正在为您跳转...
落叶知秋
博文
  电力技术的应用为我国的社会建设提供了更加关阔的空间,通过电力工程的应用,不仅促进了各项经济事业的稳定发展,还与众多高新技术相结合,提高了工程机械和施工工艺的应用水平。在建筑电气工程的应用中,电力同样具有着重要的应用地位。但是在建筑施工中,常由于漏电的产生造成了施工事故的发生,给工程建设和生命安全带来了隐患,因此漏电保护技术必须加强建设,保证建筑工程的安全性施工。
  一、漏电保护技术工作原理
  ……
  前言:节能环保装饰材料在保护居住者身体健康方面发挥着重要作用,使用节能环保装饰材料进行装修是未来建筑装修的主要发展方向。
  一、建筑装饰施工中节能环保材料的特点
  (1)生产建材的原材料要健康环保。具有环保的性能是建筑装饰材料的基本要求,所以建筑装饰材料在生产时对原材料的选择通常会选用天然的可再生资源,从而降低了对不可再生资源的使用。(2)保证建筑装饰材料生产工艺的环保性能。生产工艺以及生产技……
1、木结构工程中的木材表面净面损耗应该如何计算?
答:木结构工程中的木材原料,如果设计要求刨光镜面的,一面刨光时增加3m,两面刨光时增加5mm计算工程量。

2、计算木门窗工程量时,需要注意哪些问题?
答:不仅木制门窗,其他铝合金门窗、不锈钢门、彩板组角钢门窗、塑钢门窗等,其制作和安装的工程量均应按照门窗的洞口面积计算。木门窗套用定额时,应注意大多数定额的木门窗框,均是按照按照先砌墙后立框考虑和测算……
  当前我国的建筑工程施工行业在不断的发展,同时在技术方面也有了突飞猛进的提升,这一现象主要展现在了城市发展中建筑工程使得数量越来越多,规模也越来越大,但是在其发展和进步的过程中,还缺乏一个切实可行的技术,由于支护技术在施工中可能会受到很多因素的制约,工程建设中面对的环境也存在着较为明显的复杂性,所以为了更好的解决这些问题,土钉墙支护技术应运而生,它能够很好的弥补上述的诸多不足,因此,在工程建设的……
  冢头镇位于河南省中部偏西,距离郏县县城13公里(图1),交通便利,地势平坦。据记载,冢头镇始建于汉代。汉高祖刘邦的贵姬“薄姬”葬于此地,并因此发展为数百人的集镇,后称冢头。冢头古镇依靠蓝河发展,分东、西两个堡寨。明清时期这里曾是许昌至洛阳、禹州通往南阳的两条官道交汇处[1]。
  冢头古镇是因商成镇的典型,万里茶道穿镇而过,时至今日,在道路两旁仍然分布着数十家传统茶馆。目前,冢头明清建筑群保存有……

简介:验房程序:一、查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。二、不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费!、


验房程序:
一、查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。
二、不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同……
  0 引言  随着我国工程建设的加快,建筑工程的发展越来越快,建筑工程也将会大量涌现,做好建筑工程的管理工作,尤其是质量管理和成本,将极大的促进我国工程建设的健康发展。
  1 建筑工程管理中的影响因素
  1.1 法律法规 法律法规的完善对于一个工程的进行来说是重要的基础,我国目前已经颁布和更新了一下相关法律,例如《建设工程项目管理规范》等,并且随着建筑行业的不断变化而更新,但是由于相关法律法规……
  1 概 述  现阶段大型建筑装修工程施工存在较为繁复的管理程序,并且包括多方面的内容,必须在整个项目中管理工程质量、安全、进度等内容。建设大型建筑装修工程,其中最为重要的是建筑装修工程施工质量管理,并且只有通过该项措施才能有效保证稳定有效开展项目的施工。建筑装修工程施工质量管理必须更新技术,提高技术管理的水平,以便有效开展建筑装修工程项目建设,并且在具体的施工过程中引进最新的先进技术。笔者针对……
  DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2016.14.093  建筑工程施工中的绿色施工理念渗透则是必然趋势,将绿色施工理念充分融入具体的项目施工中,可充分提升建筑工程社会效益及经济效益,且快速提升国内建筑行业的核心竞争力。再是绿色施工理念更适合我国现代化社会发展需求,可推动我国建筑行业的可持续发展,这其间亦是不可或缺节约能源及绿色环保的理念。因此,分析绿色施工理念于具体……