正在为您跳转...
北仑色
博文
想快速看懂消防工程图,首先要对消防系统分类组成有一定的了解,仔细看清楚总平面图,然后把图纸设计说明和图例浏览一遍,其中有各种符号标示需要熟记,然后再去看系统图,只要多花点时间就没问题,自然而然就能看下去了,当然,看消防图纸也是有方法的,下面详解!
……

目前中央空调市场比较稳定,不同品牌中央空调的价格,厂方管理也会比较严格,如果选择了某个品牌,在主机的产品品质和价格上差别并不会太大,但为什么同等档次的中央空调,可能后续使用制热效果就有差别呢?可能问题出在辅料上。


……
废标是指政府采购中出现报名参加或实质性响应的供应商不足三家、存在影响采购公正的违法违规行为、投标报价均超过预算、因重大变故采购任务取消的情形时,招标采购单位作出来的全部投标无效的处理。
一、废标的构成要件
1、有效投标人不足三家
有效投标人是指符合本法规定条件的供应商或者符合投标文件规定并作出实质性响应的供应商。有效投标人不足三家,就没有达到采用招标采购方式的基本要求,表明竞争性不强,难以实现招标目标。……
随着城市的发展,原有城市建筑特点无法满足人口聚集的需要,所以城市建筑向空间、纵向发展已成为必然。高层建筑的发展已有100多年的历史,其根本原因主要有:经济发展、城市人口密集、土地资源减少、科技进步等。随着钢结构技术的发展和多种高性能建筑材料的产生,对于高层建筑的要求已不仅限于满足使用,建筑形式和审美要求也越来越重要。
基于对高层建筑结构设计的一些思考,本文主要针对部分设计难点进行案例分析。
案例一:厦……
一、挂篮的介绍


大跨径的预应力混凝土连续梁广泛采用挂篮进行悬臂浇筑施工。所谓挂篮施工,是指浇筑悬臂梁桥时,采用吊篮方法,就地分段悬臂作业。它不需要 架设支架和不使用大型吊机。挂篮施工较其他方法,具有结构轻、拼制简单方便、无压重等优点。
(一)挂篮构造

挂篮是一个能沿梁顶滑动或滚动的承重构架,锚固悬挂在已施工梁段上,在挂篮上可进行下一梁段的模板、钢筋、预应力管道的安设,混凝土灌注和预应力张拉,压浆等作业。……
建筑分类是学习建筑防火及检查的重中之重,而建筑高度的计算是学习建筑分类的基础。 根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014 附录A 建筑高度和建筑层数的计算方法,建筑高度的计算应符合下列规定:
1.png……
概述
房屋的结构施工图是根据房屋建筑中的承重构件进行结构设计后画出的图样。结构设计时要根据建筑要求选择结构类型,并进行合理布置,再通过力学计算确定构件的断面形状、大小、材料及构造等。结构施工图必须与建筑施工图密切配合,它们之间不能产生矛盾。结构施工图与建筑施工图一样,是施工的依据,主要用于放灰线、挖基槽、基础施工、支承模板、配钢筋、浇灌混凝土等施工过程,也是计算工程量、编制预算和施工……
  摘要:我国经济在快速发展,推动建筑工程行业也在不断地进步和发展,对高层建筑也有更高的要求。框架剪力墙结构具有很多优势,在城市高层建筑中已经广泛应用。针对于框架剪力墙结构而言,抗震性是重要的性能,因此,在设计高层建筑中,框架剪力墙抗震性是关键。该文分析和研究了剪力墙结构高层建筑抗震的设计。
  关键词:剪力墙结构; 高层建筑; 抗震设计;
  我国建筑工程行业发展比较快,高层建筑发展的速度……
在城市道路设计中,经常用到的尺寸数据也不少。太多记不住?还在左找右翻?今天这篇都给你整理好了,赶紧收藏吧!
01
人行道
人行道宽:不小于1m,并按照0.5的倍级递增。
小区路:6m-9m
组团路:3m-5m
宅间小路:>2.5m
园路,人行道坡道宽:1.2m
轮椅通过:W≥1.50m
轮椅交错:W≥1.80m
02
消防

1.消防车道宽度不应小于4m。转弯半径不应小于9~10m,重型消防车不应小于12m,穿过……
摘要:在当今电气工程的计量与测试等关键工作中,技术的创新发展带动了相关工作水平的不断提升,计量以及测试的相关技术手段也在不断得到改进和优化。当前电气工程中拥有众多型号的设备,使得整个设备体系变得更为复杂,而且在系统运行期间还会受到很多因素的干扰,造成故障和问题出现,会影响到计量和测试的准确性,给电气工程的正常运转带来不良影响。为此,当前电子工程的管理者和技术人员开展技术创新和优化,提高电力计量准……