正在为您跳转...
北仑色
博文
问:消防电梯应每层停靠,那么商住楼中高层住宅的消防电梯是否在商业裙楼需要停层?
答:关于消防电梯层层停靠的问题,争议比较大。商业层因为不满足设计消防电梯的条件可以不停靠,解释说这个层层停靠是指满足设置消防电梯的建筑或部位要层层停靠。但是有的坚持不管什么情况要层层停靠,或者在商业层保留住宅核心筒部分消防电梯层层停靠。
GB50016-2014 7.3.8 消防电梯应应能每层停靠;规范本意是在需要的层停……
  1 概述  质量是建筑工程项目实用性能和经济价值的重要载体,一般工程项目具有复杂性、特殊性、时间跨度大、涉及人员多等特点,这就决定了工程项目在建设过程中,施工单位应加强工程项目的质量管理控制,以确保工程的安全性及实用性。建筑工程项目质量管理就是通过指导和控制工程项目建设中的系列活动,从而保障工程实用功能的实现的一项综合性工作,是工程项目管理中的重要组成部分。
  2 建筑工程项目质量管理内容
  ……
  伴随着人们生活水平的不断提高,对建筑工程也提出了更高的要求,建筑工作的难度、规模都在不断加大,建筑工程管理的重要性更加凸显。加强建筑工程管理不仅有利于提高建筑工程的质量,满足人们的要求,而且还可以提高建筑企业经济效益,使建筑企业在激烈的市场竞争中获得竞争的成功。下面本文就针对建筑工程管理的重要性进行深入的分析,并研究建筑工程管理实施的途径,希望可以发挥一定的现实意义。  1 建筑工程管理的重……
  DOI:10.16640/j.cnki.37-1222/t.2016.14.077  近年来,由于建筑产品的特殊性和住房的商品化,住房的质量问题已逐渐成为社会关注的焦点问题,就东营经济技术开发区建设局2015受理的质量投诉来看,住房质量投诉约占了建筑质量的60-70%,居投诉榜首。
  1 当前我区工程质量投诉情况
  根据2015年的统计,我们发现:
  (1)从结构工程质量上来看,辖区内的质量投……
传染性疾病按病原体的不同,可以分为病毒性传染病、细菌性传染病、衣原体性传染病等;根据传播途径的不同,可以分为呼吸道传染病、肠道传染病、皮肤性传染病、畜共患性传染病;根据病程的长短,可分为急性和慢性传染病等。
《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分为甲类、乙类和丙类。
1. 感染科门诊的组成及特点
传染病专用门诊:医院设置感染科门诊根据地区性传染病诊治相关规划而定,一般包括功能相对独立的呼吸道……
国办发〔2015〕61号 国务院办公厅
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  
地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。我国正处在城镇化快速发展时期,地下基础设施建设滞后。推进城市地下综合管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,有利于保障城市安全、完善城市功能、……
——以镇安县规控区为例
乡镇级土地利用总体规划即在乡镇区域范围内安排国民经济各部门用地的总体配置,以求最佳的经济效益、社会效益和生态效益。因规划区范围、规划对象不同,以及乡镇规划内容侧重点和规划深度有别,故编制乡镇级土地利用总体规划的模式、方法也不尽相同,以镇安县规控区各乡镇为例,近郊区在编制规划时突出城市规划特点,远郊区乡镇编制时突出基本农田保护区和农村居民点用地规划特点,表明不同区……
鄂州市城区的莲花中央广场小区2号楼和4号楼,在规划部门批准的建设楼层数分别是14层和16层。但是在该小区售楼部了解到,两栋楼最后都建到了31层,并已经开始销售。
鄂州市建委的相关工作人员则表示,对方提供的图纸就是按照31层来做的,蓄谋已久。至于图纸是否合规合法,并不知情。而该市规划局又推诿,规划部门不负责到现场监管,所以不了解具体情况。
资料显示,2012年8月底,相关楼栋违建到17层时,规划部门……
一、日照分析是时代发展、社会进步的产物
  随着社会的进步,人们对现代城市的发展环境提出了新的要求。一面是地少人多的城市建设,一面是急待改善的生活环境质量,两者引发的社会冲突必然会反映在城市生活的许多方面,而日照遮挡就是这些矛盾中最突出的表现之一。   2002年版的《城市居住区规划设计规范》(GB 50180—93)对全国各城市的日照时数提出要求,同时对中小学、托幼、老年人居住建筑、医院病房楼……
1,问:根据《建筑玻璃应用技术规程》JG J113-2009 第7.2.5(2)条的规定,当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于5m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。如何定位玻璃栏板承受水平荷载?对于以固定窗作为低窗台的安全防护措施的做法,审查应如何控制?
答:玻璃栏板承受水平荷载,是指完全由玻璃来承担荷载。规范规定:当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于5m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。如果由……