正在为您跳转...
北仑色
博文
摘 要:在建筑行业当中,建筑的结构设计会直接影响到建筑的安全性。随着我国的经济发展,建筑越来越多,要求也越来越苛刻。对此,就需要提升对建筑结构设计的重视程度,尽可能的提升建筑的安全性,且满足建筑的实用性和美观性。文章主要根据建筑结构设计中存在的问题,提出能够有效的提升建筑安全性的策略。
  关键词:建筑结构;设计;安全性;策略
  建筑结构的安全性设计对于建筑安全性来说,能够起到决定性作用。建筑安……
“春有锦绣谷花,夏有石门涧云。秋有虎溪月,冬有炉峰雪。”今天我们就来看看假山植物造景技巧。
假山植物造景技巧
……
摘要:随着我国经济的发展和人们生活水平的改善,对于建筑物的功能性也提出了更高的要求,尤其是城市中密集的高层建筑,对采暖以及通风的条件都有较高的要求,只有妥善解决这些基础性的问题,才能够提高居民生活的质量,改善人们工作和生活的环境,因此必须重视暖通工程的施工质量。本文将对暖通工程的施工质量的控制和管理措施进行分析。
关键词:暖通工程;施工质量;管理;控制
暖通工程主要涵盖三个方面的内容,即通风系统、空调……
轻型屋顶绿化或纯生态式屋顶绿化,又被人们形象地称为屋顶草坪。屋顶草坪对屋面负荷的要求比较低,增加重量<30~70kg/m2,几乎适合各种屋顶。可以达到迅速建设、立竿见影的效果;管理简便,建造、养护费用低廉,建成后只要适度地进行一些灌溉就能保持良好的景观效果;同时生态作用非常显著,所以在原有建筑比较多的城市,屋顶草坪更适用于大面积推广应用。
   屋顶草坪施工程序如下:
  (1)调查承重:屋顶承重每平……


5月25日,云南省2019年度二级建造师执业资格考试在该省16个州市42个考点举行。据统计,此次共有85590名考生报考197419科次,云南省设置标准化考场2945间,采用全国统考试卷,免收考生考试费用。
据云南省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,二级建造师执业资格考试社会影响大,群众关注度高,政治责任重。为确保此项考试工作的有序开展、圆满完成,云南省住房和城乡建设厅成立了云南省二级建造师执业资格考……
近日,广东省住建厅下发通知,明确提出:8月15日前,深入检查,严格执法,集中整治。对每一个项目乃至每一台设备的安全生产隐患进行逐项排查、逐项整治。
1、四个“最严”:
用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,开展大排查。
对拒不整改的,除依法从重处罚外,责令其在一定时间内停业整顿或提请我厅暂扣直至吊销安全生产许可证。
对不开展自查、拒不整改的,除通过媒体进行曝光,还要在金融信贷、招投标、……
华西坝古建筑独成一脉,融中国古典园林和西方宫廷花园于一体,成为成都唯一保存完好的建筑博物群。
from clipboard……
为推动建筑业持续健康高质量发展,4月24日南京市政府印发了《关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》。
5月30日,南京市政府召开新闻发布会,对意见进行了详细解读。
据了解,意见按照建筑业发展规律和客观实际,明确了近期至2020年、中长期至2025年的发展目标。
其中,到2020年,建筑业产值超5000亿元,建筑业增加值占全市GDP比重达5.3%,特级资质增至18家,年产值超百亿企业7家;到2025年,……
近日,广西壮族自治区商务厅官网发布了西部陆海新通道重点铁路项目建设实施方案(2019-2021年)的通知。
7条铁路项目被列为重点项目
01
黄桶至百色铁路项目
项目为国铁Ⅰ级、双线,电力牵引,技术标准160公里/小时,全长约302公里,总投资约323亿元,其中广西境内段长132公里,投资约147亿元。项目已纳入国家《中长期铁路网规划》,并作为西部陆海新通道重点项目推进,未来计划开行双层集装箱列车,目前已……