正在为您跳转...
落叶知秋
博文
1所依据技术文件及标准规范


1、《通风与空调工程施工质量验收规范》 GB50243-2016
2、项目空调、采暖及通风系统施工图和防排烟系统施工图;
3、通风管道技术规程 JGJ141-2004;
4、合同技术规范;
2施工程序及技术要求


风管钢板的用料规格
根据施工规范及图纸要求,本工程钢板用料规格见下表:
序号
系统类别
风管长边尺寸(mm)
板材
备注
1
送排风、空调风、楼梯加压系统风管
L≤320
厚0.5mm镀……
……
门的尺寸
1.门高:
供人通行的门,高度一般不低于2m,再高也以不宜超过2.4m,否则有空洞感,门扇制作也需特别加强。如造型、通风、采光需要时,可在门上加腰窗,其高度从0.4m起,但也不宜过高。供车辆或设备通过的门,要根据具体情况决定,其高度宜较车辆或设备高出0.3~0.5m,以免车辆因颠簸或设备需要垫滚筒搬运时碰撞门框。至于各类车辆通行的净空要求,要查阅相应的规范。
如果是体育场馆、展览厅堂之类大体……
导流、截流施工技术在水利工程中的作用

水利工程在施工中,施工环境和施工条件都十分复杂,其主要作用就是将河水拦截,在河道上修建大坝,并且还修建相应的水流工程,可以用发电,还可以用来灌溉农田,是一种永久性的建筑物。导流主要作用是通过对一些科学合理的方式进行利用,将河道里的水以其他形式输送到下游河道的工程。简单来说,水利工程的导流基础基本上包括:导、截、拦、蓄、排等。所谓的截流主要是指通过对所自主好的基……
摘要:随着社会经济的快速发展, 我国土木工程建设发展日益壮大, 取得了一定的成效。当前土木工程中建筑结构形式因受到现代化因素的影响正在发生着变化, 其打破传统的建造形式, 并且在地基加固技术方面也投入了很大的重视, 由于地基直接影响着整个工程的稳定性, 相关建设单位必须要在规定要求的基础上, 严格进行施工操作, 保证工程结构设计和地基加固技术良好的应用和发展。
  关键词:土木工程;结构设计;地基加……




……
《民用建筑电气设计标准》GB 51348-2019第3.2.11条第1款规定, 二级负荷的外部电源进线宜由35kV、20kV或10kV双回线路供电;当负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回35kV、20kV或10kV专用的架空线路供电。 该规定包含两层含义,如下为所述。
1、正常情况,二级负荷由中压双回线路电源供电
即标准条文的第一句话,二级负荷的外部电源进线宜由35kV、20kV或10kV双……
              摘要:本文根据水利工程隧洞贯通误差值的最新规范要求,分析了隧洞贯通测量误差的主要来源及减小误差的方法,结合工程案例对隧洞贯通测量的测量方案、测量仪器、误差值估算等方面进行了研究,对隧洞贯通测量的技术设计及施工放样有一定的借鉴作用。
              0引言
              水工隧洞是水利工程建设中为满足导流、泄洪、灌溉、引水、排沙等需要修建的水工建筑物。按用途可分为引水洞,导流洞,泄洪洞,排沙洞,放空洞等。随着中、大型水利项目的开工,……
              一、钢结构单品主桁架安装步骤如下
              1、主桁架吊装,两点起吊,单机旋转就位。吊车起吊主桁架至1m左右高度时进行桁架调平,以便吊装构件顺鞥利就位。由于桁架截面较大,起吊前的翻起过程容易产生平面内失稳(即腹杆受弯变形),故应预先采取加固措施,即用脚手管顺着桁架方向架设两道加固杆。如下图
              ……
              施工设计图纸是建筑施工稳定安全的前提保障。正是由于施工图审查的严格把关,才使建筑施工质量保持稳定,有效避免了安全隐患和质量事故的发生,保障广大社会的公众利益。
              下面从电气施工图审图中的几方面进行分析,包括供配电系统、消防设备配电、防雷接地、照明等。发现问题,及时改正!多一份认真,就多一份安全保障。
              一、高压系统图的通病
              1.高压一次接线图是否合理;是否已征得供电局的同意。
              2.有无计量专用柜。
              3.选用标准……