制性条文规定,在风管穿过需要封闭的防火、防爆墙体或楼板时应预埋管或防护套管,其钢板厚度不应小于1.6MM,风管与防护套管之间应用不燃且对人体无危害的柔性材料封堵。在施工前要结合安装与土建图纸,……


消防给水及消火栓系统报废年限是多少?
……
……
……
母线槽常用的导体材质,主要有铜导体和铝合金导体两种。

目前国内大多数项目使用较多的母线槽是铜导体材质,欧美、日本等发达国家近几年选用铝导体的却越来越多了。造成这种情况的原因是在2003年之前的铜价和铝价相差无几,当时我国大部分项目自然选择铜导体的母线槽。后来随着铜价飞涨,加上我国是贫铜富铝国家,铝合金导体材质的母线槽的使用率又开始逐步增加。

本文我们将重点剖析铜导体和铝合金导体的优缺点,让大家对母……
1、施工方案
连续梁箱梁施工内容包括: 0#梁段托架加工及安装、静载试验、0#梁段施工、挂篮安装及静载试验、悬臂节段浇筑、直线段施工 、边跨合拢、中跨合拢。 边跨、中跨合拢段均采用挂篮吊架施工。合拢顺 序由先边跨后中跨对称进行 ,即先边跨合拢,后中跨合拢。边跨合拢前,安装边跨合拢吊架、安装合拢段模板、绑扎钢筋、预应力管道定位,在15℃左右焊接劲性骨架,张拉2根CB1、2根CT1至50T,在T构两悬臂……