正在为您跳转...
北仑色
博文
摘要:在当今电气工程的计量与测试等关键工作中,技术的创新发展带动了相关工作水平的不断提升,计量以及测试的相关技术手段也在不断得到改进和优化。当前电气工程中拥有众多型号的设备,使得整个设备体系变得更为复杂,而且在系统运行期间还会受到很多因素的干扰,造成故障和问题出现,会影响到计量和测试的准确性,给电气工程的正常运转带来不良影响。为此,当前电子工程的管理者和技术人员开展技术创新和优化,提高电力计量准……
摘要:以某地铁盾构区间为工程背景,围绕地铁超深基坑坑内降水及降水井封堵施工技术展开探讨,总结了坑内降水处理中应考虑的因素,并从具体施工流程以及施工工艺要点等方面对其进行分析,以期为类似工程提供参考。
关键词:超深基坑;降水作业;降水井封堵
1工程概况
18号线土建2标盾构区间段长14910.928m,车站及风井总长1160.5m,在换刀或取石区域打设6口降水井,盾构机前采用PVC降水井,其余位置降水井则……
随着经济的发展,地球气候日益恶化,空调已成为人们改善室内环境的必要设备,越来越成为保护身体健康的必需品。目前电空调虽然占据了深圳大部分的空调市场,但是随着城市建设发展及人们对环保的认识不断提高,以燃气作为能源的绿色环保空调--燃气空调也正在得到重视和发展,但也有一些急待解决的问题摆在我们面前。
  目前由于地价较高,房地产开发商都想向高度要空间,而一般的高层建筑都建有地下室或半地下室。为了节省地上可……
摘 要:在建筑行业当中,建筑的结构设计会直接影响到建筑的安全性。随着我国的经济发展,建筑越来越多,要求也越来越苛刻。对此,就需要提升对建筑结构设计的重视程度,尽可能的提升建筑的安全性,且满足建筑的实用性和美观性。文章主要根据建筑结构设计中存在的问题,提出能够有效的提升建筑安全性的策略。
  关键词:建筑结构;设计;安全性;策略
  建筑结构的安全性设计对于建筑安全性来说,能够起到决定性作用。建筑安……
“春有锦绣谷花,夏有石门涧云。秋有虎溪月,冬有炉峰雪。”今天我们就来看看假山植物造景技巧。
假山植物造景技巧
……
摘要:随着我国经济的发展和人们生活水平的改善,对于建筑物的功能性也提出了更高的要求,尤其是城市中密集的高层建筑,对采暖以及通风的条件都有较高的要求,只有妥善解决这些基础性的问题,才能够提高居民生活的质量,改善人们工作和生活的环境,因此必须重视暖通工程的施工质量。本文将对暖通工程的施工质量的控制和管理措施进行分析。
关键词:暖通工程;施工质量;管理;控制
暖通工程主要涵盖三个方面的内容,即通风系统、空调……
轻型屋顶绿化或纯生态式屋顶绿化,又被人们形象地称为屋顶草坪。屋顶草坪对屋面负荷的要求比较低,增加重量<30~70kg/m2,几乎适合各种屋顶。可以达到迅速建设、立竿见影的效果;管理简便,建造、养护费用低廉,建成后只要适度地进行一些灌溉就能保持良好的景观效果;同时生态作用非常显著,所以在原有建筑比较多的城市,屋顶草坪更适用于大面积推广应用。
   屋顶草坪施工程序如下:
  (1)调查承重:屋顶承重每平……


5月25日,云南省2019年度二级建造师执业资格考试在该省16个州市42个考点举行。据统计,此次共有85590名考生报考197419科次,云南省设置标准化考场2945间,采用全国统考试卷,免收考生考试费用。
据云南省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,二级建造师执业资格考试社会影响大,群众关注度高,政治责任重。为确保此项考试工作的有序开展、圆满完成,云南省住房和城乡建设厅成立了云南省二级建造师执业资格考……
近日,广东省住建厅下发通知,明确提出:8月15日前,深入检查,严格执法,集中整治。对每一个项目乃至每一台设备的安全生产隐患进行逐项排查、逐项整治。
1、四个“最严”:
用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,开展大排查。
对拒不整改的,除依法从重处罚外,责令其在一定时间内停业整顿或提请我厅暂扣直至吊销安全生产许可证。
对不开展自查、拒不整改的,除通过媒体进行曝光,还要在金融信贷、招投标、……